Gandeng Topdam II Sriwijaya, Pemdes Karang Anyar Sukses Laksanakan Tapal Batas Desa

Senin, 15 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, lebong – Bersadasarkan intruksi Bupati Lebong Kopli Ansori No. 4 tahun 2022 berpedoman dengan peraturan mentri dalam negri no. 45 tahun 2016 tentang pedoman penegasan batas desa, serta untuk menindaklanjuti usulan dari desa, maka Pjs Kades Desa Karang Anyar Cica Suswana A.Md.Kep bersama jajarannya sukses melaksanakan kegiatan tapal batas desa. pada senin (15/05/2023)

Untuk kelancaran dan suksesnya Kegiatan ini pemda kabupaten lebong memfalisitasi dan bekerjasama dengan Topograpi Angkatan Darat (Topdam II Sriwijaya). Dalam kegiatan hari ini terpantau di lokasi hadir Pemda Lebong di wakilkan Staff Bagian Pemerintahan Pemda Lebong, Camat lebong Tengah Babhinkantibmas, Babinsa dan semua para tokoh adat serta tokoh masyarakat karang anyar.

Beberapa Desa di Kabupaten Lebong saat ini ada 8 desa yang telah mengajukan peninjauan ulang tapal batas desa secara valid dan akurat. Di temui saat di lokasi persawaan bersama perwakilan Topdam II Sriwijaya. Kades Pjs Cica Suswana mengatakan kita berterima kasih kepada pemda lebong telah menindak lanjuti usulan desa kami untuk di lakukan penghitungan serta pengukuran ulang tentang tapal dan luas desa kami yang secara geografis berbatasan dengan Semelako I, Ujung Tanjung  II , Talang Liak I.

“Alhamdulillah rangkaian kegiatan hari ini senen , 15 mei 2023 berjalan lancar dan sukses dari semua perwakilan pihak desa yang berbatasan dengan desa kami semua turut hadir. Sejauh ini ada beberapa item terjadi perubahan pada letak geografis Kartometrik lama dan sudah di sepakati bersama dengan yang baru. Semoga kedepan tidak ada lagi keraguan dan keresahan di tengah masyarakat khususnya desa karang anyar tentang masalah batas,letak dan peta desa” tandas Cica.

Pemda lebong juga melalui Kabag Pemerintahan Heru Dana Putra di hubungi melalui sambungan telpon menjelaskan demi kelancaran dan suksesnya rangkaian kegiatan ini Pemda Kabupaten Lebong sudah memfasilitasi ini dengan bekerja sama  dengan Topdam II Sriwijaya.

“Kita sudah bekerjasama dengan beberapa pihak, guna kelancaran dan suksesnya kegiatan ini,” demikian Heru. (fds)

Baca Juga

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi
Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP
Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat
Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah
Pemkab Bongkar Usaha Warem Yang Diduga Tak Punya Izin, Masyarakat Dan Ulama Di BS Dukung Penuh Dan Beri Apresiasi
Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV
Diberi Surat Peringatan Pemkab BS, Pemilik Warem Minta Relokasi Pengalihan Usah Kuliner dan Siap Bongkar Sendiri
Pemuda Muhammadiyah BS Dukung Langkah Pemkab Bongkar Warung Remang, Apdian Utama : Jangan Tebang Pilih!

Baca Juga

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:05 WIB

Jaringan Pengedar G4nja Terbongkar, 2 Terduga Melenggang ke Jeruji Besi

Selasa, 13 Januari 2026 - 10:55 WIB

Bupati Bengkulu Selatan Lantik Sekda Definitif dan 7 Pejabat OPD Hasil JPTP

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:37 WIB

Tanpa Anggota Dishub, Satlantas Polres Lebong Urai Kemacetan di Pasar Rakyat

Minggu, 11 Januari 2026 - 08:39 WIB

Almanak Merah, Jalan Dari dan Menuju Pasar Rakyat Macet Parah

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:35 WIB

Komitmen Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkulu Selatan Panen Jagung Kuartal IV

Berita Terbaru

Pegawai pajak yang terjaring KPK

Kriminal

Deretan Harta Oknum Pegawai Pajak yang Terjaring KPK

Senin, 12 Jan 2026 - 06:56 WIB