Duo Kopli Fahrurrozi Gelar Halal Bi Halal Idul Fitri 1443 H

Senin, 9 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Masih bernuansa Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah Pemkab Lebong melaksanakan apel gabungan seluruh jajaran yang berada diteras Pemkab Lebong. Dilaksanakan di lapangan Pendopo Rumdin Bupati Lebong kawasan Danau Picung Senin (09/05/2022). Kemudian dilanjutkan dengan acara halal bihalal antara Bupati Lebong Kopli Ansori dan Wabup Lebong Fahrurrozi beserta dengan seluruh ASN Pemkab Lebong.

Bupati Lebong Kopli Ansori ditemui media seusai kegitan Halal Bi Halal mengatakan sangat mengapresiasi tingkat kehadiran peserta apel gabungan, pada hari pertama masuk kerja tersebut sudah mencapai 95 persen dari keseluruhan jumlah ASN Pemkab Lebong. Dikatakan Bupati, jumlah kehadiran peserta apel ini, menunjukkan adanya peningkatan kesadaran disiplin para ASN dalam lingkungan Pemkab Lebong.

“Kita layak bersykur karena hampir 95 persen ASN Pemkab Lebong hari ini sudah masuk kerja. Ini menunjukkan adanya peningkatan disiplin ASN, yang sudah meningkat dari tahun sebelumnya,” terang Bupati Lebong Kopli Ansori.

Kopli Ansori juga menambahkan apabila pihaknya tidak melakukan penekanan khusus, ataupun melarang cuti bagi para ASN disaat momen libur Lebaran. Namun pihaknya melihat pada hari pertama tersebut, memang adanya kesadaran disiplin para ASN yang sudah jauh meningkat. Kemudian sisa 5 persen ASN yang masih libur, nantinya akan diproses penegakan disiplin sesuai aturan.

“Bagi yang kurang aktif akan kita tindaklanjuti sesuai PP nomor 94 tahun 2021 tentang Disiplin PNS, jelas kita fokus dimulai dari kerjanya, kehadirannya seluruh para ASN. ” tutupnya.

Ikut hadir pula Ketua TP PKK Elvi Sukaesih, Ketua GOW Lebong Lili Suryani Fahrurrozi, Sekda Lebong, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Lebong. (Act)

Baca Juga

Ada Modus Baru Peredaran Narkoba Di Bengkulu Selatan, Tim BADAI Siap Gas Full!
Polres Lebong Evakuasi Anak Korban Sajam, Pelaku Diduga ODGJ
Refleksi Hari Kebebasan Pers Sedunia: Pers Sehat Anti Hoaks, Sajikan Informasi Akurat untuk Masyarakat
PAN Bengkulu Resmi Dikukuhkan, Azhari: PAN Lebong Siap Berkhidmat untuk Rakyat
AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang
Viral! Wartawan Kepahiang Dikurung 30 Menit Saat Konfirmasi Kasus
Kapolsek Kota Manna Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas
Hari Ke-3 Jabat Kasatres Narkoba Polres Bengkulu Selatan, Iptu Erik Fahreza S.H Tancap Gas Ungkap Peredaran Ratusan Paket Narkoba

Baca Juga

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:56 WIB

Ada Modus Baru Peredaran Narkoba Di Bengkulu Selatan, Tim BADAI Siap Gas Full!

Minggu, 3 Mei 2026 - 18:07 WIB

Polres Lebong Evakuasi Anak Korban Sajam, Pelaku Diduga ODGJ

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:53 WIB

Refleksi Hari Kebebasan Pers Sedunia: Pers Sehat Anti Hoaks, Sajikan Informasi Akurat untuk Masyarakat

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:12 WIB

PAN Bengkulu Resmi Dikukuhkan, Azhari: PAN Lebong Siap Berkhidmat untuk Rakyat

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:10 WIB

AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang

Berita Terbaru