Disetujui Bupati, RSUD Akan Tambah 6 Unit Alat Hemodialysis

Kamis, 3 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi alat cuci darah

ilustrasi alat cuci darah

fajarbengkulu, – Diaminkan Bupati H. Azhari, SH., MH.,, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lebong akan menambah alat hemodialysis. Rencana penambahan alat yang biasa disebut cuci darah ini, anggaran untuk pengadaan alat cuci darah ini belum tersedia. Namun, Azhari merencanakan akan di anggarkan tahun ini.

“Kemarin ada pengajuan penambahan (Alat cuci darah, red) itu kita setujui. Rencana kita anggarkan tahun ini,” ujar Azhari. kamis (03/07/2025)

Bupati, Dinkes dan RSUD Lebong foto bersama setelah rapat

Saat ini, terang Azhari, RSUD Lebong baru memiliki empat unit alat cuci darah. Empat unit alat cuci darah yang dimiliki RSUD Lebong belum mencukupi untuk mengakomodir semua pasien cuci darah di Kabupaten Lebong.

Sehingga, alat cuci darah tersebut harus dilakukan penambahan sebanyak 6 unit lagi. Sebab, pasien cuci darah di Kabupaten Lebong saat ini kurang lebih 20 orang.

“Kalau kita tambah 6 unit lagi, jadi pasien di Lebong tidak perlu lagi keluar daerah untuk cuci darah,” ujarnya.

Bupati, Dinkes dan RSUD Lebong rapat pengajuan alatcuci darah

Bupati juga mengatakan Plt. Direktur RSUD Lebong, sebelumnya Rachman, SKM., M.Si pernah mengajukan penambahan 6 unit alat cuci darah kepada dirinya.

“Sebelumnya Plt Direktur lama pernah mengajukan kepada saya untuk penambahan 6 unit alat hemodialysis mengingat Empat unit itu tersebut tidak cukup untuk mengcover tingginya jumlah pasien cuci darah yang ada di Kabupaten Lebong,” kata Bupati Lebong.

Selain itu, Bupati juga menambahkan, penambahan alat cuci darah ini untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan, sehingga tidak ada lagi masyarakat yang harus berobat keluar kabupaten, hanya karena keterbatasan jumlah alat cuci darah yang dimiliki.

“Jika kita tambah enam unit lagi, maka RSUD Lebong akan memiliki 10 unit alat cuci darah,” pungkasnya.(Act)

Baca Juga

Indahnya Pantai Cocounut Di Bengkulu Selatan Menjadi Destinasi Wisata Pilihan Keluarga Untuk Bersantai, Yuk Kunjungi!
Pemkab Lebong Gelar Job fit dan Evaluasi JPTP, Ini Daftar Namanya
Kecamatan Seginim Gelar Upacara Puncak Rangkaian Kegiatan HUT Seginim Ke-34
Bupati Lebong Bahas Inovasi Daerah dan Penerapan Reformasi Birokrasi Bersama Menteri PAN RB
Tidak Main-Main! Jika Terbukti, Bupati Bengkulu Selatan Akan Tindak Tegas ASN Guru Yang Ketahuan Selingkuh
FPR Hadir di Bengkulu, Ajak Warga Nikmati Beragam Layanan
Aroma Dugaan Perselingkuhan Oknum Guru SD Di Pino Raya Tercium Suami Sah, Begini Kejadiannya!
Puluhan Pelajar Terjaring Penertiban Bolos Jam Sekolah oleh Satpol PP Lebong

Baca Juga

Minggu, 26 Oktober 2025 - 13:42 WIB

Indahnya Pantai Cocounut Di Bengkulu Selatan Menjadi Destinasi Wisata Pilihan Keluarga Untuk Bersantai, Yuk Kunjungi!

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Pemkab Lebong Gelar Job fit dan Evaluasi JPTP, Ini Daftar Namanya

Rabu, 22 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Kecamatan Seginim Gelar Upacara Puncak Rangkaian Kegiatan HUT Seginim Ke-34

Selasa, 21 Oktober 2025 - 16:36 WIB

Bupati Lebong Bahas Inovasi Daerah dan Penerapan Reformasi Birokrasi Bersama Menteri PAN RB

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 16:55 WIB

Tidak Main-Main! Jika Terbukti, Bupati Bengkulu Selatan Akan Tindak Tegas ASN Guru Yang Ketahuan Selingkuh

Berita Terbaru