PGRI Gelar Bhakti Sosial Kebersihan di Pasar Rakyat Lebong

Jumat, 19 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Memeperingati HUT PGRI serta Hari Guru Nasional tahun 2021, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Lebong melaksakan Bhakti Sosial membersihkan sampah dan selokan yang ada disekitar Pasar Rakyat Lebong Kecamatan Amen, Jum’at pagi (19/11).

Kegiatan yang diikuti seluruh anggota PGRI Lebong pengurus cabang maupun pengurus Kabupaten serta turut hadir Bupati Lebong Kopli Ansori, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Indra Gunawan dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Lebong Elvian Komar, S.Ag.

Peserta menyusuri parit-parit yang ada di lokasi serta membersihkan dengan cangkul dan peralatan lainnya, hingga kedalam lokasi pasar atau yang bisa dilakukan masyarakat dalam berbelanja untuk kebutuhan rumah tangganya. Kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.00 WIB dan berakhir pada 11.00 WIB.

Ketua PGRI Lebong Karso, S.Pd menerangkan bahwa kegiatan ini bertujuan agar terciptanya silaturahmi dan saling peduli terhadap sesame terutama kepada pekerja kebersihan yang ada di Pasar.

“Keinginan kita supaya meningkatnya rasa peduli atar sesama serta dengan lingkungan bersih, kita akan merasakan lebih sehat tentunya,” terang Ketua PGRI.

Selain Bhakti Sosial, masih dibulan ini yaitu tanggal 25 November, PGRI Lebong akan melaksanakan Upacara memperingati Hari Guru Nasional (HGN) di Pendopo Rumah Dinas Bupati serta Vaksinasi Masal yang akan dilanksankan pada tanggal 27 November 2021 dengan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan. (Act)

Baca Juga

Bravo! Langkah Tegas AKBP. Aron Sebastian S.IK, M. Si, Sikat Ribuan Botol Miras Di Bengkulu Selatan
Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot
Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030
Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik
Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun
Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa
Pilkades Serentak, Ratusan Calon Kades Sepakat Kondusif dan Demokrasi
​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka

Baca Juga

Minggu, 1 November 2026 - 20:19 WIB

Bravo! Langkah Tegas AKBP. Aron Sebastian S.IK, M. Si, Sikat Ribuan Botol Miras Di Bengkulu Selatan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:22 WIB

Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun

Berita Terbaru