Monev Serapan DD/ADD Karang Dapo Bawah Sesuai Perencanaan

Kamis, 22 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Monev Desa Karang Dapo Bawah

Monev Desa Karang Dapo Bawah

fajarbengkulu, lebong – Dalam beberpa pekan ini Tim Monitoring Kecamatan Bingin Kuning beserta rombongan turun lapangan (Turlap) ke seluruh desa desa yang ada di kecamatan bingin kuning.

Dikomandai oleh pimpinan wilayah Kecamatan, camat Meika Riska S.SI pada rabu 21 juni 2023 melakukan rangkaian kegiatan monitoring dan evaluasi serapan DD/ADD tahap pertama sebesar 40 persen dari pagu dana  Desa Karang Dapo Bawah.

Dalam kesempatan ini pimpinan Desa Karang Dapo oleh Penjabat Kepala Desa Eka Patria menjelaskan bahwa serapan alokasi Dana Desa / Alokasi Dana Desa (DD/ADD) tahap pertama tahun anggaran 2023 sebesar 40 persen dari pagu Desa Karang Dapo Bawah telah di belanjakan untuk realisasi berbagai item seperti pembayaran insentif semua Perangkat Desa Serta Staf, BPD, penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada KPM  yang cair periode 3 bulan, ketahanan pangan MT II, pembelian pupuk, biaya pengolahan lahan serta biaya tanam, dan sarana prasana desa lainnya.

Monev Desa Karang Dapo Bawah berjalan dengan lancar

“Kami siap menjalankan roda pemerintahan Desa Karang Dapo Bawah secara profesional, terbuka akuntable dan siap menuju masyarakat desa yang bahagia dan sejahtera,” ucap kades sambil tersenyum.

Seiring dengan penuturan Kades, Camat beserta tim verifikasi kecamatan secara intensif melakukan pemeriksaan admintrasi secara teliti dan terperinci. Nampak kegiatan berjalan lancar tak ada kendala semua clear realisasi alokasi DD/ADD tahap pertama di anggap clear sesuai dengan perencanaan

Hanya saja ada catatan kecil mengingat tempo hari ketika Kades melaksanakan Bimtek ke Bandung  yaitu dimana1 unit handtraktornya raib diambil oleh oknum yang tak bertanggumg jawab.

Dengan sigap Kades melakukan tindakan melaporkan ke Kecamatan serta dinas pertanian serta ke pihak yang berwajib untuk segera di proses dan tindaklajuti siapa pelakunya.

“Untuk Pemdes Karang Dapo Bawah tetap semangat dalam menjalankan roda pemerintahan dalam rangka memberi pelayanan masyarakatnya, dapat dilanjutkan dengan pengajuan DD/ADD tahap II agar segera terealisasi, demi kebutuhan dan kepentingan masyarakat khususnya Desa Karang Dapo Bawah,” tutup Camat.(fds)

Baca Juga

Terkait Kisruh Di Lahan PT ABS, Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Tetapkan Empat Tersangka
Polres Bengkulu Selatan Gelar Panen Raya Jagung Kwartal IV
Dinsos BS Serahkan Penderita ODGJ Ke Keluarga Untuk Dilakukan Pengawasan Dan Pemantauan Perkembangan Serta Pemberian Obat
Tunjangan Perumahan DPRD Rp 12 Juta/Bulan Dikritik, Pemda Diminta Patuhi SE Mendagri
Jawab Tantangan Digital, Asosiasi Media dan Jurnalis (AMJ) Akan Dideklarasikan
Ajak Pacar Bobok Bareng Di Hotel Dan Diduga Lakukan Perbuatan Pencabulan , Pemuda Asal Kota Bengkulu Ditangkap Polisi
Terkait Aksi Damai Masyarakat Keban Agung I, Waka I DPRD BS Minta Pihak Terkait Untuk Segera Menindaklanjutinya
Ratusan Masyarakat Desa Keban Agung I Gelar Aksi Damai, Tuntut Usut Tuntas Penggunaan DD dan Turunkan Kepala Desa!

Baca Juga

Jumat, 30 Januari 2026 - 10:29 WIB

Terkait Kisruh Di Lahan PT ABS, Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Tetapkan Empat Tersangka

Kamis, 29 Januari 2026 - 11:47 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Panen Raya Jagung Kwartal IV

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:37 WIB

Dinsos BS Serahkan Penderita ODGJ Ke Keluarga Untuk Dilakukan Pengawasan Dan Pemantauan Perkembangan Serta Pemberian Obat

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:34 WIB

Tunjangan Perumahan DPRD Rp 12 Juta/Bulan Dikritik, Pemda Diminta Patuhi SE Mendagri

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:01 WIB

Ajak Pacar Bobok Bareng Di Hotel Dan Diduga Lakukan Perbuatan Pencabulan , Pemuda Asal Kota Bengkulu Ditangkap Polisi

Berita Terbaru

Daerah

Polres Bengkulu Selatan Gelar Panen Raya Jagung Kwartal IV

Kamis, 29 Jan 2026 - 11:47 WIB