Daerah

Antusias dan Semangat Afrildo Beserta Warga Talang Liak II Sambut “Rajo Lebong”

fajarbengkulu, lebong – Tampak sekali suasana Desa Talang Liak II begitu ramai dan riuh pada jumat malam, bagaimana tidak sesudah magrib hampir semua kalangan masyarakat talang liak 11 dan sekitar nya memadati panggung rakyat yang sudah di siapkan kades Afrildo dan jajarannya dalam menyambut kedatangan Rajo Lebong Lebong Bupati Kopli Ansori beserta rombongan (18/08/2023).

Sekiranya  2 tahun desa yang  di pimpin oleh salah satu putra terbaik Talang Liak II yaitu Afrildo terus melakukan inovasi dan berbagai kemajuan mulai dari segi sektor pertanian dan infrastruktur desanya.

Desa yang masyarakatnya juga  sangat mendukung program unggulan bupati dan wakil bupati terkini yaitu program Musim tanam 2 kali dalam setahun (MT II).

Di tahun sebelumnya, desa Talang Liak II dan jajarannya telah banyak melakukan berbagai upaya dalam mensukseskan program MT II 2022 di desanya dan itu terbukti desa ini berhasil panen raya dengan lahan terbanyak seperti yang pernah  dilakukan Desa Kota Baru Uram Jaya pada tahun 2021 yang lalu.

Tahun ini juga demikian dan tidak mau ketinggalan Afrildo dan beserta kades lain se-Kecamatan Bingin Kuning ikut semua program MT II di bawah gentolnya gerakan pimpinan wilayah camat Meika Rizka S.Si dalam mendukung suksesnya MT II di wilayahnya.

Dalam kesempatan saat puncak perayaan HUT RI yang ke-78 di Desa Tallng Liak II kades Afrildo dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Lebong Kopli Ansori serta rombongan yang sudah menyempatkan hadir di tengah-tengah warganya.

“Tentu kedatangan Bupati Lebong sangat memberi semangat dan dan rasa bahagia kepada kami warga Talang Liak II, kedepan kami dari pemerintahan desa siap mendukung penuh apa apa yang telah menjadi nawacita bapak dan Pemkab Lebong di mulai dari tingkat desa , kedepan saya serta jajaran siap berkomitmen mensukseskan MT II menghantarkan masyarakat ke gerbang “Bahagia dan Sejahtera,” tegas kades.

Sembari memberi semangat,  Bupati Lebong Kopli Ansori mengucapkan terima kasih kepada Pemdes Talang Liak II telah sabar dan mengikuti kegiatan desa serta tulus dalam membangun desa bersama.

“Mari bangkit dan semangat dalam memeriahkan momen HUT RI ke-78 dalam menyongsong suksesnya roda pemerintahan kabupaten lebong kedepannya,” ungkap Kopli.

Suasana haru dan riuh pun sangat terlihat ketika Bupati Lebong datang di sambut dengan seni tari dan pencak silat, serta pertunjukan pentas seni lainnya di panggung rakyat talang liak II.

Pada momen puncak ini Bupati Lebong langsung membagikan hadiah dan piala yang sudah di siapkan kepada para pemenang untuk berbagai kejuaraan yang sudah di laksanakan kecamatan bingin kuning seperti lomba desa  paling meriah dan heboh kegiatan desanya dalam rangka perayaan HUT RI ke-78.

Ikut pula menghadiri gelaran puncak malam HUT KEMRI di Desa Talang Liak II, ketua TP PKK Kebupaten Lebong Elvi Sukaesih, Kepala Dinas Pertanian Hedi Parindo, Camat Bingin Kuning Meika Rizka, Kapolsek Lebong Selatan, Kades Sekecamatan Bingin Kuning,  dan lintas berbagai tokoh adat dan tokoh masyarakat serta para warga.(fds)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button