Rahmat Aidul Adha Salurkan BLT-DD Tahap Pertama Tahun 2023

Rabu, 31 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Lebong Tambang bagikan BLT DD 2023

Pemdes Lebong Tambang bagikan BLT DD 2023

fajarbengkulu, lebong – Sebanyak  71 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) warga Desa Lebong Tambang Kecamatan Lebong Utara Kabupaten Lebong,  syukur bahagia menerima BLT-DD ( Bantuan Langsung Tunai) dana desa tahap pertama tahun anggaran 2023, kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Lebong Tambang, rabu (31/05/2023)

Berpedoman dengan aturan kementrian desa no.8 tahun 2022 bantuan yang nilainya perbulan sebesar Rp .300.00-, wajib untuk di anggarkan setiap desa demi mendukung program nasional pemerintah pusat dalam pengentasan kemiskinan extream,lansi a serta penyakit menahun di semua pelosok negeri.

Ditahap pertama ini cair selama periode 3  yaitu bulan januari, februari, serta maret. Sehingga jika di akumulasi maka setiap per /kpm berhak menerima total senilai Rp 900.000 -, dan itu di serahkan secara simbolis tunai dan tanpa potongan sepeselpun tanpa terkecuali.

Penjabat Kepala Desa Rahmat Aidul Adha S.sos dalam sambutannya menuturkan jika ada keterlambatan dalam penyaluran bantuan ini, saya beserta jajaran sudah bekerja maksimal dan profesional dan kesemua tiu untuk dapat dimaklumi.

Pjs Kades Rahmat Aidul Adha memberikan kata sambutan

“Alhamdulillah bantuan ini dapat dapat kita salurkan kepada yang memang berhak mendapatkannya sesuai dengan hasil musyawarah serta hasil seleksi secara ketat berpacu dengan aturan yang berlaku agar semua tepat sasaran. Diharapkan juga bantuan ini dapat digunakan secara bijaksana terutama untuk kebutuhan pokok dalam sehari hari,” terang Rahmat.

Selaras dengan kades, Camat Lebong Utara Marhama  dalam sambutannya menjelaskan untuk yang mendapatkan bantuan ini agar sekiranya menggunakan uang nya sebijak mungkin .

“Kades beserta jajarannya sudah menentukan berdasarkan hasil musyawarah  dan kesepakatan berpedoman dengan aturan dan regulasi yang ada, agar supaya semua tepat sasaran,” ujar Camat.

Hadir pula camat, Kapolsek Lebong Utara, babinsa, BPD, Pendamping Desa, semua perangkat desa beserta tokoh masyarakat Lebong Tambang. (fds)

Baca Juga

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot
Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030
Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik
Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun
Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa
Pilkades Serentak, Ratusan Calon Kades Sepakat Kondusif dan Demokrasi
​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka
Kerugian Negara Capai Rp433 Juta, Mantan Kades Sebelat Ulu Diberi Waktu 60 Hari

Baca Juga

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:22 WIB

Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:29 WIB

Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa

Berita Terbaru