Dukung Program MT II, Pemdes Tanjung Bungai II Bangun Jaringan Irigasi 

Selasa, 18 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Tanjung Bungai II lakukan peletakan batu pertama pembangunan irigasi

Pemdes Tanjung Bungai II lakukan peletakan batu pertama pembangunan irigasi

fajarbengkulu, lebong – Dalam menunjang lancarnya saluran irigasi hamparan lahan persawahan di Tanjung Bunga II dan sekitarnya serta  demi suksesnya program unggulan Bupati Kopli-Fahrurrossi Pemdes Tanjung Bunga II yang sekarang di pimpin oleh penjabat kepala desa Supriadi S.Kep beserta jajaran terus berinovasi dan selalu konsisten dalam membangun desa menuju kemajuan baik itu dari segi SDM dan infrastruktur desanya.

Pada selasa (18/07/2023), Supriadi dan jajarannya menggelar kegiatan titik nol atau peletakan batu pertama pembangunan irigasi. Dalam momen ini peletakan batu pertamapun langsung di pimpin oleh kades dan di dampingi Camat Lebong Tengah Indra Istiawan S.KM beserta rombongan.

Berhasil di wawancara awak media fajarbengkulu disela kegiatan di tengah pematang sawah, kades menuturkan untuk di tahap ke dua ini beliau dan jajaran akan membangun jaringan irigasi demi kelancaran pengairan ke ratusan hektar lahan persawahan di desanya dan juga bentuk keikutsertaan pemdesnya dalam mendukung suksesnya MT II.

Pembangunan jaringan irigasi ini adalah hasil musdus dan naik ke musdes dan telah di tetapkan dalam APBdes tahun 2023 merupakan aspirasi prioritas masyarakat dan sudah dimusyawarahkan secara terbuka dan seksama,” ungkap Supriadi

Supariadi juga menambahkan apabila pekerjaan ini sangat berpengaruh dengan kegiatan petani, karena air sendiri adalah bentuk vital dari kegiatan persawahan.

Pembangunan jaringan irigasi ini akan menelan anggaran sebesar Rp. 367.962.000,- dengan panjang 288 meter lebar 60 cm. Kita optimis akan selesai di tahun ini  dan masyarakat segera merasakan lancarkan pengairan air ke sawah sawah mereka,” imbuhnya.

Ia juga mengharapkan manfaat dalam pembangunan ini dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat khususnya masyarakat Tanjung Bungai II.

Semoga dengan dibangunnya jaringan irigasi ini nanti dapat di rasakan betul akses manfaatnya oleh masyarakat, mari nanti sama sama kita jaga dan merawatnya agar azas manfaat nya bisa di rasakan dengan jangka panjang tutup kades.

Ikut menghadiri dalam rangkaian kegiatan hari ini Camat Lebong Tengah beserta rombongan, Babhinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa dan Semua Perangkat Desa Tanjung Bungai II. (fds)

Baca Juga

Insan Pers Bengkulu Semakin Kuat, 115 Media dan 575 Jurnalis Berteduh Di AMJ
Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa
Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna
Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?
Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog
Suami Habisi Istri di Desa Air Kopras, Dapat Terjerat 15 Tahun Penjara
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan Jatuh Pada Tanggal Ini, Berikut Penjelasannya!
Dukung Program ASRI, Polres Bengkulu Selatan Gelar Aksi Bersihkan Pantai Pasar Bawah

Baca Juga

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:54 WIB

Insan Pers Bengkulu Semakin Kuat, 115 Media dan 575 Jurnalis Berteduh Di AMJ

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:29 WIB

Nahas, Penambang Emas Tradisonal Lebong MD di Reruntuhan Goa

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:42 WIB

Rangkaian Kegiatan Ops Keselamatan Nala 2026, Satlantas Polres BS Gelar Sosialisasi Di SMAN 5 Manna

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:51 WIB

Kejari BS Geledah Rumah Mantan Bupati Bengkulu Selatan, Ada Apa?

Rabu, 11 Februari 2026 - 10:12 WIB

Kapolsek Manna Langsung Turun Melakukan Pendampingan Pendistribusian Hasil Panen Jagung Petani Binaan Ke Gudang Bulog

Berita Terbaru