Istighosah di Masjid Agung, Wabup Lebong Ajak Kuatkan Kebersamaan

Kamis, 4 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Lebong dan Ketua Kemenag Lebong

Wabup Lebong dan Ketua Kemenag Lebong

fajarbengkulu, Masjid Agung Sultan Abdullah menjadi saksi kebersamaan masyarakat Kabupaten Lebong, ratusan jamaah dari berbagai unsur berkumpul dalam kegiatan Istighosah dan Doa Bersama, memanjatkan harapan untuk keberkahan bangsa serta terciptanya situasi damai di Bumi Swarang Patang Stumang, Kamis (04/09/2025).

Wakil Bupati Lebong, Bambang ASB, S.Sos., M.Si., hadir langsung dan menyampaikan pesan mendalam kepada seluruh masyarakat. Ia menilai kegiatan doa bersama ini bukan sekadar ritual keagamaan, melainkan juga wadah memperkuat tali silaturahmi dan membangun komitmen menjaga persatuan.

“Melalui istighosah ini kita berikhtiar agar Lebong tetap aman, tenteram, dan jauh dari perpecahan. Kehadiran semua unsur, tokoh masyarakat, adat, pemuda, hingga pemerintah, adalah bukti kuatnya kebersamaan kita,” ujar Bambang dalam sambutannya.

Ia menambahkan, kondisi bangsa yang tengah diwarnai dinamika politik nasional hendaknya tidak memengaruhi kerukunan masyarakat di daerah.

“Situasi boleh saja menghangat, tapi saya percaya masyarakat Lebong punya kearifan lokal dan semangat persaudaraan untuk tetap menjaga harmoni,” tegasnya.

Momentum religius ini juga sekaligus menegaskan komitmen Pemkab Lebong dalam menanamkan nilai kebersamaan, kekeluargaan, serta cinta damai demi terwujudnya daerah yang sejuk dan harmonis.

Dari data yang terhimpun, agenda Istighosah tersebut menargetkan setidaknya ada sekitar kurang lebih 600 undangan, namun yang hadir, diperkirakan lebih kurang hampir 500 orang yang datang dari berbagai elemen untuk menghadiri acara keagamaan tersebut.

Kegiatan istighosah turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Lebong, Kapolres Lebong, pejabat Eselon II dan III, serta berbagai tokoh adat, tokoh masyarakat, dan perwakilan pemuda.(Act)

Baca Juga

Semarak HUT RI ke-81, Polres dan Bhayangkari Lebong Berbagi Keceriaan Bersama Anak Panti Asuhan
Rakerda DPD PAN Lebong, Targetkan Menang Dalam Pilcaleg 2029
Tanpa Pemerintah, Warga Aceh Bangun Jembatan Dana Swadaya Tembus 1 Milyar
Polres Bengkulu Selatan Beri 25 Personel dan Warga Berprestasi Pada HUT Bhayangkara Ke 80
Hari Bhayangkara ke-80: Satlantas Polres Lebong Raih Juara 3 Validasi ETLE Mobile Tingkat Polda Bengkulu
Tipu Korban Hingga Rp 550 Juta Dengan Modus Janjikan Dirut Bank Bengkulu, Orang Dekat Gubernur Diringkus Polisi
Tandai Dimulainya Fisik 2026, Pemdes Kampung Muara Aman Gelar Pra Pelaksanaan Pembangunan Jalan Rabat
Pangdam XXI/Raden Inten Lakukan Kunker Ke Bengkulu Selatan

Baca Juga

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:02 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Polres dan Bhayangkari Lebong Berbagi Keceriaan Bersama Anak Panti Asuhan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Rakerda DPD PAN Lebong, Targetkan Menang Dalam Pilcaleg 2029

Rabu, 8 Juli 2026 - 07:37 WIB

Tanpa Pemerintah, Warga Aceh Bangun Jembatan Dana Swadaya Tembus 1 Milyar

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:14 WIB

Polres Bengkulu Selatan Beri 25 Personel dan Warga Berprestasi Pada HUT Bhayangkara Ke 80

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:02 WIB

Hari Bhayangkara ke-80: Satlantas Polres Lebong Raih Juara 3 Validasi ETLE Mobile Tingkat Polda Bengkulu

Berita Terbaru