Infaq Dibulan Suci Untuk Musholla Umar Bin Khattab

Senin, 26 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu.com, Pojok Ramadhan – Bulan suci Ramadhan merupakan kesempatan bagi setiap hamba Allah untuk lebih meningkatkan ketakwaan, dikarenakan bulan ini memiliki beberapa keutamaan atau manfaat

Bulan Ramadhan juga termasuk bulan yang penuh berkah serta kemuliaan. Bagi setiap Muslim yang menjalankan ibadah atau amalan di bulan Ramadhan, akan mendapat ganjaran berlipat ganda. Salah satu amalan yang dapat dilakukan di bulan Ramadhan adalah bersedekah. “Sedekah paling utama adalah sedekah di bulan Ramadhan.” (HR At-Turmudzi dari Anas).

Musholla Umar Bin Khattab. Yang berada di Kelurahan Amen Kabupaten Lebong, tepatnya di belakang Pasar terminal Lebong yang mulai dibangun sejak dua tahun lalu ini masih perlu penyempurnaan sebagaimana layaknya rumah ibadah seperti yang lainya.

Pada saat ditemui, pengurus Musholla Novi Awaludin atau biasa disapa “Kriting” menyampaikan masih banyak yang harus dibangun untuk kelancaran ibadah, untuk saat ini yang diprioritaskan bangunan depan seperti pengatapan teras halaman serta pembangunan tempat wudhu.

“Untuk sekarang kita fokuskan ke pembangunan atap depan dan tempat wudhu” sambutnya.

Dengan dana yang terkumpul sekarang , memang masih ada kekurangan dibeberapa lini, karena pembangunan yang dilakukan nantinya secara bertahap.

Untuk bahan yang dibutuhkan dalam pemasangan atap depan dan tempat wudhu yang diperlukan seperti kanal lebih kurang Rp 2,5 juta, seng berjumlah tiga kodi yang diperkirakan membutuhkan biaya berkisar Rp 3,3 juta, reng Rp 800 ribu, baut dua kotak Rp 75 ribu, serta upah tukang Rp 1,1 juta” Paparnya.

Kriting juga menjelaskan pada malam diantara waktu sholat isya’ dan Tarawih (26/04), diterima di Musholla Umar Bin Khattab donasi dari Komunitas SFI Adventure Trail dan rekan uang sebesar Rp.4 Juta.

“Alhamdulillah tadi ada donasi dari kawan-kawan  Komunitas SFI Adventure Trail sebesar Rp.4 Juta dan sudah kita masukkan ke kas Musholla” jelas Kriting,

Kendati dari itu, Musholla Umar Bin Khattab pun tidak menutup kemungkinan apabila nantinya ada rekan rekan yang ingin meberikan bantuan untuk meringankan pembangunan Musholla sebagai amal jariyah.

“iya, karena ada beberapa yang harus kita rapikan untuk kenyamanan Jemaah dalam melaksanakan ibadah, apabila berkenan dapat diatar langsung atau dapat via transfer bank ke Rekening BRI atas nama Novi Awaludin 562301001479500”, tambahnya lagi. (Act)

Baca Juga

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot
Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030
Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik
Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun
Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa
Pilkades Serentak, Ratusan Calon Kades Sepakat Kondusif dan Demokrasi
​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka
Kerugian Negara Capai Rp433 Juta, Mantan Kades Sebelat Ulu Diberi Waktu 60 Hari

Baca Juga

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:22 WIB

Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:29 WIB

Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa

Berita Terbaru