Berbasis Digitalisasi, Dikbud Lebong Louncing Aplikasi Lebong Pintar

Kamis, 16 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Bertempat di Aula Pemda Lebong kamis 16 Desember 2021 Pemerintah Kabupaten Lebong melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lebong melounching aplikasi berbasis pendidikan dan sistem pembelajaran digitalisasi dengan nama Lebong Pintar.

Bupati Lebong Kopli Ansori mengapresiasi kegiatan dinas Dikbud yang memberikan kontribusi terhadap pendidikan khususnya di Kabupaten Lebong.

“Kita apresiasi dinas Dikbud dengan hasil yang dicapai, semoga aplikasi ini dapat sukses dan diberdayakan kedepanya,” ungkap Bupati Kopli.

Plt Kepala Dinas Dikbud Lebong Elvian Komar S.Ag menjelaskan bahwa aplikasi yang mengedepankan pendidikan berbasis Informasi dan Teknologi (IT) berbasis digitalisasi, yang gunanya untuk para pengajar serta siswa dapat memanfaatkan akses yang lebih cepat serta efisien waktu.

“Kita nantinya dapat mengakses informasi bidang pendidikan yang ada dikabupaten serta sistem pembelajaran serta data sekolah dengan digitalisasi dengan yang berbarengan dengan visi misi Lebong dengan digitalisasi pendidikan,” jelas Elvian.

Ia juga menambahkan bahwa aplikasi yang dibuat oleh putra daerah merupakan gabungan yang terdiri dari tim yang bertugas sebagai guru dari berbagai sekolah.

“Tim pembuat serta pengelola aplikasi kita ambil dari guru yang ada disekolah Lebong yang jelasnya mereka dari anggota PGRI, yang mempunyai wawasan serta pengetahuan tentang IT tentunya,” tegasnya.

Turut hadir juga di acara lounching Aplikasi Kapolres Lebong AKBP Ichsan Nur SIK, Asisten dan Staff Ahli Bupati, Kepala OPD Terkait, pengurus PGRI Lebong, Guru dan Kepala Sekolah, serta tamu undangan lainya. (Act)

Baca Juga

Si Jago Merah Mengamuk di Desa Gunung Alam, Dua Rumah Warga Ludes Terbakar
Bhayangkari Bengkulu Selatan Dukung Ops Ketupat Nala 2026, Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat
Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026
Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi
Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda
Ops Pekat Nala 2026, Polres Bengkulu Selatan Gelar Rilis dan Penghancuran Barang Bukti
Akhir Safari Ramadan 2026, Bupati Azhari Sambangi Masjid At Taqwa Talang Donok I
Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Baca Juga

Kamis, 26 Maret 2026 - 07:16 WIB

Si Jago Merah Mengamuk di Desa Gunung Alam, Dua Rumah Warga Ludes Terbakar

Kamis, 19 Maret 2026 - 18:14 WIB

Bhayangkari Bengkulu Selatan Dukung Ops Ketupat Nala 2026, Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:16 WIB

Peduli Kenyamanan Pemudik, Polsek Kota Manna Sediakan Rest Area Untuk Pemudik Idul Fitri Tahun 2026

Senin, 16 Maret 2026 - 15:55 WIB

Tekan Stunting, Wabup Bambang Yakinkan Program Selalu Berintegrasi

Senin, 16 Maret 2026 - 13:48 WIB

Tidak Dipungut Biaya, Pemkab Lebong Buka Penjaringan Posisi Kadis dan Sekda

Berita Terbaru