Bupati Kopli Dapat Kunjungan Anggota DPD RI, Riri Siap Mendukung Program MT-2

Selasa, 30 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Kunjungan senator muda anggota Komite II DPD RI Riri Damayanti Jhon Latief yang berasal dari Lebong langsung di sambut Bupati Lebong Kopli Ansori didampingi Plt Kepala Disperkan Lebong Hedi Parindo, , Selasa (30/08/2022) siang.

Kegiatan itu sekaligus Kopli Ansori mengajak Riri untuk memantau areal persawahan Desa Talang Leak II Kecamatan Bingin Kuning, yang saat ini melaksanakan program musim tanam kedua (MT-2) tahun 2022.

Masyarakat sekitar juga ikut apresiasi kehadiran Rombongan Bupati Kopli dan Riri Damayanti, tak lepas dari itu juga unsur pemerintahan kecamatan hingga desa seperti Camat Bingin Kuning Karter Jaya dan Kepala Desa Talang Leak II Aprildo beserta perangkatnya.

Riri Damayanti menyampaikan dukungannya untuk Pemkab Lebong, khususnya dalam pelaksanaan program MT-2. Dikatakan Riri, meskipun belum secara keseluruhan persawahan masyarakat Kabupaten Lebong ikut serta Program MT-2.

Ia juga berharap dengan adanya program Pemkab Lebong yang sudah dilaksanakan Pemdes dan masyarakat Talang Leak II nantinya program tersebut dapat didukung dan diikuti oleh desa-desa lainnya di Kabupaten Lebong.

“Sebagai anggota Komite II DPD RI yang bermitra dengan 14 Kementerian dan lembaga, salah satunya Kementerian Pertanian. Saya mengapresiasi dan siap mendukung, dengan mengawal usulan yang dibutuhkan Pemkab Lebong dalam pelaksanaan Program MT-2,” ungkap Riri dilokasi Selasa (30/08/2022) siang.

Riri juga menambahkan, memang dalam penyampaian usulan kebutuhan setiap daerah itu disampaikan secara berjenjang, mulai dari Kabupaten ke Provinsi hingga Pusat. Ketika sudah sampai dipusat, dirinya yang duduk di Komite II DPD RI akan mengawal dan akan membahas setiap rapat kerja dengan Kementan RI.

“Kami bersama Kementan RI memang punya komitmen dalam peningkatan swasembada pangan. Dengan adanya data usulan Pemkab Lebong ini nantinya, saya bisa sampaikan langsung apa-apa sesuai kebutuhan Pemkab Lebong untuk mendukung program MT-2,” sampai Riri.

Bupati Lebong Kopli Ansori menyampaikan, Pemkab Lebong sangat terbuka dan memerlukan dukungan semua pihak, agar pelaksanaan program MT-2 secara berkelanjutan dapat dilaksanakan masyarakat Kabupaten Lebong. Dengan kehadiran anggota DPD RI Riri Damayanti Jhon Latief, dirinya berharap ada dukungan lobi-lobi pusat dalam mendukung program MT-2 kedepannya.

“Siapa pun dan dari lembaga apa pun, saya selaku Bupati Lebong akan menyambut dengan tangan terbuka. Semoga Ibu Riri Damayanti juga dapat membantu dalam pengawalan program pusat, untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lebong,” demikian bupati.(A/Df)

Baca Juga

Ungkap Peredaran Narkoba Di Bumi Sekundang, Satresnarkoba Polres Bengkulu Selatan Berhasil Amankan Pelaku dan Puluhan Paket Sabu
Aksi Ninja Sawit Kepergok Warga, Polsek Manna Amankan Dua Pelaku
Pastikan Seluruh Personel Tetap Dalam Kondisi Prima, Polres Bengkulu Selatan Jalani Pemeriksaan Kesehatan Berkala Tahun 2026
Diduga Hanya Formalitas, Surat Himbauan Pembongkaran Warem di BS Tak Dihiraukan Warga, Warem Kembali Beroprasi!
Polda Bengkulu Gaungkan GEMPAR GEMPITA ASRI, Bersih Pantai dan Kota Serentak di 38 Titik
AMJ Kecam Premanisme Terhadap Jurnalis di Pantai Zakat Bengkulu, HP Wartawati Dirampas!
Azhari Lepas 353 CPNS Lebong Untuk Ikuti Latsar
Mandi Di Wisata Pemandian Lubuk Langkap, Seorang Pelajar Tewas Tenggelam Hanyut Terbawa Arus

Baca Juga

Jumat, 10 April 2026 - 12:05 WIB

Ungkap Peredaran Narkoba Di Bumi Sekundang, Satresnarkoba Polres Bengkulu Selatan Berhasil Amankan Pelaku dan Puluhan Paket Sabu

Kamis, 9 April 2026 - 08:08 WIB

Aksi Ninja Sawit Kepergok Warga, Polsek Manna Amankan Dua Pelaku

Jumat, 3 April 2026 - 06:33 WIB

Pastikan Seluruh Personel Tetap Dalam Kondisi Prima, Polres Bengkulu Selatan Jalani Pemeriksaan Kesehatan Berkala Tahun 2026

Rabu, 1 April 2026 - 14:03 WIB

Diduga Hanya Formalitas, Surat Himbauan Pembongkaran Warem di BS Tak Dihiraukan Warga, Warem Kembali Beroprasi!

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:59 WIB

Polda Bengkulu Gaungkan GEMPAR GEMPITA ASRI, Bersih Pantai dan Kota Serentak di 38 Titik

Berita Terbaru