Rahmat Aidul Adha Salurkan BLT-DD Tahap Pertama Tahun 2023

Rabu, 31 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Lebong Tambang bagikan BLT DD 2023

Pemdes Lebong Tambang bagikan BLT DD 2023

fajarbengkulu, lebong – Sebanyak  71 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) warga Desa Lebong Tambang Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong,  syukur bahagia menerima BLT-DD ( Bantuan Langsung Tunai) dana desa tahap pertama tahun anggaran 2023, kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Lebong Tambang, rabu (31/05/2023)

Berpedoman dengan aturan kementrian desa no.8 tahun 2022 bantuan yang nilainya perbulan sebesar Rp .300.00-, wajib untuk di anggarkan setiap desa demi mendukung program nasional pemerintah pusat dalam pengentasan kemiskinan extream,lansi a serta penyakit menahun di semua pelosok negeri.

Ditahap pertama ini cair selama periode 3  yaitu bulan januari, februari, serta maret. Sehingga jika di akumulasi maka setiap per /kpm berhak menerima total senilai Rp 900.000 -, dan itu di serahkan secara simbolis tunai dan tanpa potongan sepeselpun tanpa terkecuali.

Penjabat Kepala Desa Rahmat Aidul Adha S.sos dalam sambutannya menuturkan jika ada keterlambatan dalam penyaluran bantuan ini, saya beserta jajaran sudah bekerja maksimal dan profesional dan kesemua tiu untuk dapat dimaklumi.

Pjs Kades Rahmat Aidul Adha memberikan kata sambutan

“Alhamdulillah bantuan ini dapat dapat kita salurkan kepada yang memang berhak mendapatkannya sesuai dengan hasil musyawarah serta hasil seleksi secara ketat berpacu dengan aturan yang berlaku agar semua tepat sasaran. Diharapkan juga bantuan ini dapat digunakan secara bijaksana terutama untuk kebutuhan pokok dalam sehari hari,” terang Rahmat.

Selaras dengan kades, Camat Lebong Utara Marhama  dalam sambutannya menjelaskan untuk yang mendapatkan bantuan ini agar sekiranya menggunakan uang nya sebijak mungkin .

“Kades beserta jajarannya sudah menentukan berdasarkan hasil musyawarah  dan kesepakatan berpedoman dengan aturan dan regulasi yang ada, agar supaya semua tepat sasaran,” ujar Camat.

Hadir pula camat, Kapolsek Lebong Utara, babinsa, BPD, Pendamping Desa, semua perangkat desa beserta tokoh masyarakat Lebong Tambang. (fds)

Baca Juga

Insan Pers Bengkulu Semakin Kuat, 115 Media dan 575 Jurnalis Berteduh Di AMJ
Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa
Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna
Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?
Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog
Suami Habisi Istri di Desa Air Kopras, Dapat Terjerat 15 Tahun Penjara
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan Jatuh Pada Tanggal Ini, Berikut Penjelasannya!
Dukung Program ASRI, Polres Bengkulu Selatan Gelar Aksi Bersihkan Pantai Pasar Bawah

Baca Juga

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:54 WIB

Insan Pers Bengkulu Semakin Kuat, 115 Media dan 575 Jurnalis Berteduh Di AMJ

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:29 WIB

Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:42 WIB

Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:51 WIB

Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?

Rabu, 11 Februari 2026 - 10:12 WIB

Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog

Berita Terbaru