KPU Lebong Menetapkan Calon Anggota PPS Untuk Pilkada 2024

Jumat, 24 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPU Kabupaten Lebong

KPU Kabupaten Lebong

fajarbengkulu, lebong – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebong telah merampungkan tahapan seleksi atau rekrutmen Calon Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lebong Tahun 2024. Mulai dari penelitian administrasi, tes tertulis hingga wawancara. Selanjutnya, KPU menetapkan nama-nama calon anggota PPS terpilih sebagaimana tertuang dalam Pengumuman Nomor 18/PP.04-2-Pu/1707/4/2024 tertanggal 24 Mei 2024 yang ditandatangani Ketua KPU Kabupaten Lebong Yoki Setiawan S.Sos.

Mengacu pada pengumuman tersebut, seluruh calon anggota PPS terpilih di masing-masing desa/kelurahan se Kabupaten Lebong wajib mengikuti pelantikan, pengambilan sumpah, penandatanganan pakta integritas dan Bimtek pada Minggu (26/5/2024) lusa mulai pukul 09.00 WIB. Lokasinya di Gedung Tenis Indoor di Kelurahan Tanjung Agung Kecamatan Tubei.

“Alhamdulillah, tahapan seleksi calon anggota PPS untuk Pilkada Tahu 2024 sudah kita laksanakan dan berjalan dengan lancar. Hari ini, kita umumkan nama-nama calon anggota PPS terpilih,” ungkap Ketua KPU Kabupaten Lebong Yoki Setiawan SSos, Jum’at siang.

Yoki menambahkan, proses seleksi Anggota PPS telah berlangsung sesuai dengan mekanisme dan peraturan yang belaku. Mereka yang terpilih, kata dia, adalah orang-orang yang dinilai mampu dan memiliki kecakapan untuk mengemban tugas sebagai Anggota PPS.

“Seperti kita ketahui, bahwa PPS ini memiliki peran yang sangat vital sebagai garda terdepan dalam pelaksanaan Pilkada. Oleh sebab itu, kepada mereka yang terpilih kami minta untuk bekerja dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggungjawab,” demikian Yoki.(wez)

Simak nama-nama Calon Anggota PPS terpilih berikut ini :

Baca Juga

HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45
Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi
Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih
Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat
Cek Randis Dan Tes Urine Personil, Kapolres Pastikan Disiplin Dan Integritas Anggota Polres Bengkulu Selatan
Kapolres Bengkulu Selatan Rangkul Tokoh Agama, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Definitif, RSUD Lebong Dinahkodai dr. Meinoffiandi Leswin
Beri Rasa Aman Dan Nyaman Kepada Masyarakat Dalam Menjalankan Ibadah Puasa, Polres Bengkulu Selatan Gelar Patroli Berskala Besar

Baca Juga

Senin, 9 Maret 2026 - 15:01 WIB

HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45

Minggu, 8 Maret 2026 - 09:33 WIB

Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:58 WIB

Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:09 WIB

Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:47 WIB

Cek Randis Dan Tes Urine Personil, Kapolres Pastikan Disiplin Dan Integritas Anggota Polres Bengkulu Selatan

Berita Terbaru