Hilang Kendali, Truk Bermuatan Semen Melintang Dijalan

Selasa, 27 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Kecelakaan tunggal yang membuat truk dengan nomor polisi BD 8038 HK yang saat itu dikemudi oleh Erwansyah, warga Desa Air Kopras, Kecamatan Pinang Belapis, mengalamai hal naas  di Desa Talang Ratu, Kecamatan Rimbo Pengadang, atau talang kodok, truk tersebut terguling dan sempat memacetkan alur jalan pada sore Senin (26/07) sore.

 

Menurut keterangan truk tersebut bermuatan semen dan melaju dari Curup menuju arah Lebong, setibanya di Jalan sekitaran Talang Kodok dikejutkan dengan adanya 2 unit mobil carry pickup beriringan dengan laju kencang. Sopir truk hilang kendali dan langsung membanting setir ke arah kiri yang mengakibatkan mobil yang dikemudinya terguling.

 

“Aku tadi dari arah Curup, pas di tikungan ini tiba-tiba datang 2 buah mobil carry beriringan, aku hilang kendali lalu banting stir ke arah kiri,” cerita sopir truk , dikutip dari media gobengkulu.com.

 

Sopir truk menerangkan bahwa tidak ada benturan atau pun senggolan dengan 2 mobil carry tersebut, kejadian murni karena dirinya hilang kendali melihat kedatangan mobil secara tiba-tiba dari arah berlawanan selepas jalan menikung.

 

“Tidak ada senggolan, ini murni karena saya terkejut. Tadinya mobil dari arah lawan tidak nampak karena tikungan,” terangnya.

 

Sementara itu, Kapolsek Rimbo Pengadang, Ipda. Muhammad Hasan Basri, SH, menuturkan, tidak ada korban jiwa dari kecelakaan tersebut, begitu pun dengan mobil yang dikemudinya juga tidak mengalami kerusakan. Diceritakan kapolsek, berdasarkan pengakuan sopir, mobil yang dikemudinya bermuatan berat membawa material toko bangunan, yakni semen dan besi behel. Dirinya hilang kendali sewaktu pas-pasan dengan mobil dari arah berlawanan lalu membanting setir mobilnya ke arah kiri, karena bahu jalan lebih rendah dari badan jalan mengakibatkan mobil yang dikemudinya terguling.

 

“Tidak ada korban jiwa, mobilnya juga sudah dievakuasi dengan bantuan mobil dump truk yang kebetulan lewat saat kejadian,” jelas Kapolsek.

 

Pantauan di TKP, proses evakuasi truk yang melintang dijalan berlangsung sekitar 2 jam dengan pengawalan anggota Polsek Rimbo Pengadang dibantu beberapa anggota Koramil dan masyarakat sekitar. Arus jalan sempat mandek dan evakuasi truk selesai akhirnya lalu lintas kembali lancar. (GoB)

Baca Juga

Meresapi Sholawat Tibbil Qulub, Jamaah Musholla Ar Rahman Jadikan Rasulullah Oase Penyejuk Jiwa
Ketua Asosiasi Media dan Jurnalis Kunjungi Rutan Kelas IIB Manna, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling
Penghujung Rabiul Awal Masjid Al Ikhlas Peringati Maulid Nabi Muhammad 1448H
Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan
Bupati Azhari Buka Tahapan Pilkades Seretak, 1 Kecamatan Laksanakan Colek
HUT Kejaksaan RI Ke 81, Kapolres BS Kunjungi Kejari Manna
Peringati Maulid Nabi, Bupati Lebong: Jadikan Keteladanan Rasulullah Cerminan Pelayanan Publik

Baca Juga

Sabtu, 12 September 2026 - 10:03 WIB

Meresapi Sholawat Tibbil Qulub, Jamaah Musholla Ar Rahman Jadikan Rasulullah Oase Penyejuk Jiwa

Jumat, 11 September 2026 - 19:44 WIB

Ketua Asosiasi Media dan Jurnalis Kunjungi Rutan Kelas IIB Manna, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Kamis, 10 September 2026 - 16:17 WIB

Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling

Rabu, 9 September 2026 - 22:55 WIB

Penghujung Rabiul Awal Masjid Al Ikhlas Peringati Maulid Nabi Muhammad 1448H

Rabu, 9 September 2026 - 20:03 WIB

Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan

Berita Terbaru

Konferensi Pers di Polres Lebong

Daerah

Asyik Mancing, Motor Warga Amen Malah Raib Digasak Maling

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:17 WIB

Daerah

Polsek Manna Himbau Warga Hindari Pembakaran Lahan

Rabu, 9 Sep 2026 - 20:03 WIB