Azhari Menjadi Ketua DPD PAN, Partai Yang Bukan Pendukungnya Saat Pemilukada

Jumat, 21 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Azhari menjadi ketua DPD PAN Lebong

Azhari menjadi ketua DPD PAN Lebong

fajarbengkulu, – Sebulan pasca resmi dilantik sebagai Bupati Lebong, H Azhari SH MH dipercaya menjadi nahkoda baru, untuk memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Lebong. Hal tersebut berdasarkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) DPD PAN yang digelar serentak se- Provinsi Bengkulu di Hotel Mercure Jum’at (21/03/2025) sore.

Perlu diketahui partai PAN adalah partai yang pernah membesarkan nama Kopli Ansori yang merupakan lawan politik saat pemilukada Lebong 2024 silam, karena tertera jelas partai besar yang mendukung Azhari yaitu Demokrat dan Golkar. Kopli sendiri masih menjadi bendahara wilayah di partai berlambangkan matahari putih tersebut. Bahkan belum adanya kabar pengkaderan partai PAN, Azhari sudah diangkat menjadi ketua DPD PAN Lebong.

Ceremonial pada jumat sore di Hotel Mercure antara lain Azhari terlebih dahulu ikut penyematan atribut dan seragam PAN oleh Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu, Helmi Hasan. Selanjutnya berdasarkan hasil pleno tim formatur Musda PAN Lebong, menetapkan Azhari sebagai Ketua DPD PAN Lebong yang baru.

Usai ditetapkan sebagai Ketua DPD PAN Lebong, Azhari langsung melakukan pertemuan dengan anggota DPRD Lebong yang hadir di arena Musda PAN. Dimana dalam penyampaiannya, dirinya mengajak anggota DPRD Lebong dari fraksi PAN, untuk bersama-sama membangun Kabupaten Lebong.

“Alhamdulillah dan terima kasih atas kepercayaan tim Formatur dan dukungan jajaran pengurus PAN Lebong, yang telah memberikan kepercayaan untuk saya memimpin DPD PAN Lebong periode 2025-2030. Mari kita bersama membangun Kabupaten Lebong,” ungkap Azhari.

Sementara itu, Anggota DPRD Lebong, Afri Medo menyebutkan, dengan terpilihnya Azhari sebagai Ketua DPD PAN Lebong, tentunya akan ada sinergitas dan komunikasi yang cepat, untuk mendorong pembangunan dan kemajuan Kabupaten Lebong.

“Pak Azhari sebagai Bupati Lebong dan Pak Helmi sebagai Gubernur Bengkulu sekaligus Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu. Pastinya ini akan berdampak baik, dalam sinergitas dan komunikasi Pemkab Lebong dengan Pemprov Bengkulu. Untuk kemajuan daerah,” singkat Medo.(**/Act)

Baca Juga

Misteri Innova Terbakar di Lebong: Polisi Buru Pihak yang Diduga Terlibat
Adakah Tersangka Lain Setelah Mantan Pjs Kades Bungin? Ini Penjelasan Polisi
Polres Lebong Gagalkan Pengiriman Aki Tower Curian Per Unit Senilai Rp2 Juta ke Jawa Tengah
Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas
Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!
Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN
Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak
Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 

Baca Juga

Kamis, 27 November 2025 - 18:53 WIB

Misteri Innova Terbakar di Lebong: Polisi Buru Pihak yang Diduga Terlibat

Rabu, 26 November 2025 - 20:04 WIB

Adakah Tersangka Lain Setelah Mantan Pjs Kades Bungin? Ini Penjelasan Polisi

Rabu, 26 November 2025 - 19:22 WIB

Polres Lebong Gagalkan Pengiriman Aki Tower Curian Per Unit Senilai Rp2 Juta ke Jawa Tengah

Jumat, 21 November 2025 - 12:10 WIB

Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas

Senin, 17 November 2025 - 09:29 WIB

Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!

Berita Terbaru

Kapolsek Erik Fahreza]

Daerah

Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:10 WIB