Pemdes Nangai Tayau Lakukan Titik Nol Peningkatan Jembatan Jalan Usaha Tani

Selasa, 20 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Nangai tayau lakukan titik nol

Pemdes Nangai tayau lakukan titik nol

fajarbengkulu, lebong – Desa Nangai Tayau yang sekarang di pimpin penjabat kepala desa Ferry Amandika terus berbenah dan berinovasi dalam rangka kemajuan desanya. Pada selasa, 20 juni 2023 penjabat kepala desa bersama jajarannya menggelar rangkaian kegiatan titik nol pembangunan jembatan jalan usaha tani demi lancarnya akses para petani dalam menuju usaha mereka baik itu bidang perkebunan dan terkhususnya persawahan.

Tampak hadir dalam gelaran kagiatan ini tim Kecamatan Amen Camat Reno Adedo SE diwakilkan sekcam Edwar Syah  bersama rombongan unsur Tripika Babinsa, Babhinkamtibmas, pendamping desa dan kecamatan, BPD, semua perangkat desa serta para tokoh masyarakat Desa Nangai Tayau.

Pemdes Nangai tayau lakukan titik nol / papan proyek jalan

Dalam sambutannya Camat Amen melalui Sekcam Edwar Syah menyampaikan permintaan maaf atas ketidakhadiran Camat karna  sedang tugas mengikuti agenda Bupati diluar kota.  Ia juga memberikan semangat kepada Desa Nangai Tayau untuk menjalani regulasi dan mengikuti pembangunan desa.

“Untuk Desa Nangai Tayau terus semangat dan tetap berjalan pada aturan dan regulasi yang ada dalam menjalankan roda pemerintahan serta melakukan berbagai pembangunan untuk kemajuan Desa Nangai Tayau,” tandasnya.

Selaras dengan Sekcam, Penjabat Kepala Desa Ferry saat ditemui diselah kegiatan menuturkan, Pembangunan peningkatan jembatan jalan usaha tani ini adalah salah satu prioritas aspirasi masyarakat Lebong hasil Musdus naik ke Musdes dan telah disepakati bersama dalam penetapan APBdes tahap pertama tahun anggaran 2023

“Jembatan ini penting untuk kita bangun mengingat salah satu akses vital yang banyak sekali di lewati oleh para petani kita dalam rangka kelancaran seperti mengangkut hasil padi mereka. Semoga kedepan dengan dibangunnya jembatan ini kiranya dapat membawa manfaat bagi masyarakat,” jelas Kades .

Ferry menjelaskan lagi dalam rangka mendukung Program Bupati dan Wakil Bupati Lebong terkini lahan persawahan sekira 40 hektar pengolahanya sudah selsai dan petani siap untuk mulai turun serentak seusai Idul Adha nanti . (fds)

Baca Juga

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong
Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!
Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat
H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg
Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera
Tiga Desa Terdistribusi Air PDAM, Camat Amen Ucapkan Terimakasih
Air PAM Lancar di Amen, Ini Tanggapan Bupati Azhari
Jelang Nataru, Kecelakaan Motor Honda Beat VS Beat 1 Remaja MD Di Kawasan Pasar Bawah

Baca Juga

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:28 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong

Rabu, 31 Desember 2025 - 14:24 WIB

Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!

Selasa, 30 Desember 2025 - 07:03 WIB

Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat

Selasa, 30 Desember 2025 - 06:42 WIB

H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg

Senin, 29 Desember 2025 - 07:19 WIB

Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera

Berita Terbaru