Wakapolres Lounching Program MBG di SMAN 1 Bengkulu Selatan

Senin, 22 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, BS Penyaluran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus berlanjut, kali ini, suasana penuh antusias tampak di SMAN 1 Bengkulu Selatan, saat ratusan siswa menyambut penyaluran program Makan Bergizi Gratis (MBG) tahap kedua, Senin (22/09/2025).

Kegiatan launching program tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Waka Polres Bengkulu Selatan, Kompol Berlan Simanjuntak, SH, mewakili Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Awilzan, SIK, MH. Ia menuturkan bahwa para siswa secara serentak mengaku senang menerima manfaat program MBG.

“Saya sempat bertanya kepada para siswa, apakah senang dengan program ini. Mereka menjawab dengan kompak, senang, bahkan mereka mengungkapkan kalau menunya juga enak,” ujarnya.

Antusiasme siswa juga dirasakan pihak sekolah, Kepala SMAN 1 Bengkulu Selatan, Arlin Gustina, menyampaikan apresiasinya terhadap keberlanjutan program tersebut.

“Dapat kita lihat, anak-anak sangat menikmati makanannya. Kita berharap program ini dapat terus berlanjut,” kata Arlin.

Adapun pada tahap kedua ini, penyaluran dilakukan oleh dapur MBG Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Nurzikra Hidayah, Kota Manna, dengan cakupan distribusi ke SMAN 1, SMPN 13, SMPN 15, dan SDN 6 Bengkulu Selatan. Total ada 1.626 siswa yang menerima manfaat.

Kepala SPPG Dapur MBG Jalan Gama, Wendy, menegaskan pihaknya mengutamakan kualitas gizi dalam setiap menu.

“Dapur yang kita miliki, mempunyai ahli gizi yang setiap hari memantau menu yang akan dibagikan. Untuk hari ini, menunya nasi, ayam crispy, tumis kacang campur jagung, tahu tempe, dan buah semangka,” jelasnya.

Dengan tingginya antusiasme siswa, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan berharap program MBG dapat berjalan berkesinambungan, sehingga mendukung kesehatan sekaligus tumbuh kembang generasi muda di daerah.(Tjm)

Baca Juga

Kejari Bengkulu Selatan Geledah Rumah Ketua dan Komisioner KPU Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada
DPC PKB Lebong Gelar Monev dan Penguatan Struktural
Indahnya Pantai Cocounut Di Bengkulu Selatan Menjadi Destinasi Wisata Pilihan Keluarga Untuk Bersantai, Yuk Kunjungi!
Pemkab Lebong Gelar Job fit dan Evaluasi JPTP, Ini Daftar Namanya
Kecamatan Seginim Gelar Upacara Puncak Rangkaian Kegiatan HUT Seginim Ke-34
Bupati Lebong Bahas Inovasi Daerah dan Penerapan Reformasi Birokrasi Bersama Menteri PAN RB
Tidak Main-Main! Jika Terbukti, Bupati Bengkulu Selatan Akan Tindak Tegas ASN Guru Yang Ketahuan Selingkuh
FPR Hadir di Bengkulu, Ajak Warga Nikmati Beragam Layanan

Baca Juga

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:31 WIB

Kejari Bengkulu Selatan Geledah Rumah Ketua dan Komisioner KPU Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:10 WIB

DPC PKB Lebong Gelar Monev dan Penguatan Struktural

Minggu, 26 Oktober 2025 - 13:42 WIB

Indahnya Pantai Cocounut Di Bengkulu Selatan Menjadi Destinasi Wisata Pilihan Keluarga Untuk Bersantai, Yuk Kunjungi!

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Pemkab Lebong Gelar Job fit dan Evaluasi JPTP, Ini Daftar Namanya

Rabu, 22 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Kecamatan Seginim Gelar Upacara Puncak Rangkaian Kegiatan HUT Seginim Ke-34

Berita Terbaru

Ketua DPW PKB Bengkulu didampingi Sekretaris, Ketua dan Dewan Suro DPC Lebong

Daerah

DPC PKB Lebong Gelar Monev dan Penguatan Struktural

Selasa, 28 Okt 2025 - 19:10 WIB