Azhari Menjadi Ketua DPD PAN, Partai Yang Bukan Pendukungnya Saat Pemilukada

Jumat, 21 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Azhari menjadi ketua DPD PAN Lebong

Azhari menjadi ketua DPD PAN Lebong

fajarbengkulu, – Sebulan pasca resmi dilantik sebagai Bupati Lebong, H Azhari SH MH dipercaya menjadi nahkoda baru, untuk memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Lebong. Hal tersebut berdasarkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) DPD PAN yang digelar serentak se- Provinsi Bengkulu di Hotel Mercure Jum’at (21/03/2025) sore.

Perlu diketahui partai PAN adalah partai yang pernah membesarkan nama Kopli Ansori yang merupakan lawan politik saat pemilukada Lebong 2024 silam, karena tertera jelas partai besar yang mendukung Azhari yaitu Demokrat dan Golkar. Kopli sendiri masih menjadi bendahara wilayah di partai berlambangkan matahari putih tersebut. Bahkan belum adanya kabar pengkaderan partai PAN, Azhari sudah diangkat menjadi ketua DPD PAN Lebong.

Ceremonial pada jumat sore di Hotel Mercure antara lain Azhari terlebih dahulu ikut penyematan atribut dan seragam PAN oleh Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu, Helmi Hasan. Selanjutnya berdasarkan hasil pleno tim formatur Musda PAN Lebong, menetapkan Azhari sebagai Ketua DPD PAN Lebong yang baru.

Usai ditetapkan sebagai Ketua DPD PAN Lebong, Azhari langsung melakukan pertemuan dengan anggota DPRD Lebong yang hadir di arena Musda PAN. Dimana dalam penyampaiannya, dirinya mengajak anggota DPRD Lebong dari fraksi PAN, untuk bersama-sama membangun Kabupaten Lebong.

“Alhamdulillah dan terima kasih atas kepercayaan tim Formatur dan dukungan jajaran pengurus PAN Lebong, yang telah memberikan kepercayaan untuk saya memimpin DPD PAN Lebong periode 2025-2030. Mari kita bersama membangun Kabupaten Lebong,” ungkap Azhari.

Sementara itu, Anggota DPRD Lebong, Afri Medo menyebutkan, dengan terpilihnya Azhari sebagai Ketua DPD PAN Lebong, tentunya akan ada sinergitas dan komunikasi yang cepat, untuk mendorong pembangunan dan kemajuan Kabupaten Lebong.

“Pak Azhari sebagai Bupati Lebong dan Pak Helmi sebagai Gubernur Bengkulu sekaligus Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu. Pastinya ini akan berdampak baik, dalam sinergitas dan komunikasi Pemkab Lebong dengan Pemprov Bengkulu. Untuk kemajuan daerah,” singkat Medo.(**/Act)

Baca Juga

​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka
Kerugian Negara Capai Rp433 Juta, Mantan Kades Sebelat Ulu Diberi Waktu 60 Hari
Peringati HUT ke-75 Humas Polri, Polres Lebong dan Insan Pers Tebar Kebaikan Lewat Donor Darah
Peringati Hari Jadi Ke-75 Humas Polri, Polres Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan Ke Rumah Quran Hidayatullah
Polres Lebong Tahan Oknum Pejabat Selama 20 Hari
Masuk Tahap ‘Dik’, Siapa Oknum Pejabat yang Bakal Terseret Jadi Tersangka?
Luar Biasa! Sepanjang Januari – Oktober 2026, Sat Resnarkoba Polres BS Berhasil Amankan 569 Paket Sabu Dan Ganja
Sudah Puluhan Tahun Mengabdi, PPPK BS Paruh Waktu Berharap Jadi Penuh Waktu

Baca Juga

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:31 WIB

​Respon Bupati Terkait Oknum Pejabat Lebong Berstatus Tersangka

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:43 WIB

Kerugian Negara Capai Rp433 Juta, Mantan Kades Sebelat Ulu Diberi Waktu 60 Hari

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Peringati HUT ke-75 Humas Polri, Polres Lebong dan Insan Pers Tebar Kebaikan Lewat Donor Darah

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:25 WIB

Peringati Hari Jadi Ke-75 Humas Polri, Polres Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan Ke Rumah Quran Hidayatullah

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Polres Lebong Tahan Oknum Pejabat Selama 20 Hari

Berita Terbaru

Ilustrasi

Daerah

Polres Lebong Tahan Oknum Pejabat Selama 20 Hari

Sabtu, 17 Okt 2026 - 15:54 WIB