Kades Talang Baru I Kecamatan Topos, Armaja Kartika Salurkan BLT-DD

Selasa, 15 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kades Talang Baru I Topos membagikan BLT DD tahap 2

Kades Talang Baru I Topos membagikan BLT DD tahap 2

fajarbengkulu, lebong – Bertempat di Balai Desa Talang Baru I Kecamatan Topos Kabupaten Lebong kepala desa Armaja Kartika  beserta jajarannya sukses menyalurkan BLT-DD tahap ke-2  kepada 21 KPM warga miskin dan lansia tahun anggaran 2023, Selasa (15/08/2023). Tampak antusias dan semangat warga antri untuk menerima bantuan yang dibagikan 1 tahap terhitung 3 bulan..

Berdasarkan peraturan mentri keuangan RI No.201/PMK.07/2022 tentang pengelolaan dana desa tahun 2023 bahwa setiap desa di NKRI wajib mengalokasikan dana desa sebesar minmal 10 persen  dan maksimal 25 persen dari pagu yang ada. Untuk meneruskan program nasional dalam upaya pengentasan kemiskinan ekstream di semua pelosok negeri.

Kades Talang Baru I Topos membagikan BLT DD tahap 2

Hadir dalam gelaran acara pembagian BLT-DD hari ini pimpinan tinggi wilayah Kecamatan Topos Zerly S.H unsur Tripika Babinsa, Babhinkamtibmas, Pendamping Desa dan Kecamatan, BPD, semua perangkat desa, KPM serta para tokoh masyarakat desa Talang Baru I.

Kades armaja kartika dalam sambutannya menuturkan permohonan maaf jika ada keterlambatan bantuan ia dan  jajarannya berkomitmen tinggi selalu berusaha maksimal demi kebutuhan dan kepentingan masyarakat.

“Alhamdulillah dapat kita salurkan pada siang ini, mohon kiranya bantuan di gunakan sebaik mungkin dalam upaya membantu meringankan beban perekonomian dan kebutuhan keluarganya,” ucap kades.

Senada dengan kades, Camat Zerly  juga mengucapkan terima kasih kepada kades serta jajarannya bahwa hari ini telah di salurkan bantuan langsung tunai untuk di tahap ke-2 tahun anggaran 2023 dan seperti di tahap pertama nilainya sama cair periode 3 bulan Rp.900.000-,.

Ia pastikan bahwa uangnya akan di terima oleh warga sesuai dengan nilai dan tidak ada potongan serupiah pun tanpa terkecuali.

“Gunakan uangnya dengan bijak bapak ibu yah supaya asaz manfaatnya dapat di rasakan betul agar dapat meringankan beban beban ekonomi keluarganya,” tutup Camat.(fds)

Baca Juga

Infrastruktur Masih Menjadi Fokus di Musrenbang RKPD Lebong 2026
Polisi Selidiki Dugaan Kredit Fiktif Bank Bengkulu Capem Muara Aman
Azhari Menjadi Ketua DPD PAN, Partai Yang Bukan Pendukungnya Saat Pemilukada
Bupati Lebong Tetapkan Belasan Pelaksana Tugas, Ini Daftarnya
Risma Al Ikhlas Kampung Muara Aman Gelar Khatam Qur’an Ramadhan 1446/2025
Bupati Lebong Dampingi Helmi Hasan Tinjau Lokasi Longsor di Rimbo Pengadang
Menjelang Lebaran 2025 Daya Beli Masyarakat Menurun, Ada Apa?
Cegah Gejolak Pasar, Polres Lebong Turlap Pantau Harga Sembako

Baca Juga

Senin, 24 Maret 2025 - 17:50 WIB

Infrastruktur Masih Menjadi Fokus di Musrenbang RKPD Lebong 2026

Senin, 24 Maret 2025 - 05:37 WIB

Polisi Selidiki Dugaan Kredit Fiktif Bank Bengkulu Capem Muara Aman

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:49 WIB

Azhari Menjadi Ketua DPD PAN, Partai Yang Bukan Pendukungnya Saat Pemilukada

Selasa, 18 Maret 2025 - 13:29 WIB

Risma Al Ikhlas Kampung Muara Aman Gelar Khatam Qur’an Ramadhan 1446/2025

Minggu, 16 Maret 2025 - 21:12 WIB

Bupati Lebong Dampingi Helmi Hasan Tinjau Lokasi Longsor di Rimbo Pengadang

Berita Terbaru

Timnas Indoinesia saat menjamu Bahrain

Mancanegara

Kumpulkan 9 Poin, Indonesia Bekuk Bahrain 1-0

Rabu, 26 Mar 2025 - 12:52 WIB

Pengurusan SKCK

Kisah

Minta Polri Hapus SKCK, Ini Alasan KemenHAM

Sabtu, 22 Mar 2025 - 17:59 WIB