Pemdes Semelako Atas Bagikan Bibit Unggul Alpukat, Pinang dan Rambutan

Jumat, 12 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembagian bibit oleh Pemerintah Desa Semelako Atas (kiri) Pjs Kades Desi manurung S.P

Pembagian bibit oleh Pemerintah Desa Semelako Atas (kiri) Pjs Kades Desi manurung S.P

fajarbengkulu, lebong – Pemerintah Desa (Pemdes) Semelako Atas sukses bagikan bibit unggul jenis pohon alpukat, pinang dan rambutan, kegiatan tersebut dilaksanakan di rumah Pjs Kades Desi manurung S.P, Jumat (12/5/2023)

Yang dihadir pula semua perangkat desa dan disaksikan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta para tokoh masyarakat Desa Semelako Atas.

Berdasarkan hasil musyawarah bersama dengan seluruh perangkat desa ,BPD serta para tokoh masyarakat Semelako Atas  yang telah disepakati  dalam penentuan APBdes , maka dalam rangka mendukung program unggulan Bupati Lebong, alokasi dana ketahanan pangan desa semelako atas sebesar 20 persen dari pagu yang ada akan dilaksanakan keikutsertaan dalam meningkatkan IP 300 musim tanam 2 kali dalam setahun (MT II) serta pembagian 3 jenis bibit unggul pohon alpukat, pinang batara dan rambutan.

Di temui sedang setelah pembagian bibit ini kepada warganya, Pjs Kades Desi mengatakan sanagt mendukung program ketahanan pangan yang memang sangat bermanfaat setelah adanya pandemic Covid 19 beberapa tahun lalu.

“saya selaku Pjs Kades Semelako Atas sangat mendukung program Bapak Bupati saat ini ya, dari hasil musyawarah kita secara berjenjang dan secara seksama kita ikut MT II dan pembagian 3 jenis bibit unggul,” ungkap Desi.

Ia juga menambahkan apabila pembagian tersebut diperuntukkan untuk 60 KPM dan masing masing KPM diberikan terdapat di 3 Dusun yang ada di Semelako Atas.

“Bibit inipun kita bagikan sebanyak 60 KPM, kita beri kepada 20 perKPM dari 3 Kadus yang ada di desa kita, tentu semua sudah kita seleksi secara ketat dan turun kelapangan langsung bersama kadus dan semua jajaran untuk mendata dengan teliti dan profesional  agar tepat sasaran khususnya bagi warga kita yang mempunyai usaha lahan perkebunan” ujarnya lagi.

Desi juga berharap dengan adanya pembagian bibit tanaman nantinya dapat berkembang serta menghasilkan serta dapat menunjang ekonomi keluarga.

“Saya mohon doa kepada warga semelako atas semoga roda pemerintahan desa kita , berjalan lancar sesuai dengan perencanaan kita bersama, mari semua elemen desa kita saling bersinergi bergandeng tangan demi membangun kemajuan desa semelako atas ini secara transparan dan akuntabel.

Tolong dirawat, Semoga bibitnya dapat bermanfaat dimasa depan sampai tumbuh besar dan masyarakat dapat menikmati hasil buahnya nanti,” pungkas Kades. (fds)

Baca Juga

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional
Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tanggo Raso Selesai 100 Persen
Diduga Todong Wartawan Pakai Pistol, Anak Oknum Polisi Dilaporkan ke Polda Bengkulu
Antisipasi Tindak Pidana 3C, Kapolsek Kota Manna Turun Langsung Gelar Patroli Malam

Baca Juga

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:30 WIB

IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:05 WIB

Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Berita Terbaru

TKP remaja gandir

Daerah

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB