Paripurna DPRD Lebong, Sambut HUT RI ke 76 dan Mendengarkan Pidato Presiden

Senin, 16 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong  menggelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia (RI), Senin (16/08). Pidato kenegaraan tersebut dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021.

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Carles Ronsen, Rapat paripurna diikuti unsur pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Lebong, Bupati Lebong, Kopli Ansori dan Wakil Bupati Lebong, Drs.Fahrurrozi,M.Pd, Sekda kabupaten Lebong H.Mustarani Abidin , para Staf Ahli , Asisten, beserta pejabat Forkopimda Kabupaten Lebong dan Para  kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebong.

Rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI dilaksanakan secara virtual dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

Pidato Presiden disaksikan lewat layar monitor di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Lebong. Dalam pidatonya Presiden mengatakan pandemi covid 19 telah menghambat laju pertumbuhan ekonomi bangsa. Namun hal ini tak boleh menghambat proses reformasi stuktural perekonomian.

“Pemerintah selalu berusaha mencari solusi perekonomian berkelanjutan agar dapat mendongkrak perekonomian nasional,”katanya.

Presiden Jokowi dalam kesempatan itu juga menjelaskan kebijakan PPKM yang diambil pemerintah sebagai upaya  mengendalikan dan  menekan laju penyebaran covid 19. Namun pelaksanaannya dalam jangka pendek dan rata-rata diperpanjang.

“Tujuan dan arah kebijakan tetap dipegang secara konsisten. Namun strategi dan manajemen lapangan harus dinamis dan menyesuaikan di lapangan,”ujarnya

Presiden juga menambahkan pandemi covid -19 telah memberikan pelajaran bagi bangsa Indonesia. Diharapkan kejadian ini menjadi ajang untuk mawas diri dan menguatkan dalam menghadapi tantangan di masa depan.

“Semua ini adalah proses untuk menuju bangsa yang tangguh dan tahan banting. Kita harus optimis dapat melalui ujian ini,”pungkasnya. (rls/kl)

Baca Juga

Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!
Selamat Datang Kapolsek Seginim IPTU. Walington Sinurat, Selamat Bertugas Di Tempat Yang Baru IPTU. Priyanto SH
Melanggar Perda No 02 Tahun 2018, Pemkab BS Tegas Akan Menutup Warem Berpotensi Mengganggu Ketertiban Masyarakat, Pemilik Di Beri Waktu 3 × 24 Jam Untuk Membongkar!
Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong
Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!
Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat
H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg
Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera

Baca Juga

Selasa, 6 Januari 2026 - 11:25 WIB

Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!

Selasa, 6 Januari 2026 - 11:23 WIB

Selamat Datang Kapolsek Seginim IPTU. Walington Sinurat, Selamat Bertugas Di Tempat Yang Baru IPTU. Priyanto SH

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:57 WIB

Melanggar Perda No 02 Tahun 2018, Pemkab BS Tegas Akan Menutup Warem Berpotensi Mengganggu Ketertiban Masyarakat, Pemilik Di Beri Waktu 3 × 24 Jam Untuk Membongkar!

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:28 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong

Rabu, 31 Desember 2025 - 14:24 WIB

Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!

Berita Terbaru