Dijanjikan Jadi Honorer, 7 Warga Bengkulu Dirugikan Puluhan Juta Rupiah

Rabu, 5 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

fajarbengkulu, – Nahas menimpa tujuh orang warga Kota Bengkulu karena menjadi korban penipuan usai dijanjikan dapat masuk menjadi tenaga honorer di Pemerintahan Provinsi Bengkulu.

Ketujuh korban diminta menyerahkan sejumlah uang untuk mendapat kontrak kerja bersama dengan seragam dan kartu nama.

SP hanya bisa tertunduk dengan ditutupi kain warna putih nsaat digiring oleh anggota Reskrim Polsek Ratu Agung Bengkulu usai melakukan aksi penipuan terhadap sejumlah warga.

SP melakukan aksi penipuan dengan mengiming-iming korbannya akan diberikan pekerjaan sebagai tenaga honorer di Pemerintah Provinsi Bengkulu dengan memberikan sejumlah uang sebagai syarat untuk meloloskan para korban.

Untuk meyakinkan para korbannya bahwa sudah bisa dipekerjakan sebagai tenaga honorer, pelaku juga membuatkan surat perintah tugas palsu.

Dari aksi pelaku, diperkirakan total kerugian mencapai puluhan juta rupiah yang diambil dari 7 korban penipuan tersebut.

Dikutip dari kompasTV, Kapolsek Ratu Agung Iptu Saiful Bahri menyampaikan sudah ada beberapa alat bukti yang diamankan oleh pihak kepolisian seperti nametag, seragam serta beberapa barang yang digunakan pelaku dalam aksinya menyakinkan calon korban.

“Selain tersangka, kita sudah amankan beberapa barang yang diduga untuk meyakinkan korban”, ungkap Kapolsek. (**)

Sumber

Baca Juga

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi
Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP
Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK
Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat
Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah
Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi
Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV
Diberi Surat Peringatan Pemkab BS, Pemilik Warem Minta Relokasi Pengalihan Usah Kuliner dan Siap Bongkar Sendiri

Baca Juga

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:05 WIB

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi

Selasa, 13 Januari 2026 - 10:55 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP

Senin, 12 Januari 2026 - 06:56 WIB

Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:37 WIB

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat

Minggu, 11 Januari 2026 - 08:39 WIB

Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah

Berita Terbaru

Pegawai pajak yang terjaring KPK

Kriminal

Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK

Senin, 12 Jan 2026 - 06:56 WIB