Masyarakat Ingin Kejari Lebong Tangani Lebih Serius Dugaan Korupsi Pasar Ajai Siang

Jumat, 17 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasar Ajai Siang, Topos, Foto JM

Pasar Ajai Siang, Topos, Foto JM

fajarbengkulu, – Sedang didalaminya penanganan perkara dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) paket pembangunan revitalisasi Pasar Rakyat Desa Ajai Siang di Kecamatan Topos Kabupaten Lebong oleh Kejari. Masyarakat Lebong sangat menunggu gebrakan diawal 2025 ini.

Untuk diketahui tim penyidik Pidana Khusus Kejari Lebong November 2024 lalu, sudah turun langsung ke lokasi paket milik Disperindagkop UKM Kabupaten Lebong senilai Rp 2.735.000.000, yang bersumber dari APBN Tahun Anggaran 2023 yang dikerjakan CV King Kontruksi Utama.

Dukungan masyarakat untuk penuntasan perkara dugaan Tipikor Paket Revitalisasi Pasar Ajai Siang ini disampaikan dengan tegas oleh Jois Mara Dona (42), dikatakan Jois, korps Adhyaksa Kabupaten Lebong harus berani secara kewenangannya, dalam pengungkapan perkara Revitalisasi Pasar Ajai Siang.

“Kita menunggu langkah tegas penyidik Kejari Lebong dalam menangani perkara Revitalisasi Pasar Ajai Siang,” sampai Jois,

Jois juga merupakan pihak pelapor dugaan penyelewengan dana hibah PKK Kabupaten Lebong di Kejati Bengkulu, yang sudah dilimpahkan ke Kejari Lebong dan sudah mulai berproses tersebut.

Dengan serius, dirinya meminta pihak Kejari Lebong dapat memberikan kepercayaan masyarakat dengan menuntaskan perkara yang ditangani, terutama perkara dugaan Tipikor Revitalisasi Pasar Ajai Siang.

Jois Mara Dona (42) Masyarakat Desak Kejari Lebong lebih serius penanganan Perkara Revitalisasi Pasar Ajai Siang/spy

“Pastinya kita mendukung pihak Kejari Lebong bisa bekerja profesional dan bisa mengungkap perkara Revitalisasi Pasar Ajai Siang Topos secara terang benderang,” pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kepala Kejari Lebong, Evi Hasibuan, SH., MH, melalui Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Robby Rahditio Dharma, SH membenarkan, pihaknya sedang menangani dugaan Tipikor pada proyek Revitalisasi Pasar Rakyat Ajai Siang, bahkan pihaknya  telah melakukan pengecekan langsung ke lokasi proyek.

“Kemarin kami dari Kejaksaan Negeri Lebong melakukan pengecekan ke lapangan, terkait kegiatan-kegiatan yang terindikasi adanya tindak pidana korupsi pada Bangunan Pasar Rakyat Ajai Siang,” ungkap Robby saat dikonfirmasi awak media 3 Desember 2024.

Menurut Robby, pihaknya sebelumnya menerima laporan dari masyarakat yang mencurigai, adanya penyimpangan dalam pelaksanaan proyek revitalisasi pasar rakyat Ajai Siang tersebut. Namun, dirinya belum bisa menyampaikan keterangan lebih lanjut, karena prosesnya masih berjalan. Termasuk hasil pengecekan langsung ke lapangan, pihaknya belum bisa memberikan penjelasan lebih detail terlebih dahulu.

“Masih pendalaman, untuk detailnya belum bisa kita sampaikan. Karena ini masih berproses,” pungkasnya.(**)

Baca Juga

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu
Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan
Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir
Bupati Lebong Dampingi BMA Laksanakan Kedurai Agung Renah Sekalawi
Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Baca Juga

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:51 WIB

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:59 WIB

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Senin, 8 Juni 2026 - 23:15 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:37 WIB

Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Berita Terbaru

Daerah

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Rabu, 10 Jun 2026 - 10:59 WIB

SPBU

Nasional

Berdalih Sesuai Regulasi, Harga Pertamax Naik Rp16ribuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:59 WIB