Pemdes Tik Jeniak Bagikan BLT DD Januari-Maret 2022 Kepada 81 KPM

Selasa, 7 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

fajarbengkulu, giat desa – Warga masyarakat yang terdaftar sebagai penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) dari Pemerintah Desa Tik Jeniak Kecamatan Lebong Selatan mulai memenuhi Balai Desa setempat karena pada hari ini 07/06/2022 hari ini Pemdes Tik Jeniak menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa  tahap ke I (Januari-maret) 2022.

Sebanyak  81 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang sudah dipilih melalui musyawarah desa (Musdesus) dibagikan 3 bulan sekaligus, ada pun dana yang di terima per KPM berjumlah Rp.900.000 ( Sembilan Ratus Ribu Rupiah) untuk 3 bulan (Januari- Maret) 2022.

Berdasarkan Permendes PDTT Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa, dimana Penggunaan Dana Desa Tahun 2022 telah diamanatkan salah satu untuk penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Sugino selaku Kepala Desa Tik Jeniak mengatakan, prosedur dalam penyalurannya di mulai pagi hari hingga semua yang terdaftar mendapatkan haknya, harapan nya para KPM dapat menggunakan dana BLT -DD ini dengan bijak dan terpenting dalam memenuhi kebutuhan ekonomi.

“Semoga bantuan yang disalurkan hari ini, dapat digunakan secara baik,” ungkap Sugino

Ia juga  menyampaikan untuk penggunaan bantuan BLT DD dalam keluarga yang terdampak pandemi corona agar tidak menghambiskan uang bantuan tersebut untuk berbelanja yang tidak kebutuhan pokok.

“Nantinya uang bantuan ini dapat dibelanjakan kebutuhan pokok dan menopang ekonomi keluarga terdampak,” tambahnya

Tampak hadir juga, Camat Lebong Selatan yang di wakilkan oleh Sekretaris Camat, Ketua BPD dan anggota, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Lokal Desa serta tokoh masyarakat. (RD/Adv)

Baca Juga

Viral!, Oknum PPPK Dinkes Kaur Di Grebek Suami Sah, Begini Kronologinya!
Dukung Program Pemerintah, Polres Lebong Akselerasi Swasembada Pangan di Mangkurajo
Dinas PUPR Bengkulu Selatan Jadi Sorotan, Ingin Ketemu Pejabat Harus Satu Pintu?
Peringati HUT RI ke-81, Ribuan Pelajar Lintas Generasi Padati Karnaval Budaya di Tubei
DPRD Lebong Gelar Paripurna Nota Pengantar Rancangan APBD Perubahan 2026
Kapolres Lebong di HUT ke-81 RI: Semangat Kemerdekaan Harus Diwujudkan Melalui Kerja Nyata
Pimpin Upacara HUT RI ke-81, Bupati Lebong Tegaskan Momentum Perkuat Persatuan dan Pembangunan Daerah
HUT RI Ke-81, Di Tengah Efisiensi Anggaran APBD Bengkulu Selatan 2026

Baca Juga

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:39 WIB

Viral!, Oknum PPPK Dinkes Kaur Di Grebek Suami Sah, Begini Kronologinya!

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:25 WIB

Dukung Program Pemerintah, Polres Lebong Akselerasi Swasembada Pangan di Mangkurajo

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:36 WIB

Dinas PUPR Bengkulu Selatan Jadi Sorotan, Ingin Ketemu Pejabat Harus Satu Pintu?

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:37 WIB

Peringati HUT RI ke-81, Ribuan Pelajar Lintas Generasi Padati Karnaval Budaya di Tubei

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:02 WIB

DPRD Lebong Gelar Paripurna Nota Pengantar Rancangan APBD Perubahan 2026

Berita Terbaru