Bupati Lebong Soroti Penyajian Data Renstra Disperkan

Senin, 19 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FajarBengkulu.com, Lebong – Dalam rangka percepatan pelaksanaan visi misi dan program Pemkab Lebong 2021-2024. Terhitung mulai Senin (19/04/2021), Bupati Lebong Kopli Ansori dan Wabup Lebong Fahrurrozi didampingi jajaran Bappeda Lebong, melaksanakan rapat kerja pembahasan rencana strategis (Renstra) secara door to door ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Menariknya, Senin (19/04/2021) sekitar Pukul 13.00 WIB saat giliran Dinas Pertanian dan Perikanan (Disperkan) Kabupaten Lebong. Setelah mendengarkan pemaparan masing-masing bidang Disperkan. Bupati Lebong Kopli Ansori tidak bisa menyembunyikan kekesalannya karena penyampaian data renstra Disperkan dinilai tidak dilengkapi data konkrit.

“Bingung kita mau rapat Renstra kalau data seperti ini. Dari awal saya tidak melihat data konkrit yang disampaikan (Disperkan,red), kalau kita tidak punya data dasar bagaimana kita mau menyusun progres peningkatannya. Seyogyanya pertanian itu harus menguasai, mulai dari luas wilayah berapa titik irigasi, berapa jumlah jaringan irigasi yang ada dan berapa lagi yang harus dikerjakan,” sampai Bupati Kopli dalam rapat dengan nada kesal.

Rapat kerja pembahasan rencana strategis (Renstra) secara door to door ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

Bahkan dalam rapat tersebut, Bupati Kopli Ansori menyampaikan, program kerja yang disampaikan jajaran Disperkan, menurutnya kebanyakan terkesan asal dalam membuat program, tanpa didukung dengan data-data yang lengkap.

Apalagi dalam kesempatan tersebut, Bupati Kopli Ansori dengan gamblang menyampaikan bahwa penekanan dalam pelaksanaan visi dan misi dirinya bersama Wabup Lebong Fahrurrozi adalah peningkatan kualitas pertanian merupakan prioritas mereka berdua.

Sementara itu, saat dikonfirmasi awak media terkait penyajian data yang tidak lengkap oleh jajaran Disperkan Lebong tersebut, Bupati Kopli Ansori terkesan masih menutupi dan menyampaikan secara diplomatis bahwa pihak Disperkan sudah menyampaikan data Renstranya, namun masih belum lengkap.

“Sebenarnya bukan tidak ada (data,red), memang dengan gaya kami yang menekan, kalau datanya belum lengkap kami sampaikan belum ada dan kami katakan belum puas. Memang sengaja kita jemput bola bahas Renstra ke OPD-OPD, biar lebih cepat pencapaian program visi misi kami,” singkat Kopli Ansori yang didampingi Wabup Lebong Fahrurrozi.[BD1]

Baca Juga

Viral!, Oknum PPPK Dinkes Kaur Di Grebek Suami Sah, Begini Kronologinya!
Dukung Program Pemerintah, Polres Lebong Akselerasi Swasembada Pangan di Mangkurajo
Dinas PUPR Bengkulu Selatan Jadi Sorotan, Ingin Ketemu Pejabat Harus Satu Pintu?
Peringati HUT RI ke-81, Ribuan Pelajar Lintas Generasi Padati Karnaval Budaya di Tubei
DPRD Lebong Gelar Paripurna Nota Pengantar Rancangan APBD Perubahan 2026
Kapolres Lebong di HUT ke-81 RI: Semangat Kemerdekaan Harus Diwujudkan Melalui Kerja Nyata
Pimpin Upacara HUT RI ke-81, Bupati Lebong Tegaskan Momentum Perkuat Persatuan dan Pembangunan Daerah
HUT RI Ke-81, Di Tengah Efisiensi Anggaran APBD Bengkulu Selatan 2026

Baca Juga

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:39 WIB

Viral!, Oknum PPPK Dinkes Kaur Di Grebek Suami Sah, Begini Kronologinya!

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:25 WIB

Dukung Program Pemerintah, Polres Lebong Akselerasi Swasembada Pangan di Mangkurajo

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:36 WIB

Dinas PUPR Bengkulu Selatan Jadi Sorotan, Ingin Ketemu Pejabat Harus Satu Pintu?

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:37 WIB

Peringati HUT RI ke-81, Ribuan Pelajar Lintas Generasi Padati Karnaval Budaya di Tubei

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:02 WIB

DPRD Lebong Gelar Paripurna Nota Pengantar Rancangan APBD Perubahan 2026

Berita Terbaru