Wabup Lebong Fahrurrozi Menjadi Irup dalam Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI Ke-77

Rabu, 17 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Dalam rangka peringatan proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 Pemerintah Daerah Kabupaten Lebong Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang dipusatkan di Lapangan Rumah Dinas Bupati Lebong, Rabu (17/08 2022).

Wakil Bupati Lebong Drs. Fahrurrozi, M.Pd bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) menggantikan Bupati Kopli Ansori yang berhalangan hadir, Danramil 409-01/LU Kapten Inf Lilik Yuniarso selaku komandan upacara, Kabag Ops Polres Lebong Kompol Muliyadi., S.E, S.I.K bertindak selaku Perwira Upacara, Bripka Yulita S.E selaku pembawa acara. Adapun Pasukan Paskibraka merupakan putra-putri terbaik dari Kabupaten Lebong yang diseleksi dari seluruh siswa siswi tingkat SMA dan SMK.

Saat Wabup Fahrurrozi memberikan Bendera Merah Putih kepada Anggota Paskibra

Dalam kesempatannya, Wakil Bupati Lebong menyampaikan bahwa hendanya seluruh masyarakat memiliki jiwa nasionalisme yang diwariskan oleh pejuang, serta berani berkorban untuk bangsa dan Negara.

“Hendaknya kita memiliki jiwa nasionalisme, semangat pantang menyerahnya dan berkorban untuk bangsa dan negara. Seperti yang kita rasakan saat ini adalah nikmat dari sebuah kemerdekaan yang diwariskan para pejuang terdahulu ” ucap Fahrurrozi.

Saat penghormatan pengibaran bendera

Dalam keempatan ini pula, Pemerintah Kabupaten Lebong memberikan penghargaan khusus diantaranya tanda kehormatan Styalencana Karya Satya dari Presiden RI yang diberikan kepada 115 PNS dilingkungan Pemkab Lebong atas pengabdiannya. Rinciannya, 8 PNS untuk masa kerja 30 tahun, 7 PNS dengan masa kerja 20 tahun dan 100 PNS dengan masa kerja 10 tahun.

Setelah upacara selesai langsung dilanjutkan zoom meeting untuk menyaksikan Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 di Istana Merdeka yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo.

Penyerahan berbagai penghargaan, setelah upacara pengibaran bendera

Ikut hadir juga Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen, S.Sos, Kapolres Lebong, Kajari Lebong, Kepala Pengadilan Negeri Lebong, Kepala Pengadilan Agama Lebong, DANDIM 0409 RL, Sekretaris Daerah Kabupaten Lebong, Asisten Bupati, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD di Kabupaten Lebong, Camat, serta peserta upacara yang terdiri dari: TNI, Polisi, ASN, Mahasiswa, dan perwakilan dari SMA dan masyarakat. (Act)

Baca Juga

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai
Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional
Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong
Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja
Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung
6 Pejabat Fungsional Dilantik Bupati Lebong
Gantikan Ahmad Nur’ain, Wilyan Bachtiar Siap Benahi Manajemen di PDAM Lebong
Donni Swabuana Menjawab, Bagian Hukum Setda Lebong Ngotot Terbitkan SK TPP Tanggal Mundur

Baca Juga

Kamis, 3 Juli 2025 - 20:27 WIB

Pembangunan Pelapis Penahan Banjir Desa Talang Donok Dimulai

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:39 WIB

Musrembang RPJMD Lebong 2025-2029, Singkronisasi Program Nasional

Senin, 30 Juni 2025 - 22:25 WIB

Khitanan Massal 2025 Diprakarsai TP PKK, Ditutup Secara Resmi Oleh Bupati Lebong

Senin, 30 Juni 2025 - 15:26 WIB

Akte Kopdes Diserahkan, Bupati Lebong Harapkan Pengurus Segera Bekerja

Jumat, 27 Juni 2025 - 16:40 WIB

Azhari Hadiri Sedekah Bumi Mangkurajo dan Launching Penanaman Jagung

Berita Terbaru