Gandeng Topdam II Sriwijaya, Pemdes Karang Anyar Sukses Laksanakan Tapal Batas Desa

Senin, 15 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Bersadasarkan intruksi Bupati Lebong Kopli Ansori No. 4 tahun 2022 berpedoman dengan peraturan mentri dalam negri no. 45 tahun 2016 tentang pedoman penegasan batas desa, serta untuk menindaklanjuti usulan dari desa, maka Pjs Kades Desa Karang Anyar Cica Suswana A.Md.Kep bersama jajarannya sukses melaksanakan kegiatan tapal batas desa. pada senin (15/05/2023)

Untuk kelancaran dan suksesnya Kegiatan ini pemda kabupaten lebong memfalisitasi dan bekerjasama dengan Topograpi Angkatan Darat (Topdam II Sriwijaya). Dalam kegiatan hari ini terpantau di lokasi hadir Pemda Lebong di wakilkan Staff Bagian Pemerintahan Pemda Lebong, Camat lebong Tengah Babhinkantibmas, Babinsa dan semua para tokoh adat serta tokoh masyarakat karang anyar.

Beberapa Desa di Kabupaten Lebong saat ini ada 8 desa yang telah mengajukan peninjauan ulang tapal batas desa secara valid dan akurat. Di temui saat di lokasi persawaan bersama perwakilan Topdam II Sriwijaya. Kades Pjs Cica Suswana mengatakan kita berterima kasih kepada pemda lebong telah menindak lanjuti usulan desa kami untuk di lakukan penghitungan serta pengukuran ulang tentang tapal dan luas desa kami yang secara geografis berbatasan dengan Semelako I, Ujung Tanjung  II , Talang Liak I.

“Alhamdulillah rangkaian kegiatan hari ini senen , 15 mei 2023 berjalan lancar dan sukses dari semua perwakilan pihak desa yang berbatasan dengan desa kami semua turut hadir. Sejauh ini ada beberapa item terjadi perubahan pada letak geografis Kartometrik lama dan sudah di sepakati bersama dengan yang baru. Semoga kedepan tidak ada lagi keraguan dan keresahan di tengah masyarakat khususnya desa karang anyar tentang masalah batas,letak dan peta desa” tandas Cica.

Pemda lebong juga melalui Kabag Pemerintahan Heru Dana Putra di hubungi melalui sambungan telpon menjelaskan demi kelancaran dan suksesnya rangkaian kegiatan ini Pemda Kabupaten Lebong sudah memfasilitasi ini dengan bekerja sama  dengan Topdam II Sriwijaya.

“Kita sudah bekerjasama dengan beberapa pihak, guna kelancaran dan suksesnya kegiatan ini,” demikian Heru. (fds)

Baca Juga

Tanpa Pemerintah, Warga Aceh Bangun Jembatan Dana Swadaya Tembus 1 Milyar
Polres Bengkulu Selatan Beri 25 Personel dan Warga Berprestasi Pada HUT Bhayangkara Ke 80
Hari Bhayangkara ke-80: Satlantas Polres Lebong Raih Juara 3 Validasi ETLE Mobile Tingkat Polda Bengkulu
Tipu Korban Hingga Rp 550 Juta Dengan Modus Janjikan Dirut Bank Bengkulu, Orang Dekat Gubernur Diringkus Polisi
Tandai Dimulainya Fisik 2026, Pemdes Kampung Muara Aman Gelar Pra Pelaksanaan Pembangunan Jalan Rabat
Pangdam XXI/Raden Inten Lakukan Kunker Ke Bengkulu Selatan
Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu
Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Baca Juga

Rabu, 8 Juli 2026 - 07:37 WIB

Tanpa Pemerintah, Warga Aceh Bangun Jembatan Dana Swadaya Tembus 1 Milyar

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:14 WIB

Polres Bengkulu Selatan Beri 25 Personel dan Warga Berprestasi Pada HUT Bhayangkara Ke 80

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:02 WIB

Hari Bhayangkara ke-80: Satlantas Polres Lebong Raih Juara 3 Validasi ETLE Mobile Tingkat Polda Bengkulu

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:29 WIB

Tipu Korban Hingga Rp 550 Juta Dengan Modus Janjikan Dirut Bank Bengkulu, Orang Dekat Gubernur Diringkus Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:44 WIB

Tandai Dimulainya Fisik 2026, Pemdes Kampung Muara Aman Gelar Pra Pelaksanaan Pembangunan Jalan Rabat

Berita Terbaru