Berbasis Digitalisasi, Dikbud Lebong Louncing Aplikasi Lebong Pintar

Kamis, 16 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Bertempat di Aula Pemda Lebong kamis 16 Desember 2021 Pemerintah Kabupaten Lebong melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lebong melounching aplikasi berbasis pendidikan dan sistem pembelajaran digitalisasi dengan nama Lebong Pintar.

Bupati Lebong Kopli Ansori mengapresiasi kegiatan dinas Dikbud yang memberikan kontribusi terhadap pendidikan khususnya di Kabupaten Lebong.

“Kita apresiasi dinas Dikbud dengan hasil yang dicapai, semoga aplikasi ini dapat sukses dan diberdayakan kedepanya,” ungkap Bupati Kopli.

Plt Kepala Dinas Dikbud Lebong Elvian Komar S.Ag menjelaskan bahwa aplikasi yang mengedepankan pendidikan berbasis Informasi dan Teknologi (IT) berbasis digitalisasi, yang gunanya untuk para pengajar serta siswa dapat memanfaatkan akses yang lebih cepat serta efisien waktu.

“Kita nantinya dapat mengakses informasi bidang pendidikan yang ada dikabupaten serta sistem pembelajaran serta data sekolah dengan digitalisasi dengan yang berbarengan dengan visi misi Lebong dengan digitalisasi pendidikan,” jelas Elvian.

Ia juga menambahkan bahwa aplikasi yang dibuat oleh putra daerah merupakan gabungan yang terdiri dari tim yang bertugas sebagai guru dari berbagai sekolah.

“Tim pembuat serta pengelola aplikasi kita ambil dari guru yang ada disekolah Lebong yang jelasnya mereka dari anggota PGRI, yang mempunyai wawasan serta pengetahuan tentang IT tentunya,” tegasnya.

Turut hadir juga di acara lounching Aplikasi Kapolres Lebong AKBP Ichsan Nur SIK, Asisten dan Staff Ahli Bupati, Kepala OPD Terkait, pengurus PGRI Lebong, Guru dan Kepala Sekolah, serta tamu undangan lainya. (Act)

Baca Juga

Ria Barbie Usung Ketahanan Pangan dan Komitmen Kades Tanpa Gaji
Sepekan Ops Patuh Nala 2026, Sat Lantas Polres BS Tindakan 78 Tilang Teguran dan 17 Tilang Manual
Bravo! Langkah Tegas AKBP. Aron Sebastian S.IK, M. Si, Sikat Ribuan Botol Miras Di Bengkulu Selatan
Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot
Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030
Kolaborasi Birokrasi dan Jiwa UMKM, Bekal Nurul Huda Bawa Sukabumi Lebih Baik
Berbekal Bukti Cermin dan Lainnya, Mantan Pejabat Lebong Terancam Kurungan 12 Tahun
Terkait Dugaan Korupsi DD Desa Suka Bandung TA 2022-2023, Unit Tipikor Satreskrim Polres BS Geledah Kantor Desa

Baca Juga

Senin, 2 November 2026 - 19:04 WIB

Ria Barbie Usung Ketahanan Pangan dan Komitmen Kades Tanpa Gaji

Senin, 2 November 2026 - 15:56 WIB

Sepekan Ops Patuh Nala 2026, Sat Lantas Polres BS Tindakan 78 Tilang Teguran dan 17 Tilang Manual

Minggu, 1 November 2026 - 20:19 WIB

Bravo! Langkah Tegas AKBP. Aron Sebastian S.IK, M. Si, Sikat Ribuan Botol Miras Di Bengkulu Selatan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Musorkab KONI Resmi Dibuka Bupati Lebong, Target Prestasi 2027 Disorot

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Usia 23 Tahun, Dzaky Nahkodai KONI Kabupaten Lebong 2026-2030

Berita Terbaru