Rimbo Pengadang Melalui Karang Taruna Sukses Gelar Festival Senandung Qasidah

Kamis, 26 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Karang Taruna kecamatan Rimbo Pengadang sukses menyelenggarakan kegiatan Festival Senandung Qasidah yang dilaksanakan acara puncaknya pada tanggal 26/5/2022.

Kegiatan yang didukung penuh oleh Pemerintah Kecamatan Rimbo Pengadang dan juga PT Ketahun Hidro Energi ini diikuti hampir 200 peserta dari semua kecamatan di Kabupaten Lebong dilaksanakan dengan meriah dan antusias dari peserta.

Camat Rimbo Pengadang Lasmudin SH sangat mengapresiasi kegitan yang dilaksanakan oleh para pemuda yang aktif di Karang Taruna, apalagi peserta yang diikutsertakan adalah peserta dari seluruh kecamatan yang berada di Kabupaten Lebong.

Camat Rimbo Pengadang Lasmudin, SH sedang memberikan hadiah kepada Pemenang Festival Qasidah

“Kita apresiasi dan dukung kegiatan ini, Kegiatan Qasidah ini memang diperuntukkan untuk seluruh kecamatan di Kabupaten Lebong.” Ujar Camat kepada fajarbengkulu

Ia juga mengaharapkan untuk kedepannya dari pemerintah kabupaten Lebong dapat pula mendukung kegiatan positif seperti yang sekarang dilaksanakan, agar acara lebih meriah lagi serta memperkenalkan Kecamatan Rimbo Pengadang juga melalui kegitan Karang Taruna.

“Kita berharap juga ada sentuhan tangan dari Pemerintah Daerah, agar kiranya dapat mendukung kegiatan yang kami laksanakan,” jelas Camat

Sejurus dengan penyampaian Camat Rimbo Perengadang, Ronal sebagai wakil Ketua Karang Taruna Kecamatan Rimbo Pengadang juga menerangkan bahwa ini kali keduanya Karang Taruna membuat acara sekaliber Kabupaten, seperti tahun lalu Karang Taruna mengadakan Lomba Volley.

“Pada tahun lalu, kita mengadakan lomba Volley, Alhamdulillah berjalan dengan lancar, dan tahun ini kita mengadakan festival Senandung Qasidah, seperti yang kita lihat bersama, acara diberikan kelancaran dan didukung dari beberapa pihak khususnya PT. KHE,” terang Ronal.

Ronal juga menyampaikan bahwa tahun depan Karang Taruna Rimbo Pengadang juga akan mengagendakan kegiatan yang memacu adrenaline salah satunya Motor Trail advanture yang mengambil jalur menuju Telaga Tujuh Warna, dengan inisiatif mengenalkan salah satu tujuan wisata yang selama ini menjadi andalan Kabupaten Lebong.

“InyaAllah tahun depan kita akan menyelenggarakan motor adventure yang mengambil jalur telaga tujuh warna, tutup Wakil Ketua Karang Taruna Rimbo Pengadang  (rd)

Baca Juga

Pastikan Seluruh Personel Tetap Dalam Kondisi Prima, Polres Bengkulu Selatan Jalani Pemeriksaan Kesehatan Berkala Tahun 2026
Diduga Hanya Formalitas, Surat Himbauan Pembongkaran Warem di BS Tak Dihiraukan Warga, Warem Kembali Beroprasi!
Polda Bengkulu Gaungkan GEMPAR GEMPITA ASRI, Bersih Pantai dan Kota Serentak di 38 Titik
AMJ Kecam Premanisme Terhadap Jurnalis di Pantai Zakat Bengkulu, HP Wartawati Dirampas!
Azhari Lepas 353 CPNS Lebong Untuk Ikuti Latsar
Mandi Di Wisata Pemandian Lubuk Langkap, Seorang Pelajar Tewas Tenggelam Hanyut Terbawa Arus
Polres Kaur Gerebek Sabung Ayam dan Judi Dadu, Tiga Orang dan Empat Sepeda Motor Diamankan
Dukung Swasembada Pangan 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Panen Raya Jagung Dengan Hasil Panen Melimpah

Baca Juga

Jumat, 3 April 2026 - 06:33 WIB

Pastikan Seluruh Personel Tetap Dalam Kondisi Prima, Polres Bengkulu Selatan Jalani Pemeriksaan Kesehatan Berkala Tahun 2026

Rabu, 1 April 2026 - 14:03 WIB

Diduga Hanya Formalitas, Surat Himbauan Pembongkaran Warem di BS Tak Dihiraukan Warga, Warem Kembali Beroprasi!

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:59 WIB

Polda Bengkulu Gaungkan GEMPAR GEMPITA ASRI, Bersih Pantai dan Kota Serentak di 38 Titik

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:02 WIB

AMJ Kecam Premanisme Terhadap Jurnalis di Pantai Zakat Bengkulu, HP Wartawati Dirampas!

Senin, 30 Maret 2026 - 19:17 WIB

Azhari Lepas 353 CPNS Lebong Untuk Ikuti Latsar

Berita Terbaru

Sebanyak 353 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Lebong ikuti latsar

Daerah

Azhari Lepas 353 CPNS Lebong Untuk Ikuti Latsar

Senin, 30 Mar 2026 - 19:17 WIB