Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Pemdes Mangkurajo Bangun Gedung Posyandu

Sabtu, 29 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Mangkurajo sedang membangun Gedung Posyandu

Pemdes Mangkurajo sedang membangun Gedung Posyandu

fajarbengkulu, lebong – Demi pelayanan prima di bidang kesehatan di desa Mangkurajo Pjs Kades M. Sukri beserta jajarannya telah membangun gedung posyandu berukuran sekitar 6×12 meter persegi.

Perencanaan pembangunan gedung ini sudah di upayakan dari satu tahun lalu dan serta di laksanakan musdus naik ketingkat musdes dan telah di tetapkan di dalam rancangan APBdes di tahap 2 tahun anggaran 2023 desa mangkurajo.

Tentu dalam hal ini masyarakat mangkurajo merasa bersyukur dan menyambut baik dengan di bangunkannya gedung baru, terkhusus peruntukannya tempat posyandu, gedung ini akan membawa manfaat besar untuk para ibu dan bayi, para lansia serta ibu hamil dalam peningkatan sarana prasarana pelayanan kesehatan.

Dengan menggerus dana desa sebesar RP. 246.440.00.,kedepan di harapkan bangunan gedung baru posyandu ini dapat di rasakan betul azas manfaatnya terhadap segenap masyarakat desa Mangkurajo menuju bahagia dan sejahtera.

Pjs kades M. Sukri melalui Sekretaris Desa Muhammad Taufik menjelaskan bahwa pembangunan gedung posyandu ini memang salah satu prioritas aspirasi masyarakat untuk di bangun dan ini pun sudah melalui tahapan musyawarah mulai dari dusun naik  ke desa dan kecamatan  sudah di putuskan bersama semua perangkat desa serta para tokoh adat dan tokoh masyarakat mangkurajo ucapnya.

“Kalau dulu sering bertabrakan jadwal antara kagiatan posyandu dan acara desa sehingga terkadang ada ketidaknyamanan tersendiri ,”ungkap sekdes Mangkurajo pada sabtu (29/07/2023).

“Alhamdulilah kita bersyukur untuk di tahap II alokasi dana desa dapat dibangunnya gedung posyandu ini, dan sekarang sedang proses pembangunan dengan progres sekitar 25 persen mohon doanya kepada semua pihak semoga lancar, dan kedepan dapat di rasakan betul manfaatnya dengan berdirinya gedung posyandu ini oleh warga kita,” ucap Sekdes

Terpisah dari itu Camat Lebong Selatan Carter Jaya S.Sos menghimbau kepada segenap jajaran Pemdes Mangkurajo agar menggunakan anggaran desanya dengan cermat dan efisien.

“Semoga lancar pembangunannya dan tolong dilaksanakan sesuai RAB dan perencanaan sehingga dapat menghasilkan bangunan yang baik dan berkualitas,” demikian Camat. (fds)

Baca Juga

Hari Ke-3 Jabat Kasatres Narkoba Polres Bengkulu Selatan, Iptu Erik Fahreza S.H Tancap Gas Ungkap Peredaran Ratusan Paket Narkoba
Pisah Sambut Kapolsek Kota Manna, Iptu. Revi Hari Sona Jabat Kapolsek Kota Manna
Polres Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Wakapolres, 1 Kabag, 2 Kapolsek dan 5 Kasat Berganti
Jika Tak Ada Kendala, Akhir Tahun Ini Lebong Laksanakan Pilkades
Ungkap Peredaran Narkoba Di Bumi Sekundang, Satresnarkoba Polres Bengkulu Selatan Berhasil Amankan Pelaku dan Puluhan Paket Sabu
Aksi Ninja Sawit Kepergok Warga, Polsek Manna Amankan Dua Pelaku
Pastikan Seluruh Personel Tetap Dalam Kondisi Prima, Polres Bengkulu Selatan Jalani Pemeriksaan Kesehatan Berkala Tahun 2026
Diduga Hanya Formalitas, Surat Himbauan Pembongkaran Warem di BS Tak Dihiraukan Warga, Warem Kembali Beroprasi!

Baca Juga

Selasa, 21 April 2026 - 12:16 WIB

Hari Ke-3 Jabat Kasatres Narkoba Polres Bengkulu Selatan, Iptu Erik Fahreza S.H Tancap Gas Ungkap Peredaran Ratusan Paket Narkoba

Jumat, 17 April 2026 - 15:32 WIB

Pisah Sambut Kapolsek Kota Manna, Iptu. Revi Hari Sona Jabat Kapolsek Kota Manna

Kamis, 16 April 2026 - 10:53 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Sertijab Wakapolres, 1 Kabag, 2 Kapolsek dan 5 Kasat Berganti

Selasa, 14 April 2026 - 18:48 WIB

Jika Tak Ada Kendala, Akhir Tahun Ini Lebong Laksanakan Pilkades

Jumat, 10 April 2026 - 12:05 WIB

Ungkap Peredaran Narkoba Di Bumi Sekundang, Satresnarkoba Polres Bengkulu Selatan Berhasil Amankan Pelaku dan Puluhan Paket Sabu

Berita Terbaru