Serap Aspirasi Masyarakat untuk RPJMD Provinsi Bengkulu 2021-2026

Rabu, 31 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu.com, Bengkulu – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah pada Rabu (31/3) pagi, membuka secara resmi kegiatan Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Awal RPJMD Provinsi Bengkulu Tahun 2021, di salah satu hotel ternama di Kota Bengkulu.

Gubernur Rohidin menginginkan isi dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Bengkulu tahun 2021-2026 dapat selaras dengan visi dan misi besar Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu.

Untuk mewujudkan hal itu, kata Rohidin, perlu sinergi dan dukungan seluruh elemen masyarakat melalui forum konsultasi publik yang
juga sebagai media partisipasi seluruh stakeholder dalam mewujudkan visi dan misi kepala daerah.

Sehingga nantinya, menghasilkan RPJMD yang berisikan masukan dan aspirasi seluruh stakeholder yang selaras dengan misi dan visi besar Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu.

“Kita minta pendapat seluruh elemen masyarakat seperti tokoh agama, akademisi maupun tokoh masyarakat terkait menerjemahkan visi ‘Bengkulu Maju, Sejahtera dan Hebat’,” tutur Gubernur Rohidin, dalam amanatnya.

Guna mendukung hal itu, Gubernur Rohidin juga meminta setiap OPD dapat membuat program inovatif sesuai dengan lima program unggulan Provinsi Bengkulu.

Dirinya ingin masing-masing OPD harus punya satu divisi dalam satu periode ini, sehingga misi besar kepala daerah itu betul-betul dapat diterjemahkan dengan baik.

“Semua sektor akan ada fokusnya, seperti pada infrastruktur yang tidak boleh terhenti. Terkait Proyek Strategis Nasional, jika kita berhasil hingga sempurna untuk menghubungkan konektivitas darat, laut dan udara, itu yang akan membuat Bengkulu maju,” jelasnya.

Hal itulah yang dirancang betul dalam satu periode nanti, sehingga, ujar orang nomor satu di Provinsi Bengkulu ini, akan terasa kemajuan Bengkulu, perubahan kesejahteraan masyarakatnya, termasuk capaian-capaian prestasinya.

“Namun semua itu tidak akan bisa kita kerjakan sendiri tanpa kolaborasi dan sinergi dengan kebijakan nasional,” pungkasya.

Forum Konsultasi Publik ini dihadiri Kepala Bappeda, DPRD provinsi, Kadis Kominfotik Provinsi Bengkulu, para akademsi, tokoh masyarakat, ormas serta pelaku usaha. (red)

Baca Juga

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional
Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tanggo Raso Selesai 100 Persen
Diduga Todong Wartawan Pakai Pistol, Anak Oknum Polisi Dilaporkan ke Polda Bengkulu
Antisipasi Tindak Pidana 3C, Kapolsek Kota Manna Turun Langsung Gelar Patroli Malam

Baca Juga

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:30 WIB

IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:05 WIB

Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Berita Terbaru

TKP remaja gandir

Daerah

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB