Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Jumat, 27 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lebong Hadiri Tasyakuran dan Penanaman Jagung

Bupati Lebong Hadiri Tasyakuran dan Penanaman Jagung

fajarbengkulu, – Bertepatan dengan 1 Muharam 1447 tepatnya Jum’at (25/06/2025), Bupati Lebong H Azhari SH MH menghadiri acara Sedekah Bumi dan launching penanaman Jagung, yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Mangkurajo Kecamatan Lebong Selatan.

Untuk diketahui setiap 1 Muharam, masyarakat Desa Mangkurajo menggelar Sedekah Bumi sebagai bentuk tasyakuran, atas rezeki yang diterima oleh masyarakat Desa Mangkurajo yang mayoritas berprofesi sebagai petani.

Usai acara Sedekah Bumi yang dipusatkan di Balai Desa Mangkurajo, Pemdes Mangkurajo bersama Bupati Lebong, Camat, Kapolsek dan Babinsa, melakukan penanaman Jagung di lahan ketahanan pangan yang dikelola Pemdes Mangkurajo.

Dalam kesempatan itu, Bupati Lebong H Azhari SH MH mengatakan, bertepatan denganĀ  1 Muharam 1447 Hijriah, dirinya selaku Bupati Lebong didampingi Camat, Kapolsek, Danramil, dan juga Kepala Desa Mangkurajo, melakukan penanaman jagung, sebagaimana program dari pemerintah dan menjadi terobosan Kapolri.

“Ini bentuk dari ketahanan pangan, dan ikut berpartisipasi dalam program pemerintah,” sampai Bupati Azhari, Jum’at (25/06/2025) pagi.

Ditambahkan Azhari, selain program ketahanan pangan launching Penanaman Jagung, kehadirannya ke Desa Mangkurajo juga memenuhi undangan Sedekah Bumi yang menjadi tradisi masyarakat Desa Mangkurajo dalam menyambut 1 Muharam 1447.

“Kemudian juga pada hari ini, sebagai wujud rasa syukur dari masyarakat Desa Mangkurajo, berkaitan dengan Sedekah Bumi. Mudah-mudahan tahun baru Islam 1 Muharam 1447, kita menjadi lebih baik lagi, terutama masyarakat Mangkurajo dan Kabupaten Lebong pada umumnya, lebih maju, lebih sukses untuk ke depannya,” tutup Azhari.

Sementara itu, Penjabat Kades Mangkurajo Irwan Ansori S.Pd menyampaikan ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bupati Lebong H Azhari SH MH dan unsur Tripika Lebong Selatan. Karena sudah menyempatkan waktu, untuk menghadiri acara yang digelar Pemdes Mangkurajo.

“Kegiatan Sedekah Bumi merupakan program tahunan, yang diselenggarakan setiap 1 Muharam oleh masyarakat Desa Mangkurajo. Dalam kegiatan ini merupakan tradisi masyarakat dalam memanjat doa dan menyampaikan rasa syukur atas rezeki dalam tahun sebelumnya,” sampai Irwan.

Selanjutnya, sambung Irwan, sebagaimana pelaksanaan program ketahanan pangan Dana Desa (DD) tahun 2025, Pemdes Mangkurajo melaksanakan penanaman Jagung. Tentunya kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Lebong, menjadi semangat dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat Desa Mangkurajo.

“Launching penanaman Jagung program ketahanan pangan Desa Mangkurajo, bertepatan dengan acara Sedekah Bumi. Alhamdulillah, bisa dihadiri langsung Pak Bupati Azhari,” tutup Irwan.(**)

Baca Juga

Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong
Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong
Donni Swabuana Menjawab, Bagian Hukum Setda Lebong Ngotot Terbitkan SK TPP Tanggal Mundur
Dalih Lebih Fokus dan Adaptif, ASN Boleh WFA dan Jam Kerja Fleksibel
Setelah Sekian Lama, Pemkab Lebong Akhirnya Terima Hak Kelola Rusun ASN
Pemkab Lebong Rakor Dengan Ditjen Perumahan Perdesaan, Ini Syarat Untuk Mendapatkan Bantuan Program 3 Juta Rumah
Jalan GOR Menuju Saweak Talok Mulus Tahun Ini

Baca Juga

Senin, 30 Juni 2025 - 15:26 WIB

Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja

Jumat, 27 Juni 2025 - 16:40 WIB

Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:32 WIB

6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Senin, 23 Juni 2025 - 19:45 WIB

Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong

Sabtu, 21 Juni 2025 - 16:35 WIB

Donni Swabuana Menjawab, Bagian Hukum Setda Lebong Ngotot Terbitkan SK TPP Tanggal Mundur

Berita Terbaru

Bupati Lebong lantik 6 pejabat fungsional

Daerah

6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:32 WIB