Santer Wacana Pindah Kasda Dari Bank Bengkulu, Sekda Lebong Tunggu Instruksi Bupati

Kamis, 11 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu – Kas Daerah adalah tempat penyimpanan Uang Daerah yang ditentukan oleh gubernur/bupati/walikota untuk menampung seluruh penerimaan daerah dan membayar seluruh pengeluaran daerah.

setelah ada keluhan ASN Lebong yang merupakan nasabah Bank Bengkulu mengeluhkan adanya pemblokiran rekening setiap awal bulan oleh pihak Bank Bengkulu cabang muara aman. Mencuat wacana pemindahan Kas Daerah (Kasda) Pemkab Lebong dari Bank Bengkulu.

Disisi lain, Sekda Lebong, H. Mustarani Abidin ketika dikonfirmasi mengatakan jika baru mengetahui adanya pemblokiran tersebut. Sekda menilai dalam hal ini pihak bank kurang komunikatif kepada Pemkab Lebong, serta tidak adanya kepercayaan pihak Bank Bengkulu terhadap ASN Lebong padahal yang digadaikan itu SK mereka.

“Saya baru tahu sebenarnya soal pemblokiran itu kan. Kok seperti itu yang terjadi. Seyogyanya tidak boleh itu, ada komunikasi lah, kasih kepercayaan. Ini kan SK mereka sudah ada di bank, artinya kan ke percayaan itu harus muncul seperti itu,” ungkap Sekda, Rabu (10/3/2021) di Kantor Bupati di Tubei. (dikutip dari bengkulusatu.id)

Kemudian, terkait wacana pemindahan Kas Daerah (Kasda), Sekda mengatakan tidak menutup kemungkinan hal tersebut terjadi, tergantung kebijakan Bupati Lebong, Kopli Ansori. Dan beliau siap apapun yang instruksikan oleh Bupati.

“Seyogyanya itu pilihan di Bupati, Sepenuhnya Bupati. Kalau Pak Bupati mengatakan pak sekda hari ini pindahkan. Hari ini juga kita pindahkan,” kata Sekda.

Menurut Sekda, pelayanan Bank Bengkulu harusnya lebih dari bank lain, karena sahamnya adalah milik pemerintah daerah. Jangan sampai ASN Lebong terus mengeluh dan tidak nyaman, sehingga bisa berdampak pada pemindahan Kasda.

“Seharusnya pelayanan Bank Bengkulu ini lebih dari bank lain, karena sahamnya adalah milik pemerintah daerah. Entah kalau nantinya ASN merasa tidak nyaman, takutnya nanti, ada desakan untuk memindahkan. Itu lebih gawat. Mudah-mudahan tidak terjadi,” tandasnya.

Dalam pidato kerjanya Bupati Lebong Kopli Ansori mengungkapkan bahwasanya salah satu misinya adalah mensejahterakan ASN. [red]

Baca Juga

Diguyur Hujan Beberapa Jam, Puluhan Rumah Di Lemeu Terendam Banjir
Jangan Beri Ruang Kepada Pelaku Kejahatan, Pristiwa Begal Di Wilayah Kedurang Menjadi Pelajaran Bagi Masyarakat, Berikut Penjelasan Kapolres Bengkulu Selatan!
Terkait Kisruh Di Lahan PT. ABS, Polisi Tetapkan Tersangka Kepemilikan Senpi Ilegal
Ops Lilin Nala 2025 Dimulai, Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan
Musda DPD Partai Golkar BS Ke XI, Dodi Martian S.Hut MM Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua DPD Periode 2025-2030
Empat Pejabat Eselon II Ikuti Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekda Bengkulu Selatan, Ini Daftarnya!
Srikandi Polres Bengkulu Selatan, Sosok Brigpol. Fitri Niba Andela SH, Satu-Satunya Bhabinkamtibmas Perempuan
Imbangan Ops Pekat Nala 2025, Ratusan Botol Miras Disita Polsek Kota Manna, Kapolsek Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

Baca Juga

Sabtu, 20 Desember 2025 - 22:38 WIB

Diguyur Hujan Beberapa Jam, Puluhan Rumah Di Lemeu Terendam Banjir

Sabtu, 20 Desember 2025 - 10:20 WIB

Jangan Beri Ruang Kepada Pelaku Kejahatan, Pristiwa Begal Di Wilayah Kedurang Menjadi Pelajaran Bagi Masyarakat, Berikut Penjelasan Kapolres Bengkulu Selatan!

Jumat, 19 Desember 2025 - 19:22 WIB

Terkait Kisruh Di Lahan PT. ABS, Polisi Tetapkan Tersangka Kepemilikan Senpi Ilegal

Jumat, 19 Desember 2025 - 12:01 WIB

Ops Lilin Nala 2025 Dimulai, Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan

Rabu, 17 Desember 2025 - 17:42 WIB

Musda DPD Partai Golkar BS Ke XI, Dodi Martian S.Hut MM Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua DPD Periode 2025-2030

Berita Terbaru