Pembobol Rumah Panitia Qurban Ternyata Masih Tetangga

Kamis, 2 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong –  Pembobolan rumah panitia qurban hari raya Idul Adha yang berada di desa Kampung Muara Aman akhirnya terungkap, dimana dijelaskan dikonferensi pers di Mapolres Lebong pada kamis 02/06/2022.

Kapolres Lebong AKBP Awilzan S.IK menjelaskan bahwa rumah korban memang sudah dalam pantauan tersangka, pada saat korban berkunjung ketempat anaknya yang berada di Kota Bengkulu, kawanan pencuri spesialis rumah kosong ini beraksi, pada 29/05/2022 sekira pukul 12.30 WIB.

“Tersangka menggondol uang sebesar 25 juta dan emas 200 gram pada saat rumah korban kosong, ketahuanya pada saat korban pulang dan melihat dibeberapa sisi rumah korban rusak,” jelas Kapolres.

Setelah diperiksa keadaan rumah dan mendapati barang berharga hilang, lantas korban yaitu H Ponijo yqng merupakan warga Desa Kampung Muara Aman Kecamatan Lebong Utara segera melapor kepihak berwajib.

Satuan Unit Pidum Sat Reskrim Polres Lebong langsung bergerak dibantu dengan anggota Unit Sidik jari. Setelah mendapatkan bukti dan keterangan saksi diketahui pelaku berada di Kota Bengkulu, koordinasi dengan Polres Benkulu Kota dilakukan.

Pelaku Ri tertangkap di salah satu tempat hiburan malam di Bengkulu Kota, sedangkan pelaku kedua Er berhasil diamankan di daerah Lebong.

“Pelaku 2 orang yang sudah besekongkol untuk melancarkan aksinya, Ri merupakan salah satunya masih satu desa dengan korban,” jelas Awilzan

Pelaku sempat membelanjakan hasil curiannya dengan membeli 1 unit Handphone dan uang sebesar 5 juta untuk bersenang senang di tempat hiburan malam yang berada di Kota Bengkulu.

Akibat yang dilakukan pelaku tersebut, Pelaku diancam dengan jeratan pasal 363 Ayat (1) ke 2 ke 4 dan ke 5 KUHPidana dengan hukuman 7 tahun penjara.(Act)

Baca Juga

Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara
Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah
Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed
Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia
Minimalisir Laka, Sepeda Listrik Dilarang Dikendarai di Jalan Raya
Akan Ada Tersangka Dalam Anggaran Swakelola 2023 di Dinas PUPRHub Lebong
Tim Pemeriksaan Dugaan Tipikor PUPRHub Lebong Lanjut Ke BKD
Kejari Geledah Ruang Bina Marga PUPR Hub Lebong

Baca Juga

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:51 WIB

Rugikan Negara 804 Juta, Mantan Kades Puguk Pedaro Dituntut 4,5 Tahun Penjara

Rabu, 5 Februari 2025 - 12:02 WIB

Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:32 WIB

Kerap Laka, Warga Disekitar Kejadian Mengungkapkan Keluh Kesahnya Di Sosmed

Rabu, 5 Februari 2025 - 10:32 WIB

Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia

Selasa, 4 Februari 2025 - 17:27 WIB

Akan Ada Tersangka Dalam Anggaran Swakelola 2023 di Dinas PUPRHub Lebong

Berita Terbaru

Milan Vs Roma, (foto yahoosport)

Mancanegara

AC Milan Bungkam AS Roma 3-1 Diajang Coppa Italia

Kamis, 6 Feb 2025 - 08:01 WIB

Lokasi Laka di Desa Sukau Rajo Kecamatan Amen

Daerah

Jupiter Vs Beat, Warga Sungai Gerong Meninggal Dunia

Rabu, 5 Feb 2025 - 10:32 WIB