Bupati Lebong Azhari Ekspedisi Jelajah Wsata Telaga Putri 7 Warna

Minggu, 21 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan tim jelajah Telaga putri 7 warna

Bupati dan tim jelajah Telaga putri 7 warna

fajarbengkulu, – Sebagai langkah memperkenalkan pariwisata alam yang ada di Kabupaten Lebong kepada dunia luar, Bupati Lebong H Azhari SH MH memimpin langsung eksplorasi dan ekspedisi jelajah destinasi yang langka yaitu wisata alam Telaga Putri 7 Warna, yang berlokasi di kawasan hutan Kecamatan Rimbo Pengadang Kabupaten Lebong, Sabtu (19/09/2025).

Dalam ekspedisi tersebut, rombongan Bupati Azhari didampingi Ketua TP PKK Lebong Dian Rismawati Azhari, diikuti sejumlah Kepala OPD dan jajaran ASN Pemkab Lebong. Dengan mengambil jalur dari komplek PT Indo Arabica Desa Mangkurajo Kecamatan Lebong Selatan. Dengan jarak tempuh normal sekitar 3 jam menuju lokasi Telaga Putri 7 Warna di Kecamatan Rimbo Pengadang.

“Alhamdulillah kita sudah sampai ke Lokasi dan melihat langsung potensi wisata alam Telaga Putri 7 Warna,” sampai Bupati Azhari, Sabtu (19/09/2025) sore.

Bupati Lebong Azhari berfoto di salah satu destinasi terbaik Lebong

Dikatakan Azhari, ekspedisi jelajah wisata ke Telaga Putri 7 Warna tersebut, sebagai langkah mengexplore langsung, akan keindahan wisata alam yang di miliki Kabupaten Lebong. Dengan melihat langsung, tentunya pesan yang akan disampaikan adalah bukan hanya bisa bercerita saja, akan tetapi memang benar dirinya sudah melihat langsung.

“Bukan hanya sebatas cerita saja, tapi memang kita sudah langsung kunjungi dan pastikan bahwa Telaga Putri 7 warna layak untuk kita sampaikan sebagai pariwasata alam yang sangat menjanjikan,” kata Azhari.

Setelah melihat langsung, lanjut Azhari, dirinya berharap melalui kerjasama lintas sektor, dapat lebih mempromosikan dan pertualangan alam Objek wisata Telaga Putri 7 Warna. Dari 7 telaga yang ada, memang terdapat satu kolam air panas yang cukup luas. Kemudian ada beberapa telaga-telaga kecil lainnya yang berlokasi disekitaran telaga utama yang berwarna biru.

“Saya mengundang seluruh pecinta pertualangan dan keindahan alam untuk datang menikmati destinasi wisata Telaga Putri 7 warna,” pungkasnya.(Act)

Baca Juga

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu
Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan
Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir
Bupati Lebong Dampingi BMA Laksanakan Kedurai Agung Renah Sekalawi
Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Baca Juga

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:51 WIB

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:59 WIB

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Senin, 8 Juni 2026 - 23:15 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:37 WIB

Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Berita Terbaru

Daerah

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Rabu, 10 Jun 2026 - 10:59 WIB

SPBU

Nasional

Berdalih Sesuai Regulasi, Harga Pertamax Naik Rp16ribuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:59 WIB