Momentum Idul Fitri, Pengunjung Wisata Religius Al-Hijaz Membludak

Selasa, 25 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wisata Religi, Al Hijaz

Wisata Religi, Al Hijaz

fajarbengkulu, wisata – Baru menggelar soft openig dari hari kedua Lebaran Idul Fitri 1441 H, minggu (23/04/2023), tampak pengunjung wisata religius Al-Hijaz membludak, antusias warga Rejang Lebong, Lebong dan Bengkulu serta dari luar provinsi terus berdatangan dari pagi sampai sore.

Bagaimana tidak wisata yang terletak di Desa Bandung Jaya kecamatan Bermani Ulu Kabupaten Rejang Lebong dengan bertajuk religius berkonsep islami ini berhasil menarik minat serta menghebohkan dunia pariwisata khusus nya di Rejang Lebong dan lebong serta Bengkulu pada umumnya. Dengan pilihan wahana fasilitas yang sangat memadai tentu memberi rasa kepuasan tersendiri bagi para pengunjungnya.

Salah satu pilihan wisata ramah anak

Berbagai fasilitas dan pilihan wahana seperti ;

  • Tempat bermain anak- anak
  • Restaurant/lesehan dinding bambu dan tiang pinang
  • Mainan mobil dan motor listrik
  • Patung berbagas jenis binatang
  • Supermarket minuman dan makanan lengkap
  • Toilet VVIP
  • Musholah sekaligus manasik haji
  • Serta ukiran tembok yang super unik dengan bermacam warna berbagai jenis dan bentuk bernuansa islami.

Di temui sedang bercengkrama dengan para pengunjung chairman atau owner wahana AL-HIJAZ yaitu  Dr. H. Ahmad Hijazi, SH.M.Si sosok hebat politisi senior terkenal di Provinsi Bengkulu bahkan di kanca nasional dengan berbagai jabatan dan pengalaman di bidang politik. Seperti di ketahui, Beliau pernah menjabat  Anggota DPRD provinsi 2 periode  (1992- 1997 dan 1997-1999), Anggota DPRD Rejang Lebong tahun ( 1999-2000 ), Bupati Rejang Lebong 2 periode, Tahun ( 2000-2005 dan 2016-2021 ). Tentu dengan rekam jejak yang mumpuni segudang pengalaman dalam dunia politik, maka tak heran beliau berhasil menggagas wisata wahana religius bernama AL-HIJAZ  yang sekarang menjadi favorit  sedang di buru dan diminati semua kalangan masyarakat Bengkulu.

Pemilik dan juga adalah ayah dari Hendra Wahyudiansyah, SH Wakil Bupati Rejang Lebong yang sedang menjabat sekarang,  menuturkan progress pembangunan wahana terus di lakukan seperti waterboom, lapangan tembak, lapangan memanah, kebun binatang kecil, lapangan bola teniss , bola voly serta taman mushollah manasik haji.

“insyallah , jika tak ada arah melintang Target kita akan selsai bisa grand opening pada akhir tahun ini, ungkap Hijazi

Pemilik Wisata, berfoto dengan pengunjung

Lebih jauh hijazi mengungkapkan beliau sangat bersyukur kepada allah swt ini semua atas pertolongan darinya, maka tempat wisata ini bisa terwujud, ini juga menjadi bukti bahwa kecintaan saya terhadap daerah serta salah satu cita – cita saya untuk terus berbuat kepada daerah, dengan berupaya menggali potensi sumber daya alam yang ada terutama di bidang pariwisata dengan segenap pikiran dan kemampuan.

Ketika Di tanya ,apakah ada rencana akan ikut maju ke pertarungan pilgub provinsi bengkulu 2024 mendatang, sontak tersenyum untuk tahun ini saya fokus dengan dunia wisata ini dulu ,tapi tentu kita analisa kita pantau bagaimana peta politik kedepannya.

“Kalau tawaran dan dorongan dari berbagai pihak sudah banyak, tapi semua itu harus kita  sikapi dengan bijak dan keputusan terukur , ya jika panggilan hati sudah terpantri allah mengizinkan kenapa tidak.” pungkasnya. (Fds)

Baca Juga

Bhayangkari Bengkulu Selatan Dukung Ops Ketupat Nala 2026, Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat
Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026
Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi
Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda
Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti
Akhir Safari Ramadan 2026, Bupati Azhari Sambangi Masjid At Taqwa Talang Donok I
Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa
HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45

Baca Juga

Kamis, 19 Maret 2026 - 18:14 WIB

Bhayangkari Bengkulu Selatan Dukung Ops Ketupat Nala 2026, Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:16 WIB

Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026

Senin, 16 Maret 2026 - 15:55 WIB

Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi

Senin, 16 Maret 2026 - 13:48 WIB

Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:19 WIB

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti

Berita Terbaru