Berbasis Digitalisasi, Dikbud Lebong Louncing Aplikasi Lebong Pintar

Kamis, 16 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Bertempat di Aula Pemda Lebong kamis 16 Desember 2021 Pemerintah Kabupaten Lebong melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lebong melounching aplikasi berbasis pendidikan dan sistem pembelajaran digitalisasi dengan nama Lebong Pintar.

Bupati Lebong Kopli Ansori mengapresiasi kegiatan dinas Dikbud yang memberikan kontribusi terhadap pendidikan khususnya di Kabupaten Lebong.

“Kita apresiasi dinas Dikbud dengan hasil yang dicapai, semoga aplikasi ini dapat sukses dan diberdayakan kedepanya,” ungkap Bupati Kopli.

Plt Kepala Dinas Dikbud Lebong Elvian Komar S.Ag menjelaskan bahwa aplikasi yang mengedepankan pendidikan berbasis Informasi dan Teknologi (IT) berbasis digitalisasi, yang gunanya untuk para pengajar serta siswa dapat memanfaatkan akses yang lebih cepat serta efisien waktu.

“Kita nantinya dapat mengakses informasi bidang pendidikan yang ada dikabupaten serta sistem pembelajaran serta data sekolah dengan digitalisasi dengan yang berbarengan dengan visi misi Lebong dengan digitalisasi pendidikan,” jelas Elvian.

Ia juga menambahkan bahwa aplikasi yang dibuat oleh putra daerah merupakan gabungan yang terdiri dari tim yang bertugas sebagai guru dari berbagai sekolah.

“Tim pembuat serta pengelola aplikasi kita ambil dari guru yang ada disekolah Lebong yang jelasnya mereka dari anggota PGRI, yang mempunyai wawasan serta pengetahuan tentang IT tentunya,” tegasnya.

Turut hadir juga di acara lounching Aplikasi Kapolres Lebong AKBP Ichsan Nur SIK, Asisten dan Staff Ahli Bupati, Kepala OPD Terkait, pengurus PGRI Lebong, Guru dan Kepala Sekolah, serta tamu undangan lainya. (Act)

Baca Juga

Misteri Innova Terbakar di Lebong: Polisi Buru Pihak yang Diduga Terlibat
Adakah Tersangka Lain Setelah Mantan Pjs Kades Bungin? Ini Penjelasan Polisi
Polres Lebong Gagalkan Pengiriman Aki Tower Curian Per Unit Senilai Rp2 Juta ke Jawa Tengah
Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas
Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!
Pemkab Lebong Rotasi 6 Kepala Dinas dan 60 ASN
Belum PHO, Pengerjaan Pembangunan Rabat Beton Di Kelurahan Kampung Baru Pasar Manak Sudah Retak
Kurang Dari 12 Jam, Tim Totaici Amankan 1 Terduga Pelaku Curat 

Baca Juga

Kamis, 27 November 2025 - 18:53 WIB

Misteri Innova Terbakar di Lebong: Polisi Buru Pihak yang Diduga Terlibat

Rabu, 26 November 2025 - 20:04 WIB

Adakah Tersangka Lain Setelah Mantan Pjs Kades Bungin? Ini Penjelasan Polisi

Rabu, 26 November 2025 - 19:22 WIB

Polres Lebong Gagalkan Pengiriman Aki Tower Curian Per Unit Senilai Rp2 Juta ke Jawa Tengah

Jumat, 21 November 2025 - 12:10 WIB

Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas

Senin, 17 November 2025 - 09:29 WIB

Ops Zebra Nala Dimulai, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Fokus Tindak Pelanggaran Prioritas Berikut Ini!

Berita Terbaru

Kapolsek Erik Fahreza]

Daerah

Kapolsek Kota Manna Himbau Warga Jaga Kamtibmas

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:10 WIB