Sidak Ketua DPRD, Akan Lanjutkan Aspirasi Masyarakat Tentang Irigasi

Senin, 20 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Lebong saat berdiskusi dengan warga Semelako I

Ketua DPRD Lebong saat berdiskusi dengan warga Semelako I

fajarbengkulu, lebong – Menerima laporan warga, terkait adanya irigasi Nge’ai panjang yang rusak dan mengancam abrasi terhadap puluhan rumah warga yang ada di dusun II, Desa Semelako III, Kecamatan Lebong Tengah, Kabupaten Lebong. Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen turun langsung untuk memantau kerusakan irigasi tersebut, Senin (20/03/2023) sore sekira pukul 15.00 WIB.

Setelah melihat langsung parahnya kerusakan yang terjadi, dimana sepanjang kurang lebih 100 meter terlihat lantai dan dinding dari bangunan irigasi telah rusak. Air dari irigasi juga sudah merembes ke bawah rumah-rumah warga sekitar, dan beberapa rumah pun sudah ada yang mengalami kerusakan.

Untuk itu, Carles Ronsen menegaskan akan segera menindaklanjuti dan meminta dinas terkait, dalam hal ini PUPRP Lebong segera melakukan rehab. Bukan hanya karena pentingnya irigasi ini tapi juga puluhan rumah warga di sekitar irigasi ini terancam rusak parah jika tak segera diperbaiki.

Carles Ronsen didampingi, Pip Haryono dan Rama Chandra yang turut turun memantau irigasi di Semelako III

“Sangat memprihatinkan, terlebih lagi irigasi ini melintasi pemukiman warga, tentunya ini perlu penanganan segera dari dinas PUPRP Lebong. Apalagi juga air tersebut juga telah merembes ke bawah tanah, jika terus berlarut dampaknya akan abrasi dan rumah-rumah warga yang ada di atasnya terancam rusak parah nantinya. PUPRP harus segera merehab ini secepatnya,” tegas Carles didampingi dua orang anggota DPRD lainnya, Pip Haryono dan Rama Chandra yang turut turun memantau irigasi di Semelako III tersebut.

Selain itu, Carles Rosen pun berpesan kepada masyarakat untuk tidak ragu melaporkan hal seperti ini kedepannya, agar bisa segera dikethaui dan ditindaklanjuti oleh dinas terkait nantinya.

Perlu diketahui, irigasi yang dipantau tersebut merupakan bagian dari irigasi Nge’ai panjang. aliran irigasi ini memang sudah rusak parah, arah aliran irigasi ini jika normal kembali adalah areal persawahan di Desa Semelako II dan Semelako I. (Ctp)

Baca Juga

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu
Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan
Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir
Bupati Lebong Dampingi BMA Laksanakan Kedurai Agung Renah Sekalawi
Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis

Baca Juga

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:51 WIB

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:59 WIB

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Senin, 8 Juni 2026 - 23:15 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:37 WIB

Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Berita Terbaru

Daerah

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Rabu, 10 Jun 2026 - 10:59 WIB

SPBU

Nasional

Berdalih Sesuai Regulasi, Harga Pertamax Naik Rp16ribuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:59 WIB