Sah, KPU Lebong Tetapkan Azhari – Bambang Sebagai Pasangan Bupati dan Wabup Terpilih

Kamis, 9 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pleno KPU Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Lebong

Pleno KPU Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Lebong

fajarbengkulu, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebong, Bengkulu resmi menetapkan pasangan Azhari, SH. MH dan Bambang Agus Suprabudi, S.Sos. M.Si sebagai pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lebong, periode 2025-2030, dari hasil Pilkada serentak pada tahun 2024 lalu. Penetapan bupati dan wakil bupati terpilih terjadi melalui rapat pleno terbuka yang dilaksanakan KPU Lebong, di Aula KPU Lebong, Kamis (9/1/2025).

Untuk diketahui, pada Pilkada serentak 2024 lalu, Pasangan calon nomor urut 2 dengan slogan “Menyala A-Bangku” ini berhasil meraih sebanyak 35.973 suara atau 50,95%.

Rapat pleno ini dipimpin langsung oleh Ketua KPU Lebong, Yoki Setiawan, S.Sos dilaksanakan berdasarkan ketentuan Pasal 60 ayat (1) Peraturan KPU Nomor 18 Tahun 2024 tentang Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Penetapan Hasil Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Serta merujuk pada surat KPU Republik Indonesia Nomor 24/PL.02.7/SD/06/2025 Tanggal 6 Januari 2025 perihal penetapan pasangan calon terpilih, pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota serentak tahun 2024.

Pada kesempatan ini pula, Ketua KPU Lebong menyatakan bahwa hasil penetapan ini akan segera disampaikan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong untuk proses lebih lanjut.

“Besok kami akan menyampaikan hasil penetapan ini kepada DPRD Kabupaten Lebong agar dapat diproses lebih lanjut sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Yoki Setiawan.

Dengan penetapan ini, Pilkada Kabupaten Lebong 2024 secara resmi memasuki tahap akhir, menunggu proses lanjutan oleh pihak DPRD untuk pelantikan pasangan terpilih tersebut.

Kemudian Bupati terpilih, Azhari yang didampingi oleh Bambang selaku Wabup saat diwawancarai oleh awak media mengatakan, ucapan syukur Alhamdulillah beserta ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Lebong , dan juga seluruh pihak yang telah menyukseskan Pilkada 2024 yang damai dan kondusif.

“Terimakasih kami pada pihak KPU, berserta pihak terkait lainnya. Kemudian ucapan terimakasih kami kepada seluruh masyarakat Lebong khususnya. Meskipun proses selama masa kampanye berjalan, dengan adanya sedikit gesekan ditengah masyarakat, namun hal tersebut bisa diminimalisir oleh pihak terkait, sehingga prosesnya sampai saat ini bisa berjalan dengan baik. Dan kami berdua selaku Paslon terpilih, sekali lagi mengucapkan terimakasih banyak,” demikian Azhari.

Terpantau, pleno penetapan ini turut dihadiri oleh Pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih didampingi istri masing-masing, perwakilan partai politik pengusung, Bawaslu Kabupaten Lebong, Kapolres Lebong, AKBP. Awilzan, S.IK, Kepala Kejaksaan Republik Indonesia (Kajari) Lebong, Evi Hasibuan, SH, MH, Dandim 0409 Rejang Lebong. Sementara Bupati Kabupaten Lebong, Kopli Ansori, tidak tampak hadir pada pleno terbuka ini. (**)

Baca Juga

Luar Biasa! Sepanjang Januari – Oktober 2026, Sat Resnarkoba Polres BS Berhasil Amankan 569 Paket Sabu Dan Ganja
Sudah Puluhan Tahun Mengabdi, PPPK BS Paruh Waktu Berharap Jadi Penuh Waktu
Woww! Nasib Pemdes Padang Siring Di Ujung Tanduk, Wajib Kembalikan TGR Sebesar 515 Juta
Lengguai Di Tengah Kehidupan Adat Masyarakat Bengkulu Selatan, Begini Kisahnya!
Kapolda Bengkulu Kunjungi Polres Bengkulu Selatan, Ini Arahannya!
Satreskrim Polres Bengkulu Selatan Berhasil Ungkap Kasus Curanmor, 2 Tsk Diamankan dan 4 Pelaku Di 2 TKP Berbeda Masih DPO
Polres Bengkulu Selatan Ungkap Kasus Pencurian Modus Bansos
Bupati Azhari Lantik 17 Kepala Dinas, Ini Daftarnya

Baca Juga

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:45 WIB

Luar Biasa! Sepanjang Januari – Oktober 2026, Sat Resnarkoba Polres BS Berhasil Amankan 569 Paket Sabu Dan Ganja

Senin, 5 Oktober 2026 - 21:01 WIB

Sudah Puluhan Tahun Mengabdi, PPPK BS Paruh Waktu Berharap Jadi Penuh Waktu

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Woww! Nasib Pemdes Padang Siring Di Ujung Tanduk, Wajib Kembalikan TGR Sebesar 515 Juta

Sabtu, 26 September 2026 - 18:47 WIB

Lengguai Di Tengah Kehidupan Adat Masyarakat Bengkulu Selatan, Begini Kisahnya!

Rabu, 23 September 2026 - 18:15 WIB

Kapolda Bengkulu Kunjungi Polres Bengkulu Selatan, Ini Arahannya!

Berita Terbaru