Pemdes Teluk Dien Sukses Bagikan BLT-DD Sekaligus Pra Pelaksana SPAL

Senin, 22 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Teluk Dien bagikan BLT DD kepada warga KPM

Pemdes Teluk Dien bagikan BLT DD kepada warga KPM

fajarbengkulu, lebong – Pemerintah Desa (Pemdes) Teluk Dien dibawah kepemimpinan Pjs Kades Awalludin S.Pd sukses laksanakan 2 rangkaian kegiatan pembagian BLT-DD kepada 39 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan Pra Pelaksana SPAL Desa.

BLT DD cair dengan periode 3 bulan berjumlah Rp. 900.000, Bantuan yang di salurkan secara langsung tunai simbolis tanpa ada potongan sepesel pun.

Kades Pjs  Awalludin dalam sambutannya memberi ucapan selamat kepada KPM yang mendapatkan bantuan hari ini, permintaan maaf disampaikannya juga mewakili jajaran apabila ada keterlambatan dalam penyaluran BLT DD.

“Kita harapkan bantuan ini dipergunakan secara bijak terutama untuk kebutuhan pokok seperti beli beras dan peralatan rumah tangga lainnnya,” tandasnya.

Demikian pula dengan itu Camat Rimbo Pengadang Adnan Hori, S.Ag juga menyampaikan bahwa yang sudah mendapatkan bantuan ini adalah hasil musyawarah bersama tingkat desa yang sudah di lakukan secara ketat berdasarkan aturan yang berlaku sesuai petunjuk agar tepat sasaran.

Pemdes Teluk Dien Laksanakan Pra Pembangunan SPAL

“Agar tepat sasaran, penerima bantuan sudah melalui proses bertahap, hingga terpilihlah sebayak 39 KPM,” ujar Camat

Kemudian setelah acara kegiatan pembagian BLT -DD kades mengajak camat beserta jajaran dan team kecamatan untuk mengecek lokasi persiapan titik nol pembangunan (Saluran Pembuangan Air Limbah) SPAL desa.

Lebih jauh kades menjelaskan dari hasil musyawarah bersama semua perangkat beserta para tokoh masyarakat kita memutuskan dan sepakat untuk membangun SPAL dengan pagu anggaran berkisar 350 juta dari pagu .

“Semua akan kita bangun bagi rata dari 3 dusun yang ada di desa kita, ini sangat penting guna untuk menjaga kesehatan dan kebersihan warga kita khususnya di Desa Teluk Dien, kita ingin menciptakan kenyamanan serta kebersihan dari masyarakat agar berbagai limbah dan kotoran di desa kita tersalurkan dengan rapi dan terbuang pada tempatnya,” demikian kades.

Terpantau hadir di lokasi Camat Rimbo Pengadang, Kapolsek, Babinsa, Pendamping Desa ,BPD , semua perangkat desa serta para tokoh masyarakat teluk dien.(fds)

Baca Juga

Bupati Bengkulu Selatan Melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Perusahaan Air Minum Dalam Kemasan di Air Nipis
Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi
Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP
Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat
Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah
Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi
Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV
Diberi Surat Peringatan Pemkab BS, Pemilik Warem Minta Relokasi Pengalihan Usah Kuliner dan Siap Bongkar Sendiri

Baca Juga

Sabtu, 17 Januari 2026 - 17:42 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Perusahaan Air Minum Dalam Kemasan di Air Nipis

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:05 WIB

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi

Selasa, 13 Januari 2026 - 10:55 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:37 WIB

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi

Berita Terbaru

Pegawai pajak yang terjaring KPK

Kriminal

Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK

Senin, 12 Jan 2026 - 06:56 WIB