Ditengarai Website Daerah Kurang Maksimal, Ini Jawaban Sekda Lebong

Senin, 9 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, Lebong – Polemik yang ada ditubuh Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Kominfo SP) Kabupaten Lebong menemui babak baru. seperti yang tampak dibeberapa beranda dimana permasalahan website yang tak kunjung rampung dan akhirnya menjadi perhatian sejumlah pihak

Setelah beberapa media memblow up tentang kinerja website resmi daerah yang sampai sekarang belum memberikan informasi yang maksimal, bahkan untuk dikonfirmasi Plt Kadis Kominfo SP enggan untuk memberikan komentar, seperti yang diberitakan media bengkulusatu beberapa hari yang lalu.

Sekretaris Daerah (Sekda) Lebong, H. Mustarani Abidin, SH, M.Si menyampaikan seusai apel acara halal bi halal yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati (09/05/2022) bahwa akan menindaklanjuti terkait informasi yang ia akui mengetahui dari pemberitaan dimedia beberapa hari ini, seperti meminta keterangan dari Plt Kadis Kominfo SP Lebong tentang mandeknya website yang selama ini menjadi corong informasi resmi Kabupaten.

“Seharusnya hari ini kita panggil Plt Kadis untuk koordinasi tentang website tersebut, tetapi dapat kabar kalau sedang tidak masuk karena ada urusan keluarga,” sampai Sekda

Mustarani juga menyampaikan sembari menunggu Plt Kadis masuk kerja, ia akan segera berkoordinasi dan mencari solusi terbaik untuk penanganan website tersebut.

“Kita akan cari permasalahannya dulu, apakah dari segi SDM (Sumber Daya Manusia) atau Anggaran, baru kita nanti dapatkan solusi pembenahan,” demikian Sekda. (Act)

Baca Juga

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa
HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45
Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi
Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih
Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat
Cek Randis Dan Tes Urine Personil, Kapolres Pastikan Disiplin Dan Integritas Anggota Polres Bengkulu Selatan
Kapolres Bengkulu Selatan Rangkul Tokoh Agama, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Definitif, RSUD Lebong Dinahkodai dr. Meinoffiandi Leswin

Baca Juga

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:47 WIB

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Senin, 9 Maret 2026 - 15:01 WIB

HUT Kabupaten BS Ke 77 Tahun 2026, Umur Boleh Tua Semangat Tetap 45

Minggu, 8 Maret 2026 - 09:33 WIB

Imbangan Ops Pekat Nala 2026, Polsek Kota Manna Sita Ratusan Botol Miras dan Petasan Berdaya Ledak Tinggi

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:58 WIB

Wabup Bambang Hadir di Masjid Al Ikhlas Menjadi Jamaah Tarawih

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:09 WIB

Birokrasi Muda Wajah Baru Plt Camat Pasar Manna, Di Sambut Antusias Oleh Masyarakat Setempat

Berita Terbaru

Daerah

Polres Lebong Ajak Awak Media Buka Puasa

Selasa, 10 Mar 2026 - 19:47 WIB