fajarbengkulu, – Sejumlah Komisi II DPRD Lebong mengjunjungi DPRD Surolangun dan juga sambangi Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana. (DP3P2A) Sera Dinas Lingkungan Hidup, (18/02/2025)
Pip Haryono bersama dengan Sejumlah anggota DPRD lainnya mengikuti kegiatan kungker ke Surolangun Provinsi jambi dalam rangka rangkaian mempelajari tugas fungsi pemberdayaan terutama perempuan dan anak.
“Kita harus jeli dalam penerapan nantinya, dan Surolangun bisa menjadi titik patokan dalam menggali leih dalam,” ungkapnya
Kunjungan kerja tersebut ,dikuti oleh Pip Haryono,Debi Sanca Irama, Rozi Evandri, Afri Medo dan Sudarmadi.

Terkomfirmasi, rombongan disetiap tempat yang dituju diterima dengan baik dan mendapatkan berbagai penjelasan terkait tugas dan peran serta pungsi masing –masing organisasi perangkat daerah (OPD) yang didatangi.
Pip Haryono yang didampingi oleh Anggota komisi II lainnya menambahkan soal banyak masukan yang bernada baik yang diperoleh dari konsultasi dan kordinasi serta diskusi di DLH dan DP3P2A serta DPRD kabupaten Surolangun.
“sangat membantu, asukan yang kita dapatkan disini, semoga nantinya dapat kita susun sebagai rancangan kerja ,” pungkasnya.(**)