Kopli: BPD Agar Dapat Mendorong Pembangunan Desa Menuju Bahagia dan Sejahtera

Senin, 21 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu.com, Lebong – Bertempat di Graha Bina Praja Setda Lebong, senin 21/06, Bupati Lebong Kopli Ansori melantik Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 11 Desa yang sudah dilakukan Pemilihan beberapa waktu yang lalu.

Pelantikan BPD dan pengangkat sumpah berjalan dengan khidmat langusng dilakukan oleh Bupati Lebong serta didampingi dari Kemenag Lebong dalam pengambilan sumpah, Selain Bupati Lebong juga hadir Wakil Bupati Lebong Drs. Fahrurrozi, M.Pd, Wakapolres Lebong, Perwakilan dari Kejari Lebong serta Kepala Dinas PMDSos Reko Haryanto, S.Sos. M.Si.

Bupati Lebong Kopli Ansori mengharapkan kepada seluruh BPD yang diambil sumpah pada hari ini dapat menjalankan tugas sesuai dengan fungsinya dan dapat mendorong pembangunan yang ada di desanya masing-masing.

“Saya berharap peran BPD dapat berjalan sesuai dengan Tugas Pokok dan Fungsi sebagai pendorong kemajuan didesanya masing-masing serta ikut serta membangun desanya menuju masyarakat Lebong bahagia dan sejahtera,” tegas Kopli Ansori.

Dari sebelas desa yang dilantik BPD nya pada hari ini, ada satu desa yang masih belum dapat dilakukan pelantikan, yaitu desa Nangai Tayau. Untuk itu Bupati juga menjelaskan bahwa laporan tentang pemilihan BPD Nangai Tayau sudah mulai ditelaah oleh staff dan akan segera diselesaikan dalam waktu dekat ini.

“Iya, sekarang sedang dipelajari oleh beberapa staff dibidangnya, setelah rampung nanti semoga dalam beberapa minggu ini dapat kita lantik juga BPD terpilih di desa Nangai Tayau.” Pungkas Kopli. (Act)

Baca Juga

Pores Lebong Gelar FKP Guna Tingkatkan Kualitas Pelayanan
Semarak HUT RI ke-81, Polres dan Bhayangkari Lebong Berbagi Keceriaan Bersama Anak Panti Asuhan
Rakerda DPD PAN Lebong, Targetkan Menang Dalam Pilcaleg 2029
Tanpa Pemerintah, Warga Aceh Bangun Jembatan Dana Swadaya Tembus 1 Milyar
Polres Bengkulu Selatan Beri 25 Personel dan Warga Berprestasi Pada HUT Bhayangkara Ke 80
Hari Bhayangkara ke-80: Satlantas Polres Lebong Raih Juara 3 Validasi ETLE Mobile Tingkat Polda Bengkulu
Tipu Korban Hingga Rp 550 Juta Dengan Modus Janjikan Dirut Bank Bengkulu, Orang Dekat Gubernur Diringkus Polisi
Tandai Dimulainya Fisik 2026, Pemdes Kampung Muara Aman Gelar Pra Pelaksanaan Pembangunan Jalan Rabat

Baca Juga

Rabu, 12 Agustus 2026 - 13:08 WIB

Pores Lebong Gelar FKP Guna Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:02 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Polres dan Bhayangkari Lebong Berbagi Keceriaan Bersama Anak Panti Asuhan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Rakerda DPD PAN Lebong, Targetkan Menang Dalam Pilcaleg 2029

Rabu, 8 Juli 2026 - 07:37 WIB

Tanpa Pemerintah, Warga Aceh Bangun Jembatan Dana Swadaya Tembus 1 Milyar

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:14 WIB

Polres Bengkulu Selatan Beri 25 Personel dan Warga Berprestasi Pada HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

Daerah

Pores Lebong Gelar FKP Guna Tingkatkan Kualitas Pelayanan

Rabu, 12 Agu 2026 - 13:08 WIB