Bulan Depan, Pembelajaran Tatap Muka Dilaksanakan

Senin, 23 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Rapat evaluasi Tim Satgas penanganan Covid-19 di Kabupaten Lebong yang dilaksanakan di Aula Pemda Lebong pada hari senin (23/08).

Rapat tersebut dihadiri  Bupati Lebong Kopli Ansori didampingi Wakil Bupati Lebong Drs Fahrurrozi M.Pd, Kapolres Lebong AKBP Ichsan Nur SIK, Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol Czi Trisnu Novawan yang diwakili Pabung Mayor Inf. L. Damanik, Sekda Lebong Mustarani Abidin SH, M.Si, Koordinator Satgas Covid-19 yang juga kepala BPBD Lebong  Fakhrurrozi S. Sos. Serta beberapa OPD terkait seperti Kadis Kesehatan Rachman SKM M.Si, Satpop PP dan juga beserta beberapa camat yang ada di Lebong.

Salah satu poin yang menarik yaitu mulai bulan depan (September, red) bahwa proses belajar dengan sistem tatap muka akan dilaksanakan disekolah yang berada di kabupaten Lebong, khususnya TK, SD dan SMP.

Bupati Lebong Kopli Ansori menjelaskan bahwa kegiatan belajar tatap muka akan dilaksanakan bulan depan dengan catatan tetap wajib melaksanakan prokes dan orang tua murid juga sudah di vaksinasi.

“Kita sudah mengkaji tentang pembelajaran tatap muka, dan bulan depan kita mulai terapkan,” terang Kopli Ansori.

Disinggung tentang sosialisasi dalam kebijakan belajar tatap muka disekolah, Bupati yang juga adik kandung dari Ketua DPRD Lebong ini memaparkan bahwa sosialisasi sudah disampaikan langsung pada Apel tadi pagi dan sore ini juga disampaikam ke Dinas Dikbud saat silaturahmi dan apel sore, di lapangan Pendopo Rumah Dinas Bupati  (23/08).

“Ya, nanti kita langsung disampaikan pada saat apel pagi dan sore, juga tentang ASN  dilebong ikut serta dalam pengawasan masyarakat untuk penanggulangan pandemi ini,” pungkasnya. (Act)

Baca Juga

Lalu Lintas Merayap Saat Karnaval, Kapolres Lebong Terjun Mengurai Kemacetan
Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa
Sambut HUT RI, Pemkab Lebong Adakan Lomba Masak Khusus Pejabat Laki-laki
Jaring Minat Musik dan UMKM, Bupati Lebong Buka MMF Di Tugu Presidium
Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra
Ambil Motor Tilang Di Polres Lebong Tanpa Dipungut Biaya, Ini syaratnya
Tunggu Rekomendasi, 2 PNS Lebong Bakal Dipecat
Azhari Kukuhkan DWP Lebong Masa Bhakti 2025-2030

Baca Juga

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:20 WIB

Lalu Lintas Merayap Saat Karnaval, Kapolres Lebong Terjun Mengurai Kemacetan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 16:00 WIB

Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Sambut HUT RI, Pemkab Lebong Adakan Lomba Masak Khusus Pejabat Laki-laki

Jumat, 1 Agustus 2025 - 21:33 WIB

Jaring Minat Musik dan UMKM, Bupati Lebong Buka MMF Di Tugu Presidium

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:22 WIB

Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra

Berita Terbaru

Bupati mengangkat Sumpah ke 15 Pejabat Administrasi dan Desa

Daerah

Azhari Mutasi 16 ASN Pejabat Administrasi dan Desa

Rabu, 6 Agu 2025 - 16:00 WIB

Wabup pantau kesiapan Paskibra

Daerah

Wabup Bambang Buka Diklat 38 Anggota Paskibra

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:22 WIB