Safari Ramadhan di Benteng, Walau Efisiensi Helmi Tetap Prioritaskan Pembangunan Jalan

Kamis, 13 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan saat safari ramadhan di Bengkulu Tengah

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan saat safari ramadhan di Bengkulu Tengah

fajarbengkulu, – Safari Ramadan kedua Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, beserta jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu, beberapa instansi vertikal, dan perbankan dilaksanakan di Kabupaten Bengkulu Tengah (Benteng), tepatnya di Masjid Darussalam, Desa Taba Jambu, Kecamatan Pondok Kubang, pada Rabu (12/3/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur Helmi Hasan menegaskan bahwa Program Jalan Mulus akan menjadi prioritas di kabupaten termuda di Bumi Merah Putih tersebut.

“Walaupun saat ini secara nasional terjadi efisiensi anggaran, saya telah meminta Tim Anggaran Pemprov Bengkulu untuk melakukan penyisiran guna mengalokasikan anggaran infrastruktur jalan dan jembatan. Kita telah menyiapkan lebih dari Rp 3 triliun untuk menuntaskan pembangunan jalan dalam waktu tiga tahun,” terangnya.

Selain itu, Gubernur Helmi juga memastikan bahwa Kabupaten Benteng akan menerima 11 ambulans yang diperuntukkan bagi masing-masing kecamatan.

“Sesuai dengan janji kampanye kita, ambulans gratis akan kita serahkan ke Kabupaten Benteng. Tahun ini sebanyak 11 unit, dan tahun depan akan kita tambah, insyaAllah,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Helmi juga mengajak seluruh pejabat dan aparatur sipil negara (ASN), mulai dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota, untuk mendata anak yatim. Setiap pejabat, baik di lingkungan Pemprov maupun kabupaten/kota, diminta untuk memiliki anak asuh yatim.

“Inilah yang saya minta kepada seluruh pejabat di Bengkulu, yaitu untuk menyantuni anak yatim. Hal ini sejalan dengan nasihat Nabi Muhammad SAW bahwa beliau dan anak yatim bagaikan dua jari yang tak terpisahkan,” sebutnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kabupaten Benteng, Hendri Donal, menyampaikan terima kasih atas program jalan mulus dan ambulans gratis yang diberikan oleh Pemprov Bengkulu.

“Terima kasih, Pak Gubernur. Kami sangat mengharapkan bantuan pembangunan jalan mulus untuk masyarakat Kabupaten Benteng,” ujarnya.(**)

Baca Juga

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan
Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal
Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat
Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu
IGD RSUD Lebong Tingkatkan Kualitas dan Kedisiplinan Pelayanan Medis
Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional
Petani Lebong Tengah Akhiri Hidupnya di Atap Dapur
Gedung Koperasi Merah Putih Desa Tanggo Raso Selesai 100 Persen

Baca Juga

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:59 WIB

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Senin, 8 Juni 2026 - 23:15 WIB

Polres Bengkulu Selatan Gelar Press Release, Ungkap Sejumlah Kasus Kriminal

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pemdes Pyang Mbik Salurkan BLT DD kepada 13 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:54 WIB

Kapolda Bengkulu Laksanakan Peninjauan dan Pengecekan Personel serta Sarana Prasarana di Mapolda Bengkulu

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:05 WIB

Polda Bengkulu Pastikan Penanganan Dugaan Ancaman Wartawan Dilakukan Profesional

Berita Terbaru

Daerah

Pemdes Talang Liak I Salurkan BLT-DD Untuk 6 Bulan

Rabu, 10 Jun 2026 - 10:59 WIB

SPBU

Nasional

Berdalih Sesuai Regulasi, Harga Pertamax Naik Rp16ribuan

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:59 WIB