Pohon Tumbang Memakan Korban Jiwa, Netizen Mempertanyakan Kelestarian Hutan dan Keselamatan Pengguna Jalan

Minggu, 11 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Evakuasi korban dari timbunan pohon

Foto : Evakuasi korban dari timbunan pohon

fajarbengkulu, Kepahiang – Kejadian naas terjadi di Desa Tebat Monok Kabupaten Kepahiang yaitu Tury Atmoko (40) dan Levi Jumaini (41), warga Jalan Diponegoro Kelurahan Majapahit Kecamatan Lubuk Linggau Timur I Kota Lubuk Linggau Provinsi Sumatera Selatan. Keduanya tewas setelah mobil jenis Toyota Innova Nopol BG 1687 HT tertimpa pohon tumbang.  pada Minggu (11/7) siang sekira pukul 14.30 WIB.

Evakuasi korban terjadi hingga Minggu sore sekira pukul 15.50 WIB, Tury Atmoko yang kabarnya berprofesi sebagai ASN dan istri yang diketahui merupakan karyawan BUMN telah berhasil dievakuasi oleh BPBD Kepahiang, TNI-Polri dibantu warga setempat. Proses evakuasi pun masih terus berlanjut. karena ditengarai, selain kedua korban, ada juga penumpang lain di dalam mobil ber plat BG tersebut.

Saat melintas di ruas jalan Desa Tebat Monok dimana kendaraan tersebut melaju dari Kota Bengkulu menuju ke Kabupaten Kepahiang, tanpa diduga pohon besar berukuran puluhan meter tumbang dan menghantam mobil tersebut.

“Korban sempat dilarikan ke rumah sakit. Namun, nyawanya tidak tertolong. Sementara untuk mobil, mengalami kerusakan parah dan sampai sore ini, proses evakuasi masih berlangsung,” kata Kapolres Kepahiang Polda Bengkulu AKBP Suparman SIK MAP melalui Kasat Lantas AKP Ferry Oktaviary Pratama S.IK MH.

Heboh Disosial Media.

Salah satu penyampai informasi tentunya tidak dapat dipungkiri untuk zaman sekarang yaitu Sosial Media, beberapa akun tentunya mengupaload hingga menshare kejadian pohon tumbang yang berada di Tebat Monok Kabupaten Kepahiang,

Postingan Netizen yang diposting di Grup Orang Kepahiang

Banyak komen yang bertebaran hingga ada yang menearik diantaranya yaitu tentang salah satu netizen memberikan pertanyaan dari akun Zahra Niya Saputra yang dikirimkan di Grup FB yang isinya seperti ini :

Pak atasan yang terhormat (dinas kehutanan ) (polisi hutan)
(Badan konserpasi sumber daya alam) BKSDA
Apakah setelah ini masih mementingkan kelestarian hutan dari pada keselamatan kami pengguna jalan
Pohon mati saja bisa kena pasal jika di tebang apa lagi yang hidup
Begitu banyak pohon yang membahayakan
Jawaban para Netizen lainnya
Dari situlah mulai beberapa netizen mengomentari, ada yang mengatakan melestarikan hutan adalah kegiatan penting, dan banyak lagi komenan yang lainya. Postingan dengan 147 termasuk like dan emoticcon sedih ini menuai beberapa komentar yang menyudutkan pembuat postingan. (Act)

Baca Juga

Terkait Kelompok Tani Penerima Bantuan 6 Unit Komben, Kabid Tanaman Pangan Dan Holtikultura BS Tutupi Nama Kelompok Penerima Kepada Awak Media, Ada Apa?
Berkat Lobi Distan Di Kementerian RI, 6 Kelompok Tani Dapat Bantuan Komben
MBG Diperluas, Resmi Lounching Satuan SPPG Kemala Bhayangkari Memenuhi Kebutuhan di Tiga Titik Sekolah
Dandim 0408/BS Pimpin Apel Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana Alam
Pengurus Masjid Se-Bengkulu Selatan Bawa Keranda dan Gelar Yasinan Di Depan Gedung DPRD BS, Ada Apa?
Ops Zebra Nala 2025 Berakhir, Satlantas Polres Bengkulu Selatan Tilang 610 Pelanggar Lalin Dengan ETLE, 9 Manual dan 386 Teguran
Misteri Innova Terbakar di Lebong: Polisi Buru Pihak yang Diduga Terlibat
Adakah Tersangka Lain Setelah Mantan Pjs Kades Bungin? Ini Penjelasan Polisi

Baca Juga

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:06 WIB

Terkait Kelompok Tani Penerima Bantuan 6 Unit Komben, Kabid Tanaman Pangan Dan Holtikultura BS Tutupi Nama Kelompok Penerima Kepada Awak Media, Ada Apa?

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:01 WIB

Berkat Lobi Distan Di Kementerian RI, 6 Kelompok Tani Dapat Bantuan Komben

Senin, 8 Desember 2025 - 14:04 WIB

MBG Diperluas, Resmi Lounching Satuan SPPG Kemala Bhayangkari Memenuhi Kebutuhan di Tiga Titik Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 - 18:35 WIB

Dandim 0408/BS Pimpin Apel Gelar Pasukan Penanggulangan Bencana Alam

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:59 WIB

Pengurus Masjid Se-Bengkulu Selatan Bawa Keranda dan Gelar Yasinan Di Depan Gedung DPRD BS, Ada Apa?

Berita Terbaru