Wabup Lebong Fahrurrozi Menjadi Irup dalam Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI Ke-77

Rabu, 17 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Dalam rangka peringatan proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 Pemerintah Daerah Kabupaten Lebong Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang dipusatkan di Lapangan Rumah Dinas Bupati Lebong, Rabu (17/08 2022).

Wakil Bupati Lebong Drs. Fahrurrozi, M.Pd bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) menggantikan Bupati Kopli Ansori yang berhalangan hadir, Danramil 409-01/LU Kapten Inf Lilik Yuniarso selaku komandan upacara, Kabag Ops Polres Lebong Kompol Muliyadi., S.E, S.I.K bertindak selaku Perwira Upacara, Bripka Yulita S.E selaku pembawa acara. Adapun Pasukan Paskibraka merupakan putra-putri terbaik dari Kabupaten Lebong yang diseleksi dari seluruh siswa siswi tingkat SMA dan SMK.

Saat Wabup Fahrurrozi memberikan Bendera Merah Putih kepada Anggota Paskibra

Dalam kesempatannya, Wakil Bupati Lebong menyampaikan bahwa hendanya seluruh masyarakat memiliki jiwa nasionalisme yang diwariskan oleh pejuang, serta berani berkorban untuk bangsa dan Negara.

“Hendaknya kita memiliki jiwa nasionalisme, semangat pantang menyerahnya dan berkorban untuk bangsa dan negara. Seperti yang kita rasakan saat ini adalah nikmat dari sebuah kemerdekaan yang diwariskan para pejuang terdahulu ” ucap Fahrurrozi.

Saat penghormatan pengibaran bendera

Dalam keempatan ini pula, Pemerintah Kabupaten Lebong memberikan penghargaan khusus diantaranya tanda kehormatan Styalencana Karya Satya dari Presiden RI yang diberikan kepada 115 PNS dilingkungan Pemkab Lebong atas pengabdiannya. Rinciannya, 8 PNS untuk masa kerja 30 tahun, 7 PNS dengan masa kerja 20 tahun dan 100 PNS dengan masa kerja 10 tahun.

Setelah upacara selesai langsung dilanjutkan zoom meeting untuk menyaksikan Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 di Istana Merdeka yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo.

Penyerahan berbagai penghargaan, setelah upacara pengibaran bendera

Ikut hadir juga Ketua DPRD Lebong Carles Ronsen, S.Sos, Kapolres Lebong, Kajari Lebong, Kepala Pengadilan Negeri Lebong, Kepala Pengadilan Agama Lebong, DANDIM 0409 RL, Sekretaris Daerah Kabupaten Lebong, Asisten Bupati, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD di Kabupaten Lebong, Camat, serta peserta upacara yang terdiri dari: TNI, Polisi, ASN, Mahasiswa, dan perwakilan dari SMA dan masyarakat. (Act)

Baca Juga

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong
Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!
Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat
H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg
Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera
Tiga Desa Terdistribusi Air PDAM, Camat Amen Ucapkan Terimakasih
Air PAM Lancar di Amen, Ini Tanggapan Bupati Azhari
Jelang Nataru, Kecelakaan Motor Honda Beat VS Beat 1 Remaja MD Di Kawasan Pasar Bawah

Baca Juga

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:28 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Ini Capaian Kasus yang Ditangani Polres Lebong

Rabu, 31 Desember 2025 - 14:24 WIB

Polres BS Gelar Press Rilis Akhir Tahun 2025, Begini Capaian Kinerja dan Evaluasinya!

Selasa, 30 Desember 2025 - 07:03 WIB

Wacana Gubernur Bupati Dipilih DPRD, Adi: Elite Politik Takut Kepada Rakyat

Selasa, 30 Desember 2025 - 06:42 WIB

H-3 Jelang Tahun Baru 2026, Harga Jagung Manis Di Bengkulu Selatan Tembus Rp.6000 per Kg

Senin, 29 Desember 2025 - 07:19 WIB

Mahasiswa Muhammadiyah Bengkulu Selatan Gelar Aksi Donasi Musibah Longsor dan Banjir Bandang di Tiga Provinsi Sumatera

Berita Terbaru