Diguyur Hujan, Azhari Bambang Menyala di Lemeupit

Senin, 14 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kampanye Paslon No 2 di Desa Limaupit Lebong Tengah

Kampanye Paslon No 2 di Desa Limaupit Lebong Tengah

fajarbengkulu, lebong – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Lebong, H Azhari SH MH – Bambang ASB S.Sos M.Si menggelar silahturahmi dengan simpatisan menyala Abang-Ku di Desa Lemeupit Kecamatan Lebong Sakti Kabupaten Lebong, Minggu (13/10/2024) malam. Kendati pun awalnya diguyur hujan, antusias masyarakat setempat datang memadati kediaman Ketua DPC Hanura Lebong, Aprian Tono.

Dalam kesempatan kampanye tatap muka tersebut, hadir juru kampanye terdaftar di KPU Lebong seperti H Dalhadi Umar, Taufik Andari dan Wilayah Bachtiar. Hadir juga Anggota DPRD Lebong dari partai pengusung yakni Rinto Cahya Putro dan Asniwati dari Partai Demokrat, serta Rozi Evandri dari Partai Golkar.

Salah satu pendukung Menyala A-Bangku Desa Lemeupit, Beni Parianto menyebutkan, gerakan perubahan suatu daerah memang harus dilakukan tidak terkecuali di Kabupaten Lebong, yang menurutnya sangat perlu dilaksanakan reformasi birokrasi pemerintahan. Hal itu perlu dilakukan, tegasnya, agar tujuan awal pemerintah melayani masyarakat bisa terwujud, bukan sebaliknya masyarakat yang harus melayani pemerintah.

“Yang paling utama adalah masyarakat harus dilayani bukan masyarakat yang melayani. Dengan pengalaman birokrasi pemerintahan yang ada pada Azhari – Bambang, kami yakin tujuan awal suatu pemerintahan dapat berjalan sesuai dengan maksud dari adanya suatu pemerintahan daerah,” ungkap Beni disela acara kampanye di Desa Lemeupit, Minggu (13/10/2024) malam.

Kemudian kenapa dirinya beserta keluarga besarnya menjatuhkan pilihan kepada pasangan Azhari – Bambang, kata Beni, tidak digelarnya Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) untuk 65 desa yang mas jabatannya berakhir 2022 dan awal 2023. Tentunya ini menjadi tonggak sejarah di Kabupaten Lebong dan Provinsi Bengkulu mungkin se-Indonesia, bahwa kesempatan mengikuti dan berdemokrasi tingkat desa batal dilaksanakan hingga tahun ini, dan dirinya menyakini semua itu karena kebijakan Bupati selaku pemerintah daerah.

“Pilkades batal jelas itu kegagalan pemerintah yang mematahkan semangat kami berdemokrasi di tingkat desa, kalau memang serius Pilkades pasti bisa digelar dan tidak akan ada Pjs -Pjs Kades sebanyak ini, kecuali memang ada kepentingan terselubung,” sebut mantan Kades, sekaligus pernah menjabat Ketua P-APBDESI Lebong Sakti tersebut.

Dikatakan Beni, dirinya beserta keluarga besar siap berjuang untuk memenangkan pasangan Azhari -Bambang untuk memimpin Kabupaten Lebong 5 tahun kedepan. Karena dirinya yakin dan percaya, bahwa sosok pemimpin di Kabupaten Lebong seperti pasangan A-Bang merupakan paket komplit yang diyakini mampu mensejahterakan masyarakat berdasarkan kemampuan yang dimiliki pasangan A-Bang sesuai dengan bukti karier mereka sebelumnya.

“Maju atau tidaknya suatu daerah, itu tergantung dengan manajemen birokrasi yang dimiliki pemimpin daerah itu sendiri. Kami butuh sosok visioner dan cerdas, maka tidak salah kalau kami yakin bahwa kemajuan Kabupaten Lebong itu bisa terwujud dengan dipimpin oleh Pak Azhari dan Pak Bambang, dengan segala kemampuan agar Lebong tetap Menyala Abangku,” pungkasnya.(**)

Baca Juga

Tipu Korban Hingga Rp 550 Juta Dengan Modus Janjikan Dirut Bank Bengkulu, Orang Dekat Gubernur Diringkus Polisi
Tandai Dimulainya Fisik 2026, Pemdes Kampung Muara Aman Gelar Pra Pelaksanaan Pembangunan Jalan Rabat
Pangdam XXI/Raden Inten Lakukan Kunker Ke Bengkulu Selatan
Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu
Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan
Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Respon Cepat Pemkab Lebong Atasi Kerusakan Infrastruktur Banjir
Bupati Lebong Dampingi BMA Laksanakan Kedurai Agung Renah Sekalawi

Baca Juga

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:29 WIB

Tipu Korban Hingga Rp 550 Juta Dengan Modus Janjikan Dirut Bank Bengkulu, Orang Dekat Gubernur Diringkus Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:44 WIB

Tandai Dimulainya Fisik 2026, Pemdes Kampung Muara Aman Gelar Pra Pelaksanaan Pembangunan Jalan Rabat

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:29 WIB

Pangdam XXI/Raden Inten Lakukan Kunker Ke Bengkulu Selatan

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:51 WIB

Ops Antik Nala 2026, Sat Narkoba Polres BS Berhasil Amankan 4 Tsk dan 13,1 Gram Sabu

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:59 WIB

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Berita Terbaru

Pangdam XXI/Raden Inten Lakukan Kunker Ke Bengkulu Selatan

Daerah

Pangdam XXI/Raden Inten Lakukan Kunker Ke Bengkulu Selatan

Selasa, 23 Jun 2026 - 08:29 WIB

Daerah

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Rabu, 10 Jun 2026 - 10:59 WIB