Pemdes Mangkurajo Gelar Monev Anggaran DD Tahap I

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, giat desa, – Pemerintah Desa Mangkurajo kecamatan Lebong Selatan Kabupaten Lebong menggelar Monitoring Dan Evaluasi (MONEV) serapan anggaran Dana Desa tahap I, Rabu (13/7/2022).

Kepala Desa Mangkurajo, M. Syaeri selain mengucap terima kasih Kepada Pemerintah Kecamatan Lebong Selatan, serta pihak-pihak yang telah hadir pada kegiatan monev ini, ia juga mengharapkan dengan adanya monev ini dapat memberikan transparansi pengelolaan dana desa.

“Kita berharap kegiatan monev ini dapat mewujudkan pengelolaan keuangan Desa yang transparan, akuntabel, persipatif, tertib dan disiplin”, terang Syaeri.

Tenaga pendamping profesional, Azis menyampaikan kegiatan ini berdasarkan permendagri no 73 tahun 2020 tentang pengawasan pengelolaan keuangan Desa ditetapkan guna mengatur tentang pengawasan pengelolaan keuangan Desa, yaitu mengenai pengawasan oleh APIP, pengawasan oleh Camat, pengawasan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta seluruh masyarakat desa.

Camat lebong selatan yang diwakili Kasi PMD menyampaikan dari hasil monitoring dan evaluasi dari pemerintah kecamatan lebong selatan, untuk kegiatan fisik tahap pertama ini pengadaan matrial pembangunan lapis pondasi bawah.

Berdasarkan monitoring Tim dari kecamatan lebong selatan untuk matrial pembangunan pondasi lapis bawah sudah terealisasi. Pada tahap pertama agar segera mempersiapkan untuk pengajuan tahap kedua.

Untuk monitoring administrasi desa Mangku rajo sudah siap, harapan nya ditahun berikutnya untuk mempersiapkan kembali di administrasi dan fisik.

Kegiatan Monitoring Dan Evaluasi oleh tim dari Kecamatan Lebong Selatan yang dihadiri langsung oleh Kepala Desa Mangkurajo, kapolsek Lebong Selatan Pendamping Desa, BPD dan seluruh perangkat desa mangkurajo. (RD)

Baca Juga

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti
Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa
HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45
Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi
Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih
Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat
Cek Randis Dan Tes Urine Personil, Kapolres Pastikan Disiplin Dan Integritas Anggota Polres Bengkulu Selatan
Kapolres Bengkulu Selatan Rangkul Tokoh Agama, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Baca Juga

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:19 WIB

Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:47 WIB

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Senin, 9 Maret 2026 - 15:01 WIB

HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45

Minggu, 8 Maret 2026 - 09:33 WIB

Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:58 WIB

Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih

Berita Terbaru

Daerah

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Selasa, 10 Mar 2026 - 19:47 WIB