Bupati Lebong Azhari Ekspedisi Jelajah Wsata Telaga Putri 7 Warna

Minggu, 21 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan tim jelajah Telaga putri 7 warna

Bupati dan tim jelajah Telaga putri 7 warna

fajarbengkulu, – Sebagai langkah memperkenalkan pariwisata alam yang ada di Kabupaten Lebong kepada dunia luar, Bupati Lebong H Azhari SH MH memimpin langsung eksplorasi dan ekspedisi jelajah destinasi yang langka yaitu wisata alam Telaga Putri 7 Warna, yang berlokasi di kawasan hutan Kecamatan Rimbo Pengadang Kabupaten Lebong, Sabtu (19/09/2025).

Dalam ekspedisi tersebut, rombongan Bupati Azhari didampingi Ketua TP PKK Lebong Dian Rismawati Azhari, diikuti sejumlah Kepala OPD dan jajaran ASN Pemkab Lebong. Dengan mengambil jalur dari komplek PT Indo Arabica Desa Mangkurajo Kecamatan Lebong Selatan. Dengan jarak tempuh normal sekitar 3 jam menuju lokasi Telaga Putri 7 Warna di Kecamatan Rimbo Pengadang.

“Alhamdulillah kita sudah sampai ke Lokasi dan melihat langsung potensi wisata alam Telaga Putri 7 Warna,” sampai Bupati Azhari, Sabtu (19/09/2025) sore.

Bupati Lebong Azhari berfoto di salah satu destinasi terbaik Lebong

Dikatakan Azhari, ekspedisi jelajah wisata ke Telaga Putri 7 Warna tersebut, sebagai langkah mengexplore langsung, akan keindahan wisata alam yang di miliki Kabupaten Lebong. Dengan melihat langsung, tentunya pesan yang akan disampaikan adalah bukan hanya bisa bercerita saja, akan tetapi memang benar dirinya sudah melihat langsung.

“Bukan hanya sebatas cerita saja, tapi memang kita sudah langsung kunjungi dan pastikan bahwa Telaga Putri 7 warna layak untuk kita sampaikan sebagai pariwasata alam yang sangat menjanjikan,” kata Azhari.

Setelah melihat langsung, lanjut Azhari, dirinya berharap melalui kerjasama lintas sektor, dapat lebih mempromosikan dan pertualangan alam Objek wisata Telaga Putri 7 Warna. Dari 7 telaga yang ada, memang terdapat satu kolam air panas yang cukup luas. Kemudian ada beberapa telaga-telaga kecil lainnya yang berlokasi disekitaran telaga utama yang berwarna biru.

“Saya mengundang seluruh pecinta pertualangan dan keindahan alam untuk datang menikmati destinasi wisata Telaga Putri 7 warna,” pungkasnya.(Act)

Baca Juga

Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026
Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi
Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda
Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti
Akhir Safari Ramadan 2026, Bupati Azhari Sambangi Masjid At Taqwa Talang Donok I
Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa
HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45
Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi

Baca Juga

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:16 WIB

Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026

Senin, 16 Maret 2026 - 15:55 WIB

Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi

Senin, 16 Maret 2026 - 13:48 WIB

Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:19 WIB

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti

Selasa, 10 Maret 2026 - 23:52 WIB

Akhir Safari Ramadan 2026, Bupati Azhari Sambangi Masjid At Taqwa Talang Donok I

Berita Terbaru