Uram Jaya Menyala, 8 Mantan Kades Komitmen Mendukung Azhari-Bambang

Minggu, 20 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

8 Mantan Kades Uram Jaya Siap Menangkan Azhari Bambang

8 Mantan Kades Uram Jaya Siap Menangkan Azhari Bambang

fajarbengkulu, lebong – Tak dapat terbendung bagaimana kampanye di basis lawan atau basis Petahana nomor urut 1 yang dipusatkan di Desa Tangua, Kecamatan Uram Jaya, Kabupaten Lebong, pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Lebong nomor urut 2 Azhari – Bambang mendapat dukungan penuh dari delapan mantan kepala desa (Kades),  Sabtu malam (19/10/2024).

Hal tersebut disampaikan Burhan Dahri bahwa agenda kampanye di Desa Tangua, Kecamatan Uram Jaya, sekaligus sebagai momentum deklarasikan dukungan kepada Paslon Bupati dan Wakil Bupati Azhari – Bambang dari delapan mantan Kepala Desa (Kades) yang tergabung dari relawan dan simpatisan A-Bang.

“Pemintaan dukungan itu bukan datang dari kami, tapi keinginan masyarakat yang menginginkan perubahan, atas dasar itu pula kami berdelapan mantan Kades yang ada di Kecamatan Uram Jaya ini menentukan sikap serta memberi dukungan kepada Paslon nomor urut 2 Azhari – Bambang,” sampai Burhan, Sabtu malam minggu (19/10/2024).

Atas dukungan tersebut, bukan untuk membangun kepentingan pribadi atau pun kelompok, justru membangun kepentingan bersama atas niat gerak perubahan yang telah bergaung dimana – mana.

Kampanye Azhari Bambang di Desa Tangua

“Dukungan ini, perlu pertegaskan bukan untuk kepentingan kami, apa lagi kepentingan kelompok, tapi rasa beban moral yang harus lebih dulu dibangun bersama masyarakat dalam menjatuhkan persepsi gerak perubahan, agar Lebong tidak tertinggal dari kabupaten lain atau sebaliknya lebih terburuk,” terangnya.

Senada disampaikan mantan Kades Pangkalan Baharsan bahwa pihak bersama tujuh mantan Kades yang ada di Uram Jaya sudah menyatuh persepsi untuk dukungan Azhari – Bambang, dukungan itu bukan tanpa sebab atas dasar dorong masyarakat Uram Jaya untuk beri dukungan ke nomor urut 2.

Mantan Kades yang siap memenangkan Azhari Bambang

“Ini bukan ada unsur sakit hati atau sebutan lainnya, dukungan ini murni dari masyarakat Uram Jaya dan bukan pula ada kaitan dengan hubungan keluarga, tapi keinginan yang tinggi adanya perubahan besar di Kabupaten Lebong serta masyarakat menginginkan bupati baru,” tangkap Baharsan menjelaskan kepada wartawan.

Lanjut dia lebih jauh menjelaskan, selain dukungan itu atas dorongan dari masyarakat, sama diketahui kandidat nomor urut 2 memiliki latar belakangan pendidikan cukup serta sepak terjang di birokrasi pemerintahan tidak perlu diragukan lagi.

“Yang jelas kandidat kita dukung itu tidak perlu diragukan lagi, bila melihat latar belakangnya, Azhari pensiunan Kejaksaan bintang 1 dan Bambang sosok sangat paham pemerintah hingga berkesempatan menjabat Kadis Perhubungan Provinsi Bengkulu dan dia juga ikut pensiun dini,” demikian  Baharsan.(**)

Baca Juga

Tiga Desa Terdistribusi Air PDAM, Camat Amen Ucapkan Terimakasih
Air PAM Lancar di Amen, Ini Tanggapan Bupati Azhari
Jelang Nataru, Kecelakaan Motor Honda Beat VS Beat 1 Remaja MD Di Kawasan Pasar Bawah
Binagransya SP MM Pastikan Alsintan Di Era Dirinya Jadi Kadis Akan Terinventarisir Dengan Baik
Diguyur Hujan Beberapa Jam, Puluhan Rumah Di Lemeu Terendam Banjir
Jangan Beri Ruang Kepada Pelaku Kejahatan, Pristiwa Begal Di Wilayah Kedurang Menjadi Pelajaran Bagi Masyarakat, Berikut Penjelasan Kapolres Bengkulu Selatan!
Terkait Kisruh Di Lahan PT. ABS, Polisi Tetapkan Tersangka Kepemilikan Senpi Ilegal
Ops Lilin Nala 2025 Dimulai, Polres Bengkulu Selatan Laksanakan Apel Gelar Pasukan

Baca Juga

Rabu, 24 Desember 2025 - 16:07 WIB

Tiga Desa Terdistribusi Air PDAM, Camat Amen Ucapkan Terimakasih

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:13 WIB

Air PAM Lancar di Amen, Ini Tanggapan Bupati Azhari

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:46 WIB

Jelang Nataru, Kecelakaan Motor Honda Beat VS Beat 1 Remaja MD Di Kawasan Pasar Bawah

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:24 WIB

Binagransya SP MM Pastikan Alsintan Di Era Dirinya Jadi Kadis Akan Terinventarisir Dengan Baik

Sabtu, 20 Desember 2025 - 10:20 WIB

Jangan Beri Ruang Kepada Pelaku Kejahatan, Pristiwa Begal Di Wilayah Kedurang Menjadi Pelajaran Bagi Masyarakat, Berikut Penjelasan Kapolres Bengkulu Selatan!

Berita Terbaru

Bupati didampingi Direktur PDAM dan Camat Amen sedang mengetes derasnya air yang mengalir

Daerah

Air PAM Lancar di Amen, Ini Tanggapan Bupati Azhari

Rabu, 24 Des 2025 - 14:13 WIB