Pemdes Ajai Siang Salurkan BLT-DD Tahap Ke-3 Di Masa El-Nino, Warga Sangat Terbantu

Kamis, 30 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Ajai Siang Bagikan BLT DD tahap ke 3

Pemdes Ajai Siang Bagikan BLT DD tahap ke 3

fajarbengkulu, lebong – Saat masa paceklik fenomena El-Nino dalam suasana krisis pangan nasional Pemdes Ajai Siang sukses menyalurkan BLT-DD kepada 34 KPM warga miskin dan lansia Ajai Siang, nampak antusias warga dalam gelaran kegiatan pembagian BLT-DD tahap ke-3 tahun anggaran 2023 ini pada kamis pagi tepatnya di balai desa (30/11/2023).

Desa yang sekarang di pimpin oleh penjabat kepala desa yaitu Daniel Arifin  terus berinovasi menuju desa yang berkemajuan dengan berbagai kegiatan.  kades daniel pun beserta jajarannya selalu berkomitmen tinggi untuk memberi pelayanan prima serta mengedepankan  berbagai keperluan dan kepentingan masyarakat desanya.

Berpedoman dengan aturan Kementrian Desa No.8 tahun 2022 bantuan yang nilainya perbulan sebesar Rp .300.000-, wajib untuk di anggarkan setiap desa demi mendukung program nasional pemerintah pusat dalam upaya pengentasan kemiskinan ekstream di semua pelosok negeri dalam NKRI.

Seperti yang dilakukan sebelumnya untuk di tahap ketiga ini cair selama periode 3  bulan yaitu periode bulan Juli,september dan agustus. bantuan yang nilainya Rp.300.00 perbulan

Telah di akumulasi sehingga total setiap per /kpm berhak menerima senilai Rp 900.000 -, dan itu di serahkan secara simbolis bagi yang berhalangan hadir di balai desa karna sedang sakit dan alasan lainnya lalu di sambangi oleh kades di serahkan secara tunai dan tidak ada potongan sepeserpun tanpa terkecuali.

Penjabat kepala desa ajai siang Daniel Arifin dalam sambutannya menuturkan bahwa dalam masa El Nino serta keaadaan ekonomi memang sedang tidak baik, bantuan yang diberikan dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

“Alhamdulillah penyaluran bantuan BLT-DD tahap ke-3 dapat kita salurkan hari ini , apa lagi kita sedang dalam masa el-nino krisis pangan dan kemarau panjang semoga bantuan ini dapat membantu memenuhi berbagai kebutuhan perekonomian warga desa kita,” harap kades.

Ia juga mengharapkan agar penggunaan dari bantuan ini nanti dapat disalurkan untuk kebutuhan pokok dalam keluarga.

Mohon kiranya bapak, ibu uangnya di gunakan sebaik mungkin terutama untuk kebutuhan pokok dasar keluarganya ,dalam memenuhi keperluan sehari-hari seperti misalnya beli beras dan biaya berobat untuk menunjang kesehatan kelurganya tutup kades.

Senada dengan kades, camat Zarly dalam kesempatan sambutannya juga tak henti menghimbau supaya masyarakat KPM lebih bijaksana dalam menggunakan uangnya .

Kita harus bijak dalam menggunakan bantuan, jangan dibelikan hal hal yang tidak terlalu penting utamakan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar seperti beli beras dan kebutuhan kesehatan,” ungkap camat.

Ikut menghadiri camat topos serta rombongan , unsur Tripika Babinsa, Babhinkamtibmas, pendamping desa dan kecamatan, BPD, KPM, semua perangkat serta para tokoh masyarakat desa Ajai Siang. (fds)

Baca Juga

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat
Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah
Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi
Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV
Diberi Surat Peringatan Pemkab BS, Pemilik Warem Minta Relokasi Pengalihan Usah Kuliner dan Siap Bongkar Sendiri
Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!
Selamat Datang Kapolsek Seginim IPTU. Walington Sinurat, Selamat Bertugas Di Tempat Yang Baru IPTU. Priyanto SH
Melanggar Perda No 02 Tahun 2018, Pemkab BS Tegas Akan Menutup Warem Berpotensi Mengganggu Ketertiban Masyarakat, Pemilik Di Beri Waktu 3 × 24 Jam Untuk Membongkar!

Baca Juga

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:37 WIB

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat

Minggu, 11 Januari 2026 - 08:39 WIB

Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:35 WIB

Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV

Selasa, 6 Januari 2026 - 11:25 WIB

Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!

Berita Terbaru

Pegawai pajak yang terjaring KPK

Kriminal

Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK

Senin, 12 Jan 2026 - 06:56 WIB