Pemdes Ujung Tanjung III Salurkan BLT-DD Tahap 2 Kepada 57 KPM

Jumat, 21 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Ujung Tanjung II penyerahan BLT DD

Pemdes Ujung Tanjung II penyerahan BLT DD

fajarbengkulu, lebong – Bertempat di Balai Desa Pemdes Ujung Tanjung II Kecamatan Lebong Sakti Kabupaten Lebong, dibawah kepemimpinan Penjabat Kepala Desa Rize Nopianti serta jajaran sukses bagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap II periode 3 bulan kepada 57 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berstatus warga miskin, lansia serta penyandang disabilitas, Jumat (21/07/2023)

Berpedoman dengan aturan kementrian desa no.8 tahun 2022 bantuan yang nilainya perbulan sebesar Rp .300.000-, wajib untuk di anggarkan setiap desa demi mendukung program nasional pemerintah pusat. Untuk di tahap kedua ini cair selama periode 3  bulan yaitu bulan Mei, Juni serta Juli

Sehingga jika di akumulasi maka setiap per /kpm berhak menerima total senilai Rp 900.000 -, dan itu di serahkan secara langsung/simbolis tunai dan tidak ada potongan sepeselpun tanpa terkecuali

Penjabat kepala desa ujung tanjung 11 Rize Nopianti dalam sambutannya menyampaikan ucap syukurnya karena penyaluran BLT DD berlangsung lancar serta sesuai dengan apa yang masyarakat inginkan.

“Alhamdulillah penyaluran bantuan BLT-DD  dapat kita salurkan hari ini,” ungkap Kades

Pemdes Ujung Tanjung III Salurkan BLT-DD Tahap 2 Kepada 57 KPM

Ia juga menambahkan bahwa penggunaan dana tersebut diharapkan sesuai dengan kebutuhan, karena ia beserta jajaran sudah sudah melakukan pendataan dan seleksi secara ketat mengikuti aturan dan petunjuk tekhis agar bantuan ini dapat di terima sesuai pada tempatnya dan tepat sasaran.

“Mohon agar uangnya digunakan sebaik mungkin terutama untuk kebutuhan pokok keluarganya dalam memenuhi keperluan sehari-har.” tandasnya.

Senada dengan kades, Camat Lebong Sakti Sabirin S.sos mengucapkan terimah kasih kepada pemdes Ujung Tanjung II hari ini dapat menyalurkan BLT-DD tahap 2 dengan lancar.

Penggunaan uangnya harus secara bijak jangan di hambur hamburkan, gunakan uangnya dengan baik agar asas manfaat dari bantuan ini dapat dirasakan betul oleh bapak ibu ungkap camat.

Ikut menghadiri Camat Lebong Sakti serta rombongan , unsur tripika Babhinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa dan kecamatan,semua perangkat desa serta para KPM. (fds)

Baca Juga

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional
Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tanggo Raso Selesai 100 Persen
Diduga Todong Wartawan Pakai Pistol, Anak Oknum Polisi Dilaporkan ke Polda Bengkulu

Baca Juga

Senin, 8 Juni 2026 - 23:15 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:30 WIB

IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:39 WIB

Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur

Berita Terbaru

SPBU

Nasional

Berdalih Sesuai Regulasi, Harga Pertamax Naik Rp16ribuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:59 WIB